Перейти к содержанию
Fenris

Нитчата или какая то другая водоросль забила акву.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Аквариуму года полтора-два. Месяца 4 назад, проснувшись утром обнаружила всю траву в нитке. Наматывала на палочки, чистила щёткой, но её было не остановить.  В итоге что имеем? Весь аквариум зеленый:(  я отключила свет, добавляла кучу роголистника чтоб забрал все питание, выкорчевывала траву. Но при посадке новой она снова заплывала ниткой. Иногда она белеет и легко отстаёт от растений, но как только добавляешь свет или со2 все вспыхивает с новой силой, хоть акву выкидывай. Может у кого-то есть способы избавиться от этого?( 

Сейчас все по нулям  в акве. Ph 7.5 внешний китайский фильтр на 3 губки с наполнитель матрикс от сеагема + pat mini 

20л. Живёт петух. 

Покупать новый аквариум и переселять петуха как баланс встанет?  Или есть способ все исправить? 

20230309_185728.jpg

20230309_185716.jpg

Поделиться сообщением

Точное название или характеристики китайского фильтра. Название/характеристики светильника, продолжительность освещения. Режим и объем подмен. УДО? Тесты? Если хотите адекватных советов, конечно.

При питерской мягкой воде и объёме в 20 литров добавлять СО2? Зачем?

Поделиться сообщением

В 3/10/2023 - 06:14, Gala17 сказал(а):

Точное название или характеристики китайского фильтра. Название/характеристики светильника, продолжительность освещения. Режим и объем подмен. УДО? Тесты? Если хотите адекватных советов, конечно.

При питерской мягкой воде и объёме в 20 литров добавлять СО2? Зачем?

Sunsun 602b и aquael pat mini. Chihiros 401, процентов на 60 8 часов в день. Удо нет сейчас тесты все 0, Со2 добавляла чтоб растения начали расти ибо это говорят помогает но не помогло. Свет и совсем убирала на 2 недели и наоборот на максимум с со2 ставила лишь бы избавиться. Сейчас  просто подмены 20% раз в неделю. Растения растут под ниткой норм но но нитки не избавиться

Поделиться сообщением

В 3/10/2023 - 17:24, Fenris сказал(а):

Sunsun 602b и aquael pat mini.

При наличии такого мощного внешника для 20л я бы убрала внутренний.  Зачем место занимать?

В 3/10/2023 - 17:24, Fenris сказал(а):

Chihiros 401, процентов на 60 8 часов в день

Получается сильный пересвет, около 115Лм/л.

Что бы попробовала я: убавила свет до 50Лм/л и начала с 6 часов, по максимуму собрала нитку, безнадёжную траву выбросила, досадила новую, начала добавлять макро и мониторить нитрат/фосфат, подмены по 30% в неделю.

Может,  ребята что-то полезное добавят, поправят. :)

Поделиться сообщением

В 3/11/2023 - 05:47, Gala17 сказал(а):

При наличии такого мощного внешника для 20л я бы убрала внутренний.  Зачем место занимать?

Получается сильный пересвет, около 115Лм/л.

Что бы попробовала я: убавила свет до 50Лм/л и начала с 6 часов, по максимуму собрала нитку, безнадёжную траву выбросила, досадила новую, начала добавлять макро и мониторить нитрат/фосфат, подмены по 30% в неделю.

Может,  ребята что-то полезное добавят, поправят. :)

Внутренний аэрацию даёт и хоть немного нитку колышит чтоб её в фильтр засасывало. 

Я убирала свет на долго, нитка белела и отрывалась, выкинула всю траву, вычистила стекла, посадила новую, кинула роголистник ещё, дала удо пол дневной дозы акабаланса, включила свет и на следующий день  все началось по новой..... 

У меня куб стоит с креветками на 15л где-то с таким же светильником, той же водой, такими же растениями. Там все идеально. А тут кошмар какой-то (

Поделиться сообщением

В 3/11/2023 - 07:27, Gala17 сказал(а):

Бывает такое. Запасайтесь терпением))

Запаслась деньгами, завтра пойду новый дом куплю петуху, побольше да покрасивее) заодно буцефаландр. Наконец-то завезли в магазин. 😔

Поделиться сообщением

В 3/11/2023 - 20:32, Fenris сказал(а):

Запаслась деньгами, завтра пойду новый дом куплю петуху, побольше да покрасивее

Да не работает это так. Новый дом= новый запуск. Опять аммиак и нитрит. Все пойдет по новой, купите медленнорастущих вжарите свет и здравствуй нитка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти