Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Betta_Fish    0

Добрый день, решил я значит завести роголистник(у подруги вырос и она часть отрезать мне хочет), но есть один вопрос: стоит ли роголистник сажать в грунт? В аквариуме есть два анубиаса, их я привязал к коряжке. А вот что делать с роголистником и как его поставить так чтобы он не всплыл не знаю. В аквариуме есть анцики, они из грунта анубиасы выколупливали и они всплывали на поверхность, поэтому если я часть роголистника усажу в грунт, думаю такая же судьба у него будет как и у анубиасов. Фото грунта в аквариуме взял с интернета. Подскажите, что делать? 

image.png

Поделиться сообщением

Demetris    9833

роголистник вполне себе нормально растёт, просто плавая в толще воды. но если хочется его приземлить пониже, то можно прижать камешком к грунту. или на присоске прилепить пониже к грунту.  можно и в грунт прикопать, но он всё равно не пускает в грунт корни.

то, что привязали анубиас на корягу - это лучшее решение. анубиас если закапывать в грунт, то надо не глубоко - только концы корней, а то ризома может сгнить.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Irina_ph    459

Я за шпильку для растений цепляла веточки и в грунт не до конца, просто чтобы держала шпилька. Если его прижать чем-то, то скорее всего отгниет и все равно будет плавать. Мне просто очень хотелось именно кустик)

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти