Перейти к содержанию
Наталья#

Кого посадить в аквариум 200литров, ярких, но спокойных рыб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Аквариум запущен больше года назад. 200 литров, Фильтр JBL CristalProfi e702 , Компрессор Schego WS2,
Нагреватель AQUAEL PLATINIUM HEATER 200 W (130-200 л.), помпа 1300литров с префильтром. Вода в городе средней жесткости. Население:пара акар бирюзовых, лабидохромис еллоу, нанокара нео блю, псевдотрофеус(не знаю какой именно), это то, что осталось.Изначально были набраны цихлиды разные, Африка (Мбуна, Утака) и Америка. Аквариум первый, несмотря на несовместимость решила попробовать. В последнее время рыбы стали шуганными, показатели воды в норме, их мало осталось, думаю в этом причина. Биотоп  подходит для Африканских цихлид. У африки движа много, драк, разборок, бесконечно гоняют друг друга, данный нюанс не нравится, хочется спокойствия и идилии. По темпераменту ближе Америка, но мой объем им не подходит, хочется красок, спокойствия и не двух рыб в аквариуме видеть. Опыта с живыми растениями нет. Подмены еженедельные по 50 литров. Оставшуюся рыбу буду пристраивать. Пересмотрела много информации и аквариумов. Внешне нравится аквариум с яркой Африкой, но темперамент их меня беспокоит. Травник не хочу, но могу попробовать высадить растения в горшках. Понимаю, что спокойных цихлид не бывает (и даже Америки, в период нереста, не говоря об Африке),но уж очень интеллект меня их привлекает. Как вариант только самцов, но каких...? нересты я видела, да очень трогательные родители, но стычки в результате этого меня беспокоят больше, за каждую рыбу сердце болит. 

Дорогие форумчане, пожалуйста, подскажите по своему опыту, посоветуйте кого заселить в аквариум? Буду признательна за любые советы.

IMG_20221030_080653.jpg

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Год аквариуму и белый грунт?;)

дерутся все рыбы, даже гуппи)) 

возьмите северумов, достаточно мирная рыба и можете добавить к своей наннакар бою неон

• Лайк 2

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
44 минут назад, ksuxis сказал(а):

достаточно мирная рыба

Только большая вырастает и грунт перепахивает. Если хочется разнообразия  в 200 литрах, то обратите внимание на карликовых американских цихлид - апистограммы (какаду, агасси, берелли  и еще много других), красногрудые акары, седжики (не очень мирные). Они все придонные, чтобы заполнить пространство к ним можно посадить пару породистых скалярий (они менее крупные чем скалярии естественной окраски). Ну а бирюзовым акарам со временем становится тесно в 200 литрах - самцы вырастают до 20-25 см.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

У нас в городе , к сожалению таких рыб нет(( я про красногрудых акар и апистограмм

Спасибо за ответы

Буду подбирать..

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Апистограмма очень распространенная рыбка. Поищите на авито. Но они не крупные, но в то же время достаточно териториальные когда образуют пару. Много их тоже не посадить.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти