Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Mariya642    0

Не могу определиться какой фильтр поставить в аквариум 100 литров. В этом аквариуме будут жить золотые рыбки. Очень важно что бы фильтр работал тихо, поэтому остановилась на модели Aquel линейка фан. Выбор между fan2 и fan3.  Какой лучше приобрести ?

Поделиться сообщением

DimaL    93

Мария, у меня в 130 литрах стоял фильтр с 900 литров в час. Позже поставил 1500 литров в час) Как по мне, так чем больше, тем лучше. За Aquel ничего не могу сказать, не знаком. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@Mariya642  Эти фильтры не подходят категорически. На аквариум 100 литров с золотыми нужен фильтр производительностью около 1000 литров в час. Да и ваша ремарка про золотых требует разъяснения - в таком обьеме можно поселить не более 2-х рыбок.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Mariya642    0
23 минут назад, AlexeyBr сказал(а):

@Mariya642  Эти фильтры не подходят категорически. На аквариум 100 литров с золотыми нужен фильтр производительностью около 1000 литров в час. Да и ваша ремарка про золотых требует разъяснения - в таком обьеме можно поселить не более 2-х рыбок.

А если рассматривать линейку aquel turbo 1000 или 2000? Интересует шумность работы, так как аквариум будет находится рядом с кроватью 

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@Mariya642  Внутренние фильтры вам не подойдут. Обратите внимание на внешники. Если хотите абсолютной тишины, то рюкзачок Версамакс-3 отличный выбор.

При наливе воды под самую кромку фильтра, абсолютно бесшумный. Аэрация тоже не требуется.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8594

на мой взгляд версамакс 3 и золотые как-то плохо сочетаются. если уж внутренник, то акваэль циркулятор с огрооооомной губкой.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@Юна Это уже внутренник будет.... Чистить не удобно и обьем маловат. А Версамакс-3 это две ОГРОМНЫЕ емкости, которые можно чистить попеременно. Так же наличие префильтра (губка на всасывающую трубку)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8594

@AlexeyBr все равно, чисто субъективно, мне кацца, не того он для золотых. но подчеркну - субъективно;):)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Задам вопрос - с золотыми рыбками можно содержать живые растения?  Вроде бы, золотые не против пообедать растениями. 

1. Какой грунт будет в будущем аквариуме? Примерный объем.

2. Будет ли в аквариуме какие то декорации? Камни, коряги?

3. Какой режим подмен вы будете использовать? Это, ИМХО, очень важный аспект при подборе фильтра - подмены же влияют на биологию аквариума?

4. При подменах раз в неделю- берите внешник, причем мощный - либо акваэль турбо 1200, до либо ультрамакс 1500. Если ваш бюджет больше, то берите ультрамакс 2000, или подобное. Профит от большой канистры будет, а потом можно сбить флейтами, рассекателями, лопатками, да банальным ограничителем на самом фильтре.

При более частых подменах - берите либо акваэль версамакс 3 или те внешники, которые я упомянул выше.  

Мне не нравятся рюкзаки, потому что они своей массой тяготят аквариум. Я не знаю, как это выразить,  но лицезреть черную бандурину не очень приятно. Мы же помним, что у аквариума есть несколько предназначений - декор квартиры, средство самовыражения и питомец. Версамакс (3) не очень хорошо на первый фактор. Но это только мое мнение, для какого то это не проблема - видить черную коробку перед сном.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@Артём Т. Артем! Открою тебе секрет: они БЕЛЫЕ тоже бывают:))

Главным их недостатком (неудобством) является то что они не подходят для аквариумов с глухими крышками или ребрами жесткости.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Белых я никогда не видел, возможно в ваших москвах бывают подобные диковинки)

Дополню недостаток - если ставить рюкзаки, то нужно кумекать с освещением. 

У меня аквариум - шириной в 30 см, ( д60×ш30(понарама)×в30)  первый версамак не встаёт из за светильников. (В моей теме все есть)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9858
3 часов назад, Артём Т. сказал(а):

Я не знаю, как это выразить,  но лицезреть черную бандурину не очень приятно.

можно установить  так, что его и не видно будет. зависит от конфигурации аквариума.

3 часов назад, Артём Т. сказал(а):

если ставить рюкзаки, то нужно кумекать с освещением

зависит от конфигурации аквариума. дополню: если аквариум открытый, достаточно узкий и рюкзак висит по торцевой стороне, залезая на условную середину стенки, то светильник можно прекрасно или установить на подвесах/гусях, или же сместить ближе к переднему краю. с учётом этого сдвига делается высадка растений. но, честно сказать, у меня светит равномерно, хотя светильник почти вплотную к переднему краю смещён из-за рюкзака.

E170766B-6E42-4AA4-A8F9-BDD0F5E29FDB.jpeg

B6D607EB-06B2-463F-BDC3-4A90422BD8A6.jpeg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

У меня все Версамаксы стоят по задней стенке. Скрыты наклееным фоном.... Вообще ничего не видно, кроме всасывающей трубки. На фирменном акваэле даже в покрывном стекле прорезь под него имеется☝️

@Demetris В вашем случае понятно - подоконник не позволяет

• Лайк 4

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Я за хороший, мощный внешний фильтр. Обратите внимание на то что рекомендовала  @Юна При золотухах это будет самый лучший вариант. И вам меньше проблем и рыбам комфортнее и лучше. И я бы обязательно поставила бы компрессор. Золотухи очень много кислорода требуют. По мне без него никак. У них мне кажется не прокатит колебание поверхности.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти