Перейти к содержанию
Yana3330

Запуск после переезда с частично старым грунтом, нужен совет новичку

Рекомендуемые сообщения

Yana3330    0

Здравствуйте, не знаю можно ли так было делать но думаю идея не очень хорошая. При переезде мокрый грунт (лава) был помещён в бокс с плотно прилегающей крышкой и просуществовал так 4 месяца. При запуске я снова засыпала его в аквариум не промывая. Аквариум простоял ещё месяц без растений и рыбок. По капельными тестам phаммиак, нитраты нитриты все в норме. Можно ли так было делать и какие ещё тесты я могу сделать или чего досыпать/долить туда? 
Сейчас там одна моллинезия и clown loach, вчера посадили 5 неон тетра. У молинезии пропал яркий окрас ещё в это временном аквариуме  и покраснели жабры хотя по состоянию рыбка активна. В новом аквариуме спустя пару месяцев она выглядит так же. Пересаживать чём-то лечить или можно что-то добавить в текущий большой аквариум? 

Объем, габариты аквариума, дата запуска
На 200 литров, дата запуска июль 2022
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Соответствуют минимальным значениям по цвету в пробирках и таблице 
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Молинезия, clown loach, 5 неон тетра. До смены квартиры в аквариуме было 5 рыбок. 
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Пока нет, точнее есть одно для пробы не помню названия 
Внесение удобрений и CO2: Пока нет 
Грунт (и подложка если присутствует): Лава 
Декорации в аквариуме (материал): Dragon stone/Ohko, лава камни, коряги из магазина для рыбок 
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Fluval 307, обогрев Aqueon pro 300, компрессор не помню точно обычный какой-то 
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): Подмена раз в 3 недели треть
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED лампа белый с красным и синим спектром на всю длину аквариума где-то 1,4 метра, точные параметры не знаю. Пока на 6 часов до того как засажу растениями, был на 8 часов появлялось много диатомовых коричневых водорослей на начальном этапе 
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день сухой корм 

Поделиться сообщением

Грунт гнил 4 месяца в укупоренном контейнере. Не лучшее решение. Но, что сделано, то сделано. Тем более - параметры воды в норме (по Вашим словам) ... 

На мой субъективный взгляд, подмена раз в три недели это мало. Тем более, что в аквариуме нет живых растений, выедающих производные азота. Как при этом удерживаются "нормальные" параметры воды - для меня загадка. 

Красные жабры и бледный окрас млоллинезии - проявление отравления азотистыми. Но по тестам же параметры в норме. 

Прежде, чем лечить чем-то, или добавлять  какую-либо химию в воду - попробуйте делать подмены еженедельно. Ту же треть объёма. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Yana3330    0
В 02.10.2022 - 22:16, Yana3330 сказал(а):
В 02.10.2022 - 22:35, Волька_ибн_А сказал(а):

Грунт гнил 4 месяца в укупоренном контейнере. Не лучшее решение. Но, что сделано, то сделано. Тем более - параметры воды в норме (по Вашим словам) ... 

На мой субъективный взгляд, подмена раз в три недели это мало. Тем более, что в аквариуме нет живых растений, выедающих производные азота. Как при этом удерживаются "нормальные" параметры воды - для меня загадка. 

Красные жабры и бледный окрас млоллинезии - проявление отравления азотистыми. Но по тестам же параметры в норме. 

Прежде, чем лечить чем-то, или добавлять  какую-либо химию в воду - попробуйте делать подмены еженедельно. Ту же треть объёма. 

Спасибо за ответ. Параметры были в норме пару недель назад  но вчера сделала тесты аммиак и нитраты завышены

Я почитала про методы понижения  нитратов на форуме. Сделала подмену воды. Можете подсказать что можно применить как ускоренную помощь? Есть вот это, прикрепляю фото. Но действуют эти камни я так понимаю не сразу, я положила отдельно в мешочке в аквариум помимо того что они уже лежат в самом фильтре. Добавила бактерию-стартер для новых аквариумов 

unnamed (3).jpg

unnamed (2).jpg

unnamed (1).jpg

unnamed.jpg

Поделиться сообщением

@Yana3330 , по всяким чудодейственным препаратам я не подскажу. Ибо сам не пользовался. Я ретроград и старпёр, большинство аквариумных проблем решаю волшебной водой из водопровода (питерская вода - почти дистиллят). 

Если есть завышение по азотистым, что мешает делать  ежедневные подмены? Слишком дорогая вода? Дороже банки с химией?? 

ПыСы - по фотке с тестами ничего не понял, извините... 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти