Jump to content
Sign in to follow this  
Elena15

Рыбка петушок строит гнездо без самки и грустит очень!

Recommended Posts

Elena15    0

всем привет, простите наверное я просто слишком увлеклась рыбками, но прошу это очень важно, я просто очень жалостливый человек. Знаете моя рыбка петушок часто строит гнездо, и мне его так жалко у него не разу не было "девушки" он не страдает из-за этого, грусный такой не плавает сидит, мне почему то так жалко его стало...Знаюэто звучит очень глупо, но я за него волнуюсь, может ему девушку пора купить?

Foster    10546

Кристина, доброе. Ваш петушок скорей всего грустит из за ненадлежащих параметров воды в аквариуме, а не из-за того, что у него нет самки. Опишите свой аквариум - объем, темпратуру, растения, другие рыбки. Делади вы тесты на NH4, no2, no3... Ph dh?

Самцы любых икромечущих рыб "не грустят" и плохо себя не чувствуют из-за отсутствия нереста. Вот отсутствие половых отношений у самки влияет на ее здоровье, т.к. ее икра кистуется от чего самка запросто гибнет. Пацанам такое не грозит )))

Смотрите также полную статью про петушков: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-boycovskaya-betta.html

Elena15    0

Кристина, доброе. Ваш петушок скорей всего грустит из за ненадлежащих параметров воды в аквариуме, а не из-за того, что у него нет самки. Опишите свой аквариум - объем, темпратуру, растения, другие рыбки. Делади вы тесты на NH4, no2, no3... Ph dh?

Самцы любых икромечущих рыб "не грустят" и плохо себя не чувствуют из-за отсутствия нереста. Вот отсутствие половых отношений у самки влияет на ее здоровье, т.к. ее икра кистуется от чего самка запросто гибнет. Пацанам такое не грозит )))

спасибо, огромное успокоили, петушок живет в 10 литровом аквариуме, один живых растений нет, есть исскуственне, тесты не делала, а какие параметры воды  нужны, что-бы петушок больше не грустил?

Elena15    0

Добрый вечер, Кристина!

На нашем сайте есть чудесная статья о петушках и их содержании.

Почитайте, пожалуйста

http://fanfishka.ru/news/petushok_betta_ili_bojcovskaja_rybka/2013-02-18-308

спасибо))

Foster    10546

Самое важное, в Вашем случае, мне кажется проверить аммиак, нитриты и нитраты

Если "все сложно с тестами", купите Тетра СейфСтарт, Бактозим и примените чай (периодически по инструкции).

Guest Ксения2002   
Guest Ксения2002

Купити самку или просто оставьте его так)))