Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ZeroPyroNyx    2

Доброго утра, дня ну или вечера, хочу вот взять "рыбий дом" по больше, в этом плане я новичок от слова совсем, и вот хочу спросить вас, форумчане, как вы смотрите на подобный вариант, если брать на ОЗОНе, но если этот вариант не лучший. а то и плохой, то посоветуйте где заказать аквариум, ибо я живу в захолустном "мухосранске" не найдешь новенький аквариум объемом >200 литров в свободной продаже, или можете даже дать ссылку на статью/тему/обсуждение по подобному вопросу

ппп.png

пппппппп.png

ролп.png

Поделиться сообщением

Нормальный, стандартный аквариум. Достойный размер -  удобный для большинства рыб и растений, в том числе крупных. Умеренно геморройный в плане обслуживания, как и все аквариумы закрытого типа (даже со снятой крышкой рёбра жёсткости мешают чистить стёкла, ограничивают размер  коряг и камней, которыми Вы захотите украсить свой подводный мир). Комплектный светильник слабоват, 13 люмен на литр это только для рыб подойдёт. Растениям этого мало, темно. Но как правило, вопрос решаемый - добавкой ещё одного. 

В целом, вполне пристойный выбор. Особенно, если хотите создать цихлидник с африканцами. Главная проблема, подозреваю - доставка весьма хрупкого и чувствительного груза. Так, что основное внимание следует уделить транспортной кампании, обеспечивающей доставку. 

Не помню, есть ли кто сейчас на форуме с опытом покупки аквариума  через Ozon или иной сервис, сам таких вопросов не решал. Удалённо покупал только светильники Чихирос на ГоАква (результатом доволен). 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Элона    354
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Главная проблема, подозреваю - доставка весьма хрупкого и чувствительного груза

Мы два аквариума в Озоне заказывали. Один 50 литров за 1500р.  Доставка Озон до дома. Отличный. И стекло толстое 6 мм.  Второй кубик 27 литров. Тоже 1500р.  В пункте выдачи забрали сами . Он битый оказался. Отвезли назад. Без вопросов забрали и деньги через час на карту скинули.

Еще заказывали стеллаж для книг из ДСП. Тоже привезли битый. Но просто забирать не стали - там сразу было видно, что угол  и упаковка разбитые.

Поняли, что что то хрупкое там заказывать не очень хорошо.  Из трех заказов два разбитых...

С возвратом у Озона все нормально. НО, ИМХО лучше заказывать на пункт  выдачи. Там сразу распаковать и если есть трещины просто не забирать. Но можно и дома. Только сразу сфоткать дефект и отвезти обратно)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9388

Ну а почему нет. Аквариум хороший. Главное внимательно всё проверяйте, чтобы тумба целая, детальки все в наличии, банка не разбитая. Мало ли как они его транспортировать будут. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ZeroPyroNyx    2

Всем спасибо большое за ответы!!!! Честно я не ожидал услышать такое об ОЗОНе, хотя...может дело в том что там заказывал видеокарту. Такой хрукий высокотехнологичный товаро врядли бы вернули, а продают китайцы "кота в мешке", сам стремался брать учитывая что в случае брака, разбираться придется ой как долго, да и отзывы о покупке таким путем были мягко говоря разношерстны. Но я бы хотел спросить по поводу Zelaqua. Листая ютуб наткнулся случайно на ролик о том что эта компания "скатилась" вышел 1-2 года назаад не запомнил, в общем хотел спросить у знающих, норм щас стала фирма? Имеется ввиду, враки все это о качестве их продукта?

Поделиться сообщением

Ника    9388

ХЗ, думаю кому как. 

Я лет 6 назад пыталась купить Зелакву.  Заказала, мне привезли его домой. Занесли тумбу в квартиру, начали собирать. И тут выяснилось что тумба с браком (вроде бы была царапанная, или не хватало чего-то, точно не помню за давностью лет).   Я не стала принимать аквас с такой тумбой, банку даже не заносили в квартиру.  В итоге отказалась, купила другой аквас у нашей форумчанки. 

Но так то, брак может быть где угодно, дело житейское.   Всегда есть отзывы как хорошие так и плохие, на что угодно. 

Цена приятная. 

Я вот думаю, если аквас заказывать на ПВЗ, то как потом эту громадину в квартиру везти. Он же реально огромный.  У меня 2 больших акваса, оба раза мне их специальной доставкой привозили и заносили домой. 

Поделиться сообщением

ZeroPyroNyx    2

@Ника , кто эта форумчанка что делает банки, может быть как вариант у нее посмотреть? И что вы подразумевайте под "ПВЗ" я не знаю расшифровки просто 

Поделиться сообщением

Ника    9388

То был Ювель б/у, он у меня сейчас и есть 

ПВЗ - пункт выдачи заказов :)

Поделиться сообщением

Ника    9388

Вместо зелаквы тогда я купила бу-шный Ювель у  нашей форумчанки.

Поделиться сообщением

ZeroPyroNyx    2

АААААААААА....Я не правильно прочитал...Я подумал она изготавливает...:ap:
Бывает...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ZeroPyroNyx    2

А что насчет, некого, "Pro100aqua" цены уж больно низкие, подозрительно низкие, даже в сравнении Zelaqua (который как я понимаю, является Palit'ом от мира аквариумов), сайт живет 3 года, на яндексе отзывы все положительны. Кто имел опыт с данным магазином напишите здесь

image.png

image.png

Поделиться сообщением

Irina_ph    459

Мне кажется совершенно средние цены, это же без тумбы комплектация. Свет, скорее всего, слабенький, стекла нужно смотреть какие. Когда себе недавно присматривала, много таких вариантов было. Но в итоге купила типа склейки без черных швов и крышки. 120 литров двое мужиков на третий этаж поднимали, большие объемы очень прилично весят.

Поделиться сообщением

ZeroPyroNyx    2

Так вот в том то и дело что не досказано в характеристиках

Поделиться сообщением

shkush    15042
17 минут назад, ZeroPyroNyx сказал(а):

Так вот в том то и дело что не досказано в характеристиках

Хотите идеала и полной прозрачности, делайте на заказ. Любая готовая сборка это баланс между ценой, качеством и брендом. И далеко не всегда он решается в сторону качества. Стекло потоньше и тумба из дсп для меня уже минусы и они 100% входят в комплект, как и слабый свет. Остальное оценивается только при личном осмотре: согласитесь кому то хватит надежности шва, а кто-то хочет еще и аккуратности.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ZeroPyroNyx    2

Не посоветуйте ли варианты где могут сделать акву на заказ? Если имейте с этим опыт конечно же

Поделиться сообщением

shkush    15042
1 час назад, ZeroPyroNyx сказал(а):

Не посоветуйте ли варианты где могут сделать акву на заказ? Если имейте с этим опыт конечно же

Вам в Казани проще искать, дешевле будет без доставки. 

Поделиться сообщением

ZeroPyroNyx    2

@shkush, честно признаюсь я не в Казани живу, центр Кировской области, вот так то:wacko:

Поделиться сообщением

Irina_ph    459

А если на Авито посмотреть склейку по Вашему региону? Есть еще у Яндекса тоже похожий сервис с предложениями о работе. Можно разместить, что нужна склейка аквариума и параметры, Вам сами напишут. Важно, конечно, отзывы смотреть и договор заключать, а так вполне себе вариант.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9856

@ZeroPyroNyx существует и прозрачный герметик. и стекло осветлённое, без зеленцы. можно делать осветлённое только лицевое стекло, или лицевое и торцы. но красиво, когда все стёкла осветлённые.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9856
27 минут назад, ZeroPyroNyx сказал(а):

А смысл заднее стекло осветленным делать?

я делал, потому что не использую фон и длинностебельные растения. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, ZeroPyroNyx сказал(а):

А смысл заднее стекло осветленным делать?

Я вот, имел неосторожность сильно поцарапать стекло при чистке (в скребок попала песчинка, когда шоркал им у самого дна). Всего пара длинных царапин,  но глазу неприятно.  Развернул аквариум царапинами к стене. Теперь можно снова царапать... 

А будь задняя стенка другого цвета - трюк с разворотом не удался бы. 

Кстати, клеить аквариум наполовину из оптивайта/наполовину из оптифлоат - в цене не шибко выигрышно. Если 90*45*45 целиком из оптифлоат (зеленоватое стекло) 10 мм, без рёбер жёсткости, обойдётся в 17000 (это питерский прайс), такой-же оптивайт выйдет на 22000 примерно. А метис пополамный встанет в 20-21000, такая себе экономия, ваще-т... 

В Кировской области ценник, может, и поменьше (сомневаюсь), но экономия на смешение стёкол выйдет примерно такая же. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти