Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Решил записывать дневник моей борьбы с перекисью. 100 литров 5 гуппи 7 неонов 3 пецилии 5 данио 1 креветка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 День первый. 15мл 3% перекиси водорода на 100 литров на ночь. Утром особых изменений не было,кроме того,что нитка уже не висела на кабомбе.Поставил лампы 2700k 20в 6500k 20в т4 2 лапмы светодиодные по 6000k 5 ватт.До этого бла на 10000k.Товарищи знатоки) Я тут новичок - поправляйте меня.Не обижусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 В 05.02.2016 - 13:19, Посейдон сказал(а): Решил записывать дневник моей борьбы с перекисью. 100 литров 5 гуппи 7 неонов 3 пецилии 5 данио 1 креветка Вы имеете ввиду борьбу с водорослями ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Вы имеете ввиду борьбу с водорослями ? ой))) получилось ,что да.Сейчас расскажу) Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Внимательно слушаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Ну-с начнем.Сразу говорю - ступил... Лишка вылил перекиси. ночью 15.Потом подумал днем что мало и налил еще 20.Ну и еще 10 на растения.Всем хорошо,даже кабомбе. Но...Неончики получили ихтик.Да,ихтик. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) фиг знает.Конечно может я элодею взял заразную в ветне. Потому что она была заражена нитчаткой.Там я и подцепил. А может из-за скачка химического эта тварь проснулась... Короче вывод.Терпите.Накройте аквариум,но не перебарщивайте.Нитка пошла,потому что аквариуму 2 недели всего. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7826 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Посейдон, не увлекайтесь цитированием сообщений. Если отвечаете на вопрос в следующем сообщении, то цитирование вовсе не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1807 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 ещё одна тема в которой с нитчаткой борются перекисью. А если бы читали прошлые могли бы не тратить время. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Посейдон, не увлекайтесь цитированием сообщений. Если отвечаете на вопрос в следующем сообщении, то цитирование вовсе не обязательно. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 ещё одна тема в которой с нитчаткой борются перекисью. А если бы читали прошлые могли бы не тратить время. подскажите какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 3 дня поливал.На 2 дня накрыл.Непонятно... Вроде меньше стало..Через месяц отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7826 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 ещё одна тема в которой с нитчаткой борются перекисью. А если бы читали прошлые могли бы не тратить время. подскажите какие? 1. Выходите на сайт ФанФишки 2. Наверху, возле "шапки" набираете в поисковой строке слово "нитчатка" - вуаля! Более десятка ссылок на статьи и обсуждения этой проблемы на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 С водорослями нужно бороться комплексно, не только перекисью. Вот статья о них http://fanfishka.ru/news/vodorosli_v_akvariume/2014-10-17-1060 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 С водорослями нужно бороться комплексно, не только перекисью. Вот статья о них http://fanfishka.ru/news/vodorosli_v_akvariume/2014-10-17-1060 Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1807 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Есть похожих три вида водорослей. Первая гибнет от перекиси, вторая от альгицида+баланс, третья появляется от нехватки питания растений. Перекись убивает кладофору, а вся химия плохо действует как на водоросли. так и на растения. Нужно искать причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Есть похожих три вида водорослей. Первая гибнет от перекиси, вторая от альгицида+баланс, третья появляется от нехватки питания растений. Перекись убивает кладофору, а вся химия плохо действует как на водоросли. так и на растения. Нужно искать причину. Вроде меньше становиться.Но скорее от Делагила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение