asebian 3 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 Всем добра, я новичок в аквариумной сфере, недавно запустила свой первый аквариум-кубик, в котором где- 40-45 литров непосредственно воды. Травник. Баланс наладился, азотистых ноль, удобрения вношу и постепенно увеличиваю дозировку после тестов, свет ~50лм/л, аэрация круглые сутки, со2 нет (хотя прикупила китайскую установку на лимонке, пока не собирала). Жесткость 7-9, грунт сойл, температура 25-26, растений достаточно, подмены раз в неделю 25-30% водопроводом с аквасейфом от тетры. В подмены еще лью йодинол 1мл/10л. Из населения (подселяла именно столько, а пересчитать нет возможности, но за все время видела только один трупик креветки) ~40 желтых креветок ~25 тетр аманд ~10 коридорасов пигмеев ~10 креветок Амано штук 6-7 теодоксусов полчище физ (приползли вместе с растениями) и 2 новеньких хелены как способ это полчище извести, пусть и ценой теодоксусов Рыбки активные, с аппетитом, аманды даже активно отжимают донные таблетки у сомиков/креветок. Кормлю сухим кормом/замороженным циклопом. Креветки активно линяют и вроде на жизнь не жалуются, яркие и подвижные. Теперь собственно вопрос: в середине июня увидела первых креветок с икрой (радости полные штаны), и вот она начала темнеть и вроде уже подходят сроки для появления мелочи, но тут эти креветки с икрой пропали (то ли спрятались, то ли уже родили мальков и я не могу их от остальных отличить), но мелочи в аквариуме я не наблюдаю. Могут ли приплод креветок съесть аманды или другие жители? Или беременные самочки просто могут прятаться под конец срока? До этого они активно плавали по аквариуму и их легко было найти. Специально в аквариум временно посадила 3 шарика эгагропилы линнеи (похожа на кладофору), чтобы мелочи было где прятаться, но вокруг этих шариков я их тоже не вижу. И вопрос на засыпку: смогут ли аманды в таком аквариуме размножаться? Много где пишут, что аманды могут размножаться в общем аквариуме или икра в таком случает станет праздничным столом для креветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 @asebian новорожденные креветки прозрачные и настолько малы, что их увидеть в зарослях довольно трудно. не знаю, едят ли аманды креветок, но при достаточном количестве укрытий (а креветки очень любят мох) малыши выживут. 3 asebian, Юна и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8411 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 у нас живут аманды с креветками. ни разу эти тетры не были замечены за поеданием или охотой на креветок. за что кстати и были выбраны. сомики пигмеи регулярно роются во мхах. думаю, если наткнутся на креветенка, то схомячат. но специально не охотятся. так что просто ждите. креветят увидите недельки через 2-3, когда они подрастут 3 asebian, Свет-лана и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plantman 17 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 У меня тоже есть Амандас с креветками, наверное ваши малыши прячутся в гравии или растениях 1 asebian отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asebian 3 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, Юна сказал(а): у нас живут аманды с креветками. ни разу эти тетры не были замечены за поеданием или охотой на креветок. за что кстати и были выбраны. сомики пигмеи регулярно роются во мхах. думаю, если наткнутся на креветенка, то схомячат. но специально не охотятся. так что просто ждите. креветят увидите недельки через 2-3, когда они подрастут Спасибо) я когда подбирала население старалась учесть размножение креветок в аквасе, и всюду инфа о том какие аманды душки и солнышки, начала уже сомневаться, но похоже поторопилась с выводами)) А на счет кориков, я подселяла их в 2 подхода по 5 шт. Вот первая пятерка уже может съесть, вторая пятерка совсем молодь, меньше самцов креветок по размеру. Так что не думаю, что 5 кориков смогли бы геноциднуть всех креветят, так что грешила на аманд)) Будем ждать пока подрастут и покажутся, да и там уже новые самочки с икрой плавают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asebian 3 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2022 Upd. Спустя несколько дней нашла креветят, так что аманды действительно душки. 3 ksuxis, Юна и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение