Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 Ну не хочу новую тему делать, но в общем наверно мне нужен совет. Очень хотела я кристалл креветочки и решила я сделать для них домик… ну процесс был долог два дня нервов и потери себя как дизайнера 🤣 в итоге папа бутылочек вина помогли мне найти дзен🙈 так вот я впервые запускаю акву на сойле, калия в исходной воде 0 нужно ли его лить? Какой световой день? Как и что дальше? Ну фотки моих попыток прилагаю) хотелось красиво и для себя и чтобы и камушки и мои любимые коряги, как же я без них ☺️ 4 Demetris, kotMart, Irina_ph и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 Чуть муть осела… но вопрос прежний что с калием? Надо нет? И свет сколько как? Удо я так понимаю месяц не лить точно, и да аква 70 грязными чистыми около 60 думаю осталось … со2 тут не будет так как кристаллы хочется, а им вроде как он не нравится Читаю что соил съедает фосфат, опять же вопрос лить или не лить в первый месяц? Растения свои с соседней банки с со2 и удо , надеюсь они как то привыкнут… 2 kotMart и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 3 часов назад, Ольга17 сказал(а): Чуть муть осела… но вопрос прежний что с калием? По минимуму из расчета 5 мг на литр. Вопрос в другом почему калия в исходной воде 0, кристаллы живут на ремосмосе, а покупные реминерализаторы как правило содержат калий. Подмены первое время почаще, график зависит от сойла. Свет 5-6 часов. Удо первые три-четыре недели я бы не лил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 6 часов назад, shkush сказал(а): По минимуму из расчета 5 мг на литр. Вопрос в другом почему калия в исходной воде 0, кристаллы живут на ремосмосе, а покупные реминерализаторы как правило содержат калий. Подмены первое время почаще, график зависит от сойла. Свет 5-6 часов. Удо первые три-четыре недели я бы не лил. У меня скважина с чистой водой исходник там по 0 почти всего , гш 6 кш2-3 в общем я реминилара добавляю до 8-9 но все равно ампулярия например сдохла через пол года… у нее почти раковина растворилась С учетом грунта я думаю у меня по параметрам должны жить без осмоса и реминерализации🤔 Кш 1,5 сегодня на утро пых 6,5 или даже поменьше по цвету , ну остальные параметры думаю мерить смысла пока нет🤔 калия пойду налью Слил иста у меня , а тестить надо? говорят фосфаты же жрет он лить пока не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 49 минут назад, Ольга17 сказал(а): С учетом грунта я думаю у меня по параметрам должны жить без осмоса и реминерализации🤔 Сомнительно, но дело ваше. 50 минут назад, Ольга17 сказал(а): Слил иста у меня , а тестить надо? говорят фосфаты же жрет он лить пока не надо? Что тестить? По поводу удо я уже писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 Ну в общем буду ждать и ничего не трогать , кроме подмен,надеюсь все это дело не обрастет водорослями за месяц… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Что то пока ничего особо не растет… нитчатка начинает блин🙈 вчера пересадила туда партию голубых своих неокаридин… вода уже готова с солями все по феншую, жил там неделю меченосец подросток биоцикл запустился) 3 shkush, Riska и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение