Ксю18 5 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 Добрый день! Вопрос конечно замыленный, но подскажите, пожалуйста.... Приобрела аквариум на 20 л для выращивания мальков. Хотела оборудовать его и запустить, как полноценный аквариум, даже растения заказала. Но везде говорят, что малявочник должен быть пустым, только компрессор и голое дно. Чтобы убираться ежедневно. Должна быть стерильность и чистота. И уровень воды небольшой, добавлять по мере роста. Это действительно так? Смотришь у людей в общем аквариуме растут за сеткой, с подменой раз в неделю и ничего вроде. У меня сейчас мальки меченосца, как-то грустно выглядит малявочник с веткой роголистника и см 15 воды. И ежедневная уборка дна, с подменами добивает. Не легче ухаживать в полноценном запущенном аквариуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 Вы хотите заниматься разведением меченосцев? Если ради как говорится опыта, то проще купить отсадник из сетки и там доращивать их в общем аквариуме. Аквариум есть смысл делать отдельный если у вас очень много малька. Действительно многие выращивают (как и я) в полностью пустых банках. Обогреватель, фильтр, свет. Голое дно облегчает уборку аквариума. Воду действительно нужно в таком объеме будет каждый день и + кормить 4-5 раз в день. В общем аквариуме их могут просто съесть даже сами родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксю18 5 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 27 минут назад, ksuxis сказал(а): Вы хотите заниматься разведением меченосцев? Ес Не знаю разведением ли... Нежданно попали ко мне 3 молли черных и 4 меченосца. А, знала, что мальки будут. У молли всех мальков съели. А у меченосцы больно красивые и малыши необыкновенно хороши! Отловила штук 30. Отсадник сетка не вариант. Эх, а так хотелось небольшой, красивый аквариум. Оставлю тогда пустой. Хотя в общем доращивать можно, там ежедневно наверное не делают уборку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение