Перейти к содержанию
smile

Шоколадные гурами, отзывы - брать или нет?

Рекомендуемые сообщения

smile    93

Кто-нибудь содержал "шоколадок"? Понравились по картинкам. Посмотрел здесь, на сайте статью, вроде в содержании не прихотливы, как и остальные гурами. Но потом на других сайтах увидел, что им нужна кислая вода, затененный аквариум, листья в воде и пр. пр. То есть они достаточно прихотливы, по-этому не получили широкого распространения. Кто что думает, поделитесь опытом.

Поделиться сообщением

Argenty    424

Очень интересные рыбки, у нас ни разу не видел в продаже. Ждем может кто и содержал.

Поделиться сообщением

Foster    10546

Я не содержал. Но не вижу причин для "кипиша". Вот скалярий и неонов все держут, а гурами все, чем лучше или хуже??? Да они киловодные и мягководные, любят "старую воду". Ну так и в чем проблема? Разве что в вопросе dH, если из под крана жесткая вода идет. И то думаю, что шоколадки запросто перенесут dH до 10ти. Ну, а подкислять воду можно чаем, другой фитотерапией. И листья не проблема - в июле надрали листья грецкого ореха и кидай целый год.

Освещение тоже не проблема, затените растением, тем же чаем, да штатное освещение сложно назвать ярким.

В общем рыбы как рыбы, не вижу причин для отказ.

Подробная статья о гурами: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1362-vse-o-gurami-akvariumnyh-rybkah-soderzhanie-sovmestimost-razvedenie-foto-video-obzor.html

Поделиться сообщением

smile    93

Foster, орех грецкий?) У нас на елках шишки и медведи)

Статью у нас на сайте читал ;) В ней как раз написано, что проблем в содержании нет - ph до 7, dh до 10. затененный угол и доступ к теплому атмосферному воздуху. Это не проблема! А вот на других инет ресурсах пишут о черной воде, постоянном высоком содержании дубильных веществ - листьев в воде и на поверхности, торфе. И это все меня насторожило. Стоит ли заморачиваться?. Напоминаю - будут ацики, гурами жемчужные, шоколадные (наверное) и розовые даньки.

К теме про шишки оффтоп картинка из личного фотоархива:

post-1208-0-22370900-1455936967_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Gab    1374

Кстати тоже замечу про листы грецкого ореха :) в москве такие даже не знаю бывают ли :) думаю разве что каштана :), хотя был в том году в краснодарском крае, и в шоке был от того что там грецкие орехи как обычные деревья за забором растут :)

Поделиться сообщением

Foster    10546

1. Вот ссылка на форум "Фитотерапия для аквариума", жизнь на листьях грецкого ореха не заканчивается... листья дуба, шишки ольхи можно же найти. Другие листья: http://fanfishka.ru/news/111/2014-06-06-984. Все листья содержат дубильные вещества (танины). Если внимательно читали статью о чае! Чай же тоже содержит танины. 

"Черная вода", "темная вода", "старая вода" - все синонимы воды содержащей танины и гуминовые кислоты. Любая фитотерапия дает танины. Гуминовые кислоты дает только торф. Упаковка аква.торфа стоит 1000р. хватает на очень долго.

Так что проблем никаких нет в содержании шоколадного гурами.

Вот, кстати, видео с ютюба, где фигурируют шоколадки:

Не скажу, что вода в аквариуме "темная" - дубильно, гуминовая. Вот что значит темная вода:

01.jpg

02.jpg

Я не призываю содержать шоколадных гурами наобум, но и не вижу ничего сложного в создании идеальных условий для них. 

Поделиться сообщением

smile    93

В общем воздержусь, поскольку энтузиастов среди форумчан не нашлось, опытом никто не поделится, то и мне наверное не стоит заморачиваться. Конечно, условия создать можно, но на определенном этапе, а пока тестов-то не могу купить. Рассмотрю другие варианты. Может голубых гурами - тоже экзотика для наших мест, но проблем в содержании вроде совсем нет. Хотя шоколадки запали в душу...может быть в другой раз.  

Поделиться сообщением

Argenty    424

На просторах много чего пишут, с толком и без толку. материал тщательно подбирался с акцентом на буржуйские сайты и первоисточники. У вас в продаже явно гурами не привозные, а уже разведенные на местной воде, поэтому проблем больших быть не должно. Можно посмотреть в каких условиях они живут в месте приобретения, а если покупать будете у разводчика, так это вообще хорошо он вам многое расскажет.

Поделиться сообщением

Argenty    424

Не скажу, что вода в аквариуме "темная" - дубильно, гуминовая. Вот что значит темная вода:

Хорошая подкрашенная листьями и корягой вода, небольшое количество света с затемненными местами - самое то.

Поделиться сообщением

smile    93

На просторах много чего пишут, с толком и без толку. материал тщательно подбирался с акцентом на буржуйские сайты и первоисточники. У вас в продаже явно гурами не привозные, а уже разведенные на местной воде, поэтому проблем больших быть не должно. Можно посмотреть в каких условиях они живут в месте приобретения, а если покупать будете у разводчика, так это вообще хорошо он вам многое расскажет.

Нет у нас их, и не держит никто. Хотел привезти на заказ. Также на сайте из форумчан никто не держит и не держал, что наводит на определенные мысли.

Поделиться сообщением

Argenty    424

Рыбка не стандартная у нас даже род заказ не привозят. Я б ещё с целующииися точно приобрёл бы.

Поделиться сообщением

Гость Ксения2002   
Гость Ксения2002

Я бы взяла, но не знаю где продаются. Зато Мраморных, Жемчужных и Целующихся море! Редко медовые и лунные бывают.

Поделиться сообщением

Argenty    424

У нас медовых, лунных, мраморных и жемчужных много

Поделиться сообщением

Гость Ксения2002   
Гость Ксения2002

Скажу честно, шоколадных никогда не видела. Слышала про них, видио смотрела, но у нас их нет в округе...

Поделиться сообщением

soroka    8002

:excl: Ксения, постарайтесь избегать бессодержательных постов, ничего не добавляющих к вышесказанному.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти