Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в аквариуме :5 пецилий, 7 гуппи, 5коридорас,10 микрорасбора галактика, 15 мальков гуппи(уберу), 20 амано. Травник, внутренний фильтр акваэль турбо 500.хочу взять пару жемчужных гурами для контроля популяции живородок. Грозит мне это перенаселением? 

Поделиться сообщением

Гурами мне кажется не надо. Акваэль турбо 500 считаю маркетингом,да и только. Растения есть? Параметры? Режим? Нет такого? 

Кхм-кхм, дорогие друзья.... 

Я, как человек, который хочет и может помочь вам, прошу вас (!!!) указывать всё что есть про ваш аквариум. Иначе, наши советы будут не верны, и иногда могут ухудшить положение. Если у вас нет тестов - так и пишите,что у вас их нет. Ни кто не может вам приказать что-то купить! Могут только советовать. И помочь в ситуации, которая точно и правильно описана. Есть 2 волшебные компинации- контрол с и контрол в. На шапке скопировали,вставили, и заполнили. А там уже набегут форумчане, помогут тем чем смогут.

Поделиться сообщением

Думаю, пара гурами не создадут слишком большую нагрузку в аквариуме, тем более травнике. Во всяком случае, не больше, чем неконтролируемо размножающиеся живородки. Но, травник, понятие растяжимое, если он достаточно густой, то малькам будет где прятаться.

Поделиться сообщением

Теже мальки - вы реально думаете, что гурами будут их всех сжирать? Даже если и будут - то в "травнике" мальки сразу скроются. 

И ещё раз прошу вас сделать фото своего аквариума. Вдруг под прикрытием "травник" скрывается эхинодорус с тремя криптокаринами? Или голандский аквариум, где даже рыб то не видно?

Знаете, когда я познакомился с внешниками, то понял, что внутренние фильтры - водомешалки, да и только. Всякие корзины, отсеки - имеют объём до 300 мл, а кольца - это даже не наполнитель для биологической, хорошей фильтрации.  Ещё напишу, что биология будет везде и всегда. Она на каждом наполнителе и не наполнителе будет. Но, согласитесь, бактерий будет больше на той же губке (средне-мелко пористой) нежели на гладкий супер-мега кольцах.

Кхм-кхм, дорогие друзья.... 

Я, как человек, который хочет и может помочь вам, прошу вас (!!!) указывать всё что есть про ваш аквариум. Иначе, наши советы будут не верны, и иногда могут ухудшить положение. Если у вас нет тестов - так и пишите,что у вас их нет. Ни кто не может вам приказать что-то купить! Могут только советовать. И помочь в ситуации, которая точно и правильно описана. Есть 2 волшебные компинации- контрол с и контрол в. На шапке скопировали,вставили, и заполнили. А там уже набегут форумчане, помогут тем чем смогут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти