Перейти к содержанию

Foster

История компании Tetra

Рекомендуемые сообщения

Tetra.jpg

Tetra – пионер аквариумистики

В конце 1940-х годов молодой натуралист доктор естественных наук Ульрих Бэнш занимался разведением и импортом аквариумных растений и тропических декоративных рыбок. В то время аквариумистика была экзотическим хобби, поскольку приобретение живого корма для рыбок часто представляло собой очень сложную задачу.

Будучи ученым-биологом, Бэнш знал компоненты корма, которые важны для здоровья рыбок. Еще в 1952 году ему удалось разработать первый основной корм для рыбок в виде пасты – BioMin. Он запатентовал его, выпустил на рынок, и благодаря этому к Бэншу сразу же пришел успех.

Как логическое продолжение через три года Бэнш представил первый корм для декоративных рыбок в виде готовых хлопьев: TetraMin. Название корма состоит из греческого слова «Tetra», в переводе четыре, по количеству в то время видов хлопьев(в настоящее время семь различных видов хлопьев), и «Min», что указывает на входящие в состав витамины. Благодаря корму для рыбок TetraMin в характерной желтой баночке с коричневой крышечкой Бэнш закрыл существующую рыночную нишу и сделал возможным развитие аквариумистики как хобби, доступного каждому.

Одновременно с этим Бэнш основал компанию, которая быстро стала международным лидером с филиалами по всему миру. Он решил взять название успешного продукта в качестве названия компании.

Широкий ассортимент для аквариумистики и садового прудоводства

Gebaeude1.jpg

С тех пор Tetra выросла в компанию, предлагающую полный ассортимент в аквариумстике, предлагая кроме того широкий ассортимент продуктов для рептилий и садовых прудов:

-Основные корма, дополнительные и специальные корма для пресноводных и морских рыб, рептилий и ракообразных;

-Средства для водоподготовки, ухода за водой, а также средства против водорослей;

-Продукты для ухода за водными растениями;

-Аквариумы, нагреватели, фильтры, помпы, освещение и акватеррариум;

-Лекарственные средства для декоративных рыб;

-Обладатели садового пруда также найдут широкий выбор кормов для прудовых рыб, а также средства по уходу за ним;

Научные исследования для здоровья декоративных рыб и счастья владельцев аквариумов.

Gebaeude2.jpg

Tetra имеет самый большой отдел исследований и разработок в области аквариумистики. Приоритетом нашей работы являются интенсивная исследовательская деятельность и разработки, направленные на то, чтобы любительская аквариумистика становилась проще, безопаснее и удобнее. Мы располагаем уникальным в своей отрасли отделом исследований и разработок. Высококвалифицированные сотрудники, среди которых биологи, химики, ветеринарные врачи и технологи, отвечают за первичную и дальнейшую разработку продуктов, а также за контроль качества. Отдел работает в тесной связи с отделом глобального маркетинга, который изучает пожелания клиентов по всему миру. Благодаря этой интенсивной совместной работе, продукты, разрабатываемые компанией Tetra отвечают потребностям как питомцев, так и их владельцев.

Кстати, множество наших продуктов запатентовано, производится по запатентованной технологии или содержит запатентованные компоненты.

«Сделано в Германии» - мировой успех!

marke.png

Секрет нашего успеха состоит в удачной комбинации интенсивной исследовательской работы, патентованных продуктов и обеспечения контроля качества, который сертифицирован по международным стандартам ISO 9001:2008 и HACCP. За более, чем шестидесятилетнюю историю, бренду Tetra удалось завоевать у покупателей и торговых партнеров доверие к своим продуктам и их качеству.

В настоящее время продукты Tetra продаются в более, чем 120 странах по всему миру, через глобальную сеть региональных представительств концерна с филиалами во Франции, Великобритании, Италии, Польше, США, Японии, Сингапуре и Китае.

Tetra – часть концерна Spectrum Brands

Spectrum_Logo_RGB_lores1.png

С 2005 года Tetra GmbH принадлежит американскому концерну Spectrum Brands. Глобальный производитель потребительских товаров является одним из ведущих мировых поставщиков следующих групп товаров:

- Батарейки и электроприборыSpectrum Brands Logo;

- Скобяные изделия;

- Товары для дома и сада;

- Товары для животных;

В концерн входит множество лидирующих в своих областях, известных и зарекомендовавших себя брендов. Помимо Tetra к ним относятся, среди прочих, Remington®, Rayovac®, Varta®, George Foreman®, Black & Decker®, Toastmaster®, Farberware®, Littermaid®, 8in1®, FURminator®, Marineland®, Nature's Miracle®, Dingo®, Kwikset®, Stanley®, Cutter®, Repel® и Liquid Fence®.

Продукция концерна продается в 25 ведущих мировых ритейлерах и более, чем в миллионе магазинов в приблизительно 140 странах. Spectrum Brands входит в американский фондовый индекс Russell 2000. В 2013 финансовом году холдинг Spectrum Brands достиг чистого оборота примерно в 4,1 миллиарда долларов США.

