Glyk 5 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 1. Набор gloxy optic set 18 , название грунта не знаю, но под матру "лёгкий, пористый, покатый" вполне подходит 2. Остались 2 тернеции гло, был петух, Молли, 4 тернеции гор 3. Фильтр рюкзачный из комплекта, подмены ежедневные ~30% в течении последних 4 дней, лечу от кишечных паразитов метрогилом 4. Параметры на фото Сегодня после подмены увидел что завелась какая то гадость, мелкие , почти прозрачные, в микроскоп видно что живые и передвигаются, так же наблюдал как один сжимается и распрямляется, но передвигаются не так, помогите опознать Показатели воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 может, это нематоды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glyk 5 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 14 часов назад, Demetris сказал(а): может, это нематоды? А они опасны?) Вроде похожи, но слишком мелкие, только под микроскопом видно, живут похоже в грунте, так как раньше не видел их А не могут быть паразиты которые из рыб вышли? Яж лечу метрогилом... Есть ещё момент, тернеции игнорируют корм, один оранжевый, спустя 4 дня лечения начал проявлять интерес, а вот второй, пурпурный, продолжает игнорировать но постоянно чем то срет, меня это в замешательство повергло, если он не ест то откуда!? Может червячков этих жрет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 1 час назад, Glyk сказал(а): А не могут быть паразиты которые из рыб вышли? Не могут. Из рыб яйца могут выйти. Вы их не понятно сняли. В дне иногда живут прозрачные, внутри точки видны типа пузырьков примерно 1-2 мм . На амеб смахивают. Если у вас такие - t<21C они свалят)) Ну вообще у меня проблем не создавали, и рыбехи их по моему ели. Если у вас чисто белые не прозрачные и длинее - хз разновидностей много, могут быть токсичными. Аэрацию вырубить, если все быстро к воздуху полезут - я бы t<20 и аэрацию посильней. В тепле всякая гадость размножаться любит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glyk 5 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 1 час назад, Lx671 сказал(а): Не могут. Из рыб яйца могут выйти. Вы их не понятно сняли. В дне иногда живут прозрачные, внутри точки видны типа пузырьков примерно 1-2 мм . На амеб смахивают. Если у вас такие - t<21C они свалят)) Ну вообще у меня проблем не создавали, и рыбехи их по моему ели. Если у вас чисто белые не прозрачные и длинее - хз разновидностей много, могут быть токсичными. Аэрацию вырубить, если все быстро к воздуху полезут - я бы t<20 и аэрацию посильней. В тепле всякая гадость размножаться любит)) как смог) они полупрозрачные, имеют четко выраженную "голову" и "хвост", голова и хвост прозрачные, тельце чуть отличается цветом, но не похоже на пузырьки, чуть желтоватое что ли темпа и так менее 20 градусов, аквариум в комнате, спим с открытыми окнами, грелки в акве нету, мне кажется там в районе 17, термометр не доехал еще, грелку тоже куплю, как зп получу =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 Голова треугольная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glyk 5 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 4 минут назад, ksuxis сказал(а): Голова треугольная? сложно сказать, вроде да, а вроде и полугругом, они оч мелкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 2 часов назад, Glyk сказал(а): они полупрозрачные, имеют четко выраженную "голову" и "хвост", голова и хвост прозрачные, Есть хелены такие желтые улитки, может жрать их будут. Понаблюдайте, жрет-ли их рыба. И может будут расти - похожи на каких-то личинок. Их чтобы снять толково - возьмите маленькое стекло, на него в капле червяка, его ставите чтобы с низу свет, а с верху снимайте. К объективу можно увеличилку какую-нибудь, АФ заблокируйте, руками настроите, будет смахивать как микроскоп.)) Можно потом в гугле сделать поиск по картинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 1 час назад, Lx671 сказал(а): Есть хелены такие желтые улитки, может жрать их будут Нет не будут. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glyk 5 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 3 часов назад, Lx671 сказал(а): Есть хелены такие желтые улитки, может жрать их будут. Понаблюдайте, жрет-ли их рыба. И может будут расти - похожи на каких-то личинок. Их чтобы снять толково - возьмите маленькое стекло, на него в капле червяка, его ставите чтобы с низу свет, а с верху снимайте. К объективу можно увеличилку какую-нибудь, АФ заблокируйте, руками настроите, будет смахивать как микроскоп.)) Можно потом в гугле сделать поиск по картинке. хочу теодоксусов туда заселить позже, когда оборудование соберу полностью и тесты, все в норму приведу, а хелены жрут тех что по меньше, вычитал в статье о них на фф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glyk 5 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 В итоге история разрешилась!) убедившись что это нематоды, запустили молли, она всех сожрала) решение взято из статьи на фф 3 Gala17, Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение