Перейти к содержанию
YaMaryka

Погибают петушки!!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

у меня за полторы недели погибло два красных петушка. В одном аквариуме с одинаковыми симптомами.  
аквариум - 10 литов

грунт пропант

фильтр рюкзачек aquael

Свет последние дни по 4 часа

в аквариуме коряга с двумя анубиасами.

из жителей - сначала петух и одна вишня

После - курица и та же вишня
подмены раз в неделю, отстоянной водой.

химию не лью никакую. Тесты делала, когда заболел петух, все было в норме.

но картина вот такая.

Помогите разобраться что пошло не так??? Из за чего это может быть??? И как не повторить в будущем?? 

B305C1A9-C777-4327-9005-64BE09CF4DDF.jpeg

448153B2-8720-4EE6-8B8B-F16991CF75B0.jpeg

Поделиться сообщением

Судя по водорослям и акролюксам, с биологией так себе. Пока притормозите с новыми петушками. Может, сделать перезапуск? И через месяцок петуха уже запускать.

Поделиться сообщением

@Demetris у меня так обрастает только этот аквариум. Я уже не знаю что делать. Я делаю тесты, я делаю подмены,, но он них не избавиться. Два других петушатника в полном порядке. Самку пересадила сюда, после того как ее побил петух. И на тебе.. аквариум сегодня перезапустила. Помыла аквас, с содой. Промыла грунт.. правда не трогала фильтр..

это жесть какая то.. пара была очень красивая. Самец вымахал и отошел от стакана, в котором мне его принесли.. 

Поделиться сообщением

@YaMaryka  у вас не первый аквас, не торопите события, послушайте @Demetris . Мы с Юной мелкие объемы запускаем  без света и минимум месяц выдерживаем. Потом травка и очень аккуратно свет. И только спустя 1,5-2 месяца жители. Первопроходцы на первые 1,5 месяца катушки, если сойл то никого, плюс грунт почти не трогаем, т.к. он работает в них как биофильтр.

Поделиться сообщением

@shkush  да я не спешу никуда. Куда торопиться то. Пусть запускается.  Просто очень жаль, мой курятничек. Сегодня от двух других петушатников не отхожу. Все смотрю на них) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти