Сева 1 Report post Posted August 21, 2022 Приветствую! У меня недавно появился мой первый аквариум на 180 литров, фильтр eheim 350 4+ Я купил на кондратиевском рынке 1 самца и 3 самки акары бирюзовой и два сомика. Подскажите пожалуйста можно ли подселить еще кого-то к ним? И было бы ради советам по корму. Заранее спасасибо Share this post Link to post
rasskazov 1703 Report post Posted August 21, 2022 Любые сопоставимые по размерам цихлиды и другие сходные по условиям рыбки. Все ограничивается объемом аквариума, рыбки то не мелкие. Share this post Link to post
Сева 1 Report post Posted August 21, 2022 Спасибо! Но я не до конца понял как все это рассчитать в калькуляторе. И если честно просто вопрос. Если все же добавить пару дискусов или астронотуса, будет ли это как плотная банка , где не развернуться или все будет норм) Share this post Link to post
ksuxis 4245 Report post Posted August 22, 2022 Дискусы с ними не выживут, а астронотус подрастёт когда сам их может поубивать. Я бы посмотрела бы в сторону цихлозом и тд. Бриллиантовых и тд. На самом деле вообще объём ваш и для этой стаи впритык. Начнут икру метать, самки будут зонировать аквариум и возможно вам придётся ещё часть этих отдать . 1 Дана reacted to this Share this post Link to post
Сева 1 Report post Posted August 22, 2022 2 минут назад, ksuxis сказал(а): Дискусы с ними не выживут, а астронотус подрастёт когда сам их может поубивать. Я бы посмотрела бы в сторону цихлозом и тд. Бриллиантовых и тд. На самом деле вообще объём ваш и для этой стаи впритык. Начнут икру метать, самки будут зонировать аквариум и возможно вам придётся ещё часть этих отдать . Спасибо большое за ответ Share this post Link to post
Дана 3 Report post Posted December 18, 2022 Да, у вас уже впритык... Следите за фильтрацией и аэрацией, и купите заранее тесты на нитрАты и нитрИты, чтоб не упустить момент, когда нарушится баланс... Share this post Link to post