В 2008 году структурные возможности компании Tetra были использованы для вывода на европейский рынок бренда 8in1 Основой ассортимента бренда являются продукты для собак и диких птиц. С 2012 года в портфолио брендов для домашних животных концерна Spectrum Brands входит бренд FURminatorс широким ассортиментом высококачественных продуктов для ухода за шерстью и гигиены собак, кошек и других животных.

Устойчивое развитие

Gebaeude_Logo.jpg

Будучи компанией, ведущей свою деятельность по всему миру, Tetra знает, какое воздействие оказывает растущая глобализация на окружающую среду. Поэтому для нас естественно ответственно относиться к ресурсам в нашей каждодневной работе. Мы проводим активную и последовательную политику в области охраны окружающей среды. Хотите узнать, при помощи каких мер мы реализуем это на практике?

Исследования и разработки

Gebaeude3.jpg

имеет в своем распоряжении крупнейший отдел исследований и разработок в области аквариумистики. Фокусом нашей работы является первичная и дальнейшая разработка инновационных продуктов, которые вносят большой вклад в защиту нашей природы, окружающей среды и природных ресурсов. Здесь мы снова и снова устанавливаем новые стандарты.

 

Упаковка и снабжение

Linie10.jpgProduktion04.jpg

Для нас очень важно бережное обращение с ресурсами. В процессе упаковки, как и в процессе снабжения, мы обращаем внимание на наиболее короткие маршруты перевозки, экологически чистые материалы, безбумажный документооборот и оптимальные возможности вторичной переработки и утилизации.

 

Производство и окружающая среда

Tetra2_06.jpg

Максимально возможное снижение нагрузки на окружающую среду – это основной принцип, который определяет весь процесс производства. Поэтому мы постоянно работаем над оптимизацией всех наших отделов в отношении экологической безопасности.

 

Логистика, диалог, сотрудники, социальная ответственность

unternehmen-sunrise.jpg

Из нашей штаб-квартиры в Нижней Саксонии мы отправляем продукцию по всему миру, примерно в 120 стран. Благодаря оптимальному планированию и надежным партнерам мы осуществляем транспортировку наиболее безопасным в экологическом плане способом - так, чтобы воздействие на окружающую среду было минимальным.

Для устойчивого развития мы полагаемся не только на традиционную охрану окружающей среды, но и на партнерское сотрудничество с нашими коллегами, акционерами, клиентами, потребителями, организациями, учеными, государственными органами и общественностью. Под сотрудничеством мы в первую очередь понимаем обмен опытом и знаниями.

Наши коллеги являются ключом к успеху нашей компании. Настоящая командная работа, разнообразное дополнительное обучение и активное индивидуальное развитие персонала являются само собой разумеющимся для нас.

Тетра в многих отношениях принимает на себя социальную ответственность. Будь то установка аквариумов в школах и детских садах, многолетняя поддержка аквариума в зоопарке г.Оснабрюк, пожертвования благотворительным организациям или организация дней здоровья для наших сотрудников.

Cтатья: "В гостях у компании Tetra"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тетра ! 

Самые вкусные корма у них! Вот, буквально вчера заказали с другом по большому ведру Тетра Фила и  ведро сомовьих таблеток :)

фантастические корма! А Тетра дискус :) корм всех времён и народов ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продукция именитой фирмы заслуживает только похвалы. Стабильно-работающее оборудование заняло лидирующее место на прилавках наших магазинов. Корма представлены в широком ассортименте и угодят самым требовательным рыбам. Доволен используемой продукцией этой тм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да согласна фирма хорошая . Но к сожалению пропали с прилавков Москвы лекарства Тетра, стерилизатор тоже не могла найти Тетровский. А жаль я доверяю этой фирме. Спасибо Вам за информацию!!!!!! И за отличный форум тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Благодарна Вам и Всем Модераторам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да согласна фирма хорошая . Но к сожалению пропали с прилавков Москвы лекарства Тетра, стерилизатор тоже не могла найти Тетровский. А жаль я доверяю этой фирме. Спасибо Вам за информацию!!!!!! И за отличный форум тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Благодарна Вам и Всем Модераторам.

 

Спасибо за добрые слова в адрес форума.

По поводу препаратов ТМ Тетра, не пробовали  в интернет-магазинах поискать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Да согласна фирма хорошая . Но к сожалению пропали с прилавков Москвы лекарства Тетра, стерилизатор тоже не могла найти Тетровский. А жаль я доверяю этой фирме. Спасибо Вам за информацию!!!!!! И за отличный форум тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Благодарна Вам и Всем Модераторам.

 

Спасибо за добрые слова в адрес форума.

По поводу препаратов ТМ Тетра, не пробовали  в интернет-магазинах поискать? 

 

Да искала и в интернет магазинах и так и по всем районам нет. А очень жаль. Пользуюсь тем что осталось. Да и не часто надо просто завела третий аквариум и столкнулась с манкой. Но проблема уже решена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×