Кадира 315 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Мальки гуппи, скорее всего заимбрижены по полной. Корм - первые 5 дней куриный желток, 4-5 раз за день, потом сухой корм Тетра для мальков. Подмены ежедневные, не менее 50%. Сейчас каждые 1-3 дня. Малькам 1,5 месяца. Часть крупные, начались определяться по полу, часть - мельче почти в 2 раза и вот среди них стали проявляться вот такие экземпляры ( фото) Хотела узнать, это сколиоз или возможно что-то еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Вы же сами написали - дефект с рождения. Устранется только путем выбраковки - утилизации. Искривления тела у взрослых рыб может возникать либо от старости, либо от неправильного кормления и недостатка витаминов. Смежная тема: Рекомендую также посмотреть обширную статью о гуппи и видео-обзор:https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/578-guppi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Олег, к сожалению это не с рождения, а только сейчас их стало скрючивать так. Причем именно слабых из выводка. Мне больше интересно - это сколиоз или возможно что-то еще? Так малек бодр, кушает, плавает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Ну вообще, искривление позвоночника у живородок может быть симптомом туберкулеза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 В данном случае я бы это назвал генетическим браком, если хотите в виде сколиоза - искревления тела ))) Суть то одна - рыбка не протянет долго с такой кочергой вместо хвоста, увы ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Не исключен и такой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 84 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Тут причинно-следственная связь обратная. Не сколиозные, потому что слабые, а слабые, потому что сколиозные. Просто пока совсем мелкие еще не видно. Мы одно время занимались разведением гупей, чем больше инбридинга, тем больше сколиозников в помете. Генетический дефект, не лечится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Спасибо за ответы. К сожалению инвалида в расход. Возможно недорослей тоже, еще не определилась ( жааалко) Остальных вывести из разведения. Рыбка попала ко мне из детского магаза где стоял аквас с гупяхами и ими приторговывали. Думаю там сплошной имбридинг был, практически уверенна. Самка рожала второй раз, но не от нового самца, а от предыдущих спариваний. Вот гадость и вылезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Пока руки не дошли малыш резко решил пойти в рост. Состояние гораздо лучше, вытягивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение