tapok_tv 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 1. Литраж/габариты аквариума: 100 литров 2. Когда запущен аквариум: 26.12.22 3. Параметры воды: Нитраты - 0 Нитриты - 0.01 gH - 4 kH - 10 pH - 8.2 Хлор - 0 CO2 - 2 P.S. тест полоски от Tetra. 4. Рыбы в аквариуме: 10 неонов, 2 тернеции, 4 данио, 2 анциструса (один примерно 2см. длинной, второй младше - 1.5см.), ампулярия гигантская (возраст неизвестен, купила уже большую). 5. Растения в аквариуме: криптокорина, роголистник, эхинодорус нежный, валиснерия. 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует 8. Грунт в аквариуме: нейтральный 1.5-2мм. 9. Декорации в аквариуме: украшение в виде бревна (в поисках натуральной коряги) 10. Фильтрация: Внутренний фильтр Aquael 450л/ч. 11. Температура в аквариуме: 26-27 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: предыдущий текст показал повышенные нитриты и нитраты, подмены по 10% каждый день, в течении 5 дней, показатели выровнялись. 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: лампа с белым светом 10.8w barbus, и синий свет вечером 10.8w barbus. 16. Кормление: 2 раза в день, корм tetra micro crips половина мерной ложечки, tetraMin flakes. Сомы 1 раз в день таблетки tetra pleco tablets. 17. Недавние изменения: подрезала сильно выросший роголистник (лежал свернувшись на поверхности воды) и закрепила к грунту камнями. Всем привет. Ситуация следующая: ампулярия стала не активная, знаю что ей не хватает жёсткости воды (но как повысить?). Панцирь как-будто стал тоньше, крышечка закрывающаяся стала прозрачная с одной стороны. Три дня назад заселила двух анциструсов, заметила, что улитка перестала передвигаться по аквариуму и лежала свернувшись в роголистник на поверхности воды, но не придала этому особого значения. Но вчера увидела такую картину, сом что побольше присасывается к улитке, к защитной крышке и возможно он уже повредил ей её, а может и "прососал" отверстие. В центре крышки как мне кажется проглядывается светлое тельце улитки, видно, что защитная створка повреждена. Подозреваю, что из-за него улитка не активная, сидит все время свернувшись, боится. Так как дополнительного аквариума у меня пока нет, отсадила улитку в 2-ух литровую банку с водой из аквариума, она сразу присосалась к стеклу, так и сидит до сих пор. Вчера чуть-чуть поела свою таблетку, а может и нет, но вроде бы прилипала к ней. Может ли сом навредить пока ещё живой ампулярии? Как помочь улитке восстановить свой панцирь и крышечку? Хочу попробовать кормить творогом, в общий аквариум пока возвращать не собираюсь. Виновник. Жертва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Кушать нечего вашим улиткам, вот они и медленные. Можно им кабачок, огурец кидать или таблетки для сомов. Жесткости в обычной воде вполне хватает для улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tapok_tv 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Только что, ksuxis сказал(а): Кушать нечего вашим улиткам, вот они и медленные. Можно им кабачок, огурец кидать или таблетки для сомов. Жесткости в обычной воде вполне хватает для улиток. Раньше ела свои таблетки, фирму не знаю, купила в пакетике фасованный (больше не буду брать, а то не понятно что за производитель). Сейчас она боится спускаться (думаю сом ее пугает), боится даже по стёклам ползать. Попробую для разнообразия дать ей таблетку для сомов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tapok_tv 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Прошли сутки сидения в банке ампулярии. Сидит на стенке, не перемещается. Покушала немного творог. Что-то висит у нее и при этом крышечка и усик, покрыты как будто каким-то мхом. Кто знает, что с ней такое и может можно как-то помочь? P.S. возможно мох это ее слизь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Воды бы ей побольше и банку тоже. Лучше кормить таблетками для сомов, я бы творог не рискнула. 4 Demetris, Gala17, tapok_tv и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение