Irina L. 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Полный аквариум простых "беспородных"гуппи . Размножаются буйно. Вопрос. Куда девать мальков и как снизить плодовитость самок. Варианты - городской пруд, канализация и т.п. не проходят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Завести аквариум на 300 литров))) туда много поместится))) бесплатно раздать на авито, бывает покупают на корм. 2 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 @Irina L. местные группы "отдам даром", аквачаты, Авито и т.п. Спросите в зоомагазинах, некоторые принимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina L. 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Спасибо за ответы. Но эти варианты не слишком удачные. Отдать своих рыбок на корм - все равно что выкинуть в канализацию. Даже пожалуй, страшнее. А зоомагазинам вряд ли нужны беспородные пролетарии. Даже даром. Боюсь, что буду стоять у магазина с банкой гуппи и предлагать их всем желающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Тогда, либо отдайте самок и оставьте только самцов, либо наоборот. Противозачаточных для рыб, не придумали пока 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina L. 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Спасибо за ответ. Одни самцы у нас уже были. Из 14 породистых гуппи в живых остались только две особи - живут теперь в разных аквариумах, а остальные забили друг друга до полного отсутствия хвостовых плавников. Печальное зрелище. Поэтому я так обрадовалась, когда нам подарили эту разнополую стаю, где есть все - и молодые, и старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 3 часов назад, Irina L. сказал(а): А зоомагазинам вряд ли нужны беспородные пролетарии. Даже даром. Это вы зря. В Питере у меня беспородное забирали даром в ВК и за деньги на Авито. @Седой успешно сдавал в зоомагазин гуппи за корм. А даром вообще можно отдать много, я по весне пристроила больше 600 анциструсов и около 300 гуппи. А ампулярий за год больше 1000. Так вышло. И даже где-то получала за всё это шоколадки, деньги, интересные мне растения или рыб. Это при том, что вы уже в выигрыше, ваше хобби приносит вам удовольствие. В большом городе проще. Если ваше Мосююю - Москва или подмосковье, вы справитесь с это проблемой. 3 ksuxis, Ника и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina L. 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Спасибо! Буду знать. Попробую предложить в зоомагазины. Благо их у нас много. Если кто-то возьмет себе часть наших рыб - буду очень рада. Сейчас посмотрела - снова куча мальков. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнтонБ 10 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Подскажите, пожалуйста, как охотно и эффективно могут есть мальков гуппи и пецилии такие соседи как гурами и курицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6403 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 С удовольствием съедят и добавки попросят ) У меня тоже было дело расплодились гуппешки в 250л Там жили гурами, немного кстати, двое всего. Скалярии еще жили. тоже немного, пара. И гупешки со временем все перевелись. Мальков съели. В том числе сами гуппи тоже их ели. А взрослые гуппи умерли от старости. 1 АнтонБ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение