EliRo 2 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связано такое поведение рыб? Аэрация есть, но может ее не достаточно? Показатели нитритов менее 0,02 (тесты UNE). Подмены делаю раз в неделю, 30-40%. Растения кстати практически не растут, только мох. Из кондиционеров использую «Нилпу Бородоед», после применения растения стали лучше расти, я так понимаю из-за повышения СО2 (производитель предупреждает об этом перед применением) Или это нормальное поведение для рыб? Креветки вроде чувствуют себя хорошо, но гуппи… Опускаются на дно редко, только во время сна (не все, малая часть) или во время еды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Нитритов должно быть 0, а аммиак/аммоний измеряли? Возможно они просто травятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EliRo 2 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 @Anna46 Здравствуйте! Нет, не проверяли, но я закажу тесты и в течении нескольких дней сообщу результаты. Вы знаете как бороться с этими ядами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 @EliRo Пока можно делать подмены , каждый день процентов по 10, хуже не будет, есть средство sera токсивек, но не знаю насколько оно сейчас доступно в магазинах. А давно запустили аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EliRo 2 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 @Anna46 да, в сентябре 2022. Рыбки так ведут себя давно, но не так массово. Мы думали что может это стресс из-за подмен, мытья стенок и т.д. Видимо им не хватает кислорода из-за аммиака. Будем смотреть. Без света большая часть опускается вниз. Может яркий свет? Лампа достаточно сильная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Демьяна 5 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Я бы предложила еще их осмотреть более пристально на предмет манки. Маленькие точечки, похожие на песчинки, по поверхности тела. Когда у меня эта зараза в аквариуме была, гуппи всей стаей против течения стояли, "чесались" так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1631 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Гуппи как бы там и должны плавать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EliRo 2 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 @Демьяна Спасибо, посмотрю завтра, но вроде не наблюдалось подобного. Против течения только мальки стоят, у них сложно разглядеть, но я попробую. Я правильно поняла, что Вы имеете в виду ихтиофтириоз? Как Вы с ним справились? 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1631 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 С вашими гуппи все ок, успокойтесь, пожалуйста 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 В любом случае нитрита быть не должно, что то сбило баланс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1631 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Только что, Anna46 сказал(а): В любом случае нитрита быть не должно, что то сбило баланс Нитрита там 0.02 тест спокойной может грешить 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EliRo 2 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 @JuuLik Здравствуйте! Меня насторожило что все крупные рыбы находятся у самой поверхности и проводят там большую часть времени. Вчера один малек умер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1631 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Только что, EliRo сказал(а): @JuuLik Здравствуйте! Меня насторожило что все крупные рыбы находятся у самой поверхности и проводят там большую часть времени. Вчера один малек умер. Малек мог умереть от всего, а крупные рыбы плавают в своей толще воды, тоесь они там и должны плавать 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EliRo 2 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 @JuuLik дело в том, что при определении показателя нитрита, вода совсем чуть-чуть окрасилась в розовый, но все же пигмент есть (если поставить обе колбы на белый цвет, разница будет видна). Но колба без реактива стоящая на показателе 0.02 явно ярче. Показатель измерялся на протяжении недели и оставался неизменным. P.S: Надеюсь я выразилась понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1631 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Только что, EliRo сказал(а): @JuuLik дело в том, что при определении показателя нитрита, вода совсем чуть-чуть окрасилась в розовый, но все же пигмент есть (если поставить обе колбы на белый цвет, разница будет видна). Но колба без реактива стоящая на показателе 0.02 явно ярче. P.S: Надеюсь я выразилась понятно 0.02 нитрита это неочем, он поднялся после кормления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EliRo 2 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 @JuuLik стоит делать тесты на аммиак/аммоний и pH? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1631 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Хотите делайте, лишним не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Демьяна 5 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Да, я про него. Сама поздно заметила по неопытности и из-за песка-грунта. Тоже не понимала этих странностей около течения, а потом один за другим гибнуть начали, тут уж разглядела. Помог Антипар. Рыб отсаживала трижды каждый второй день на пару часов в ванночки с сильным концентратом. Кажется, из расчета 1мл на 10л. В общий, с бесчешуйными (сомики, вьюны) три раза каждый третий день на ночь вносила 0.5мл на 50л. (Боялась, как перенесут, поэтому располовинила стандартную дозу). После внесения препарата нужно обеспечить темноту, и усилить аэрацию. Утром подмена воды около четверти. С десятого дня подмены в стандартном режиме. Последние две-три недели не покупали в аквариум какую-либо живность, растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13383 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 @Демьяна перестаньте кошмарить новичка. @EliRo не надо никого ни от чего лечить, гуппи оббожают бакпленку комятся они у поверхности и живут они в верхних слоях. Нитрит на уровне погрешности теста -нет его. Один малек это еще меньше, в природе если из выводка остался один - уже много. 2 JuuLik и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1631 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 7 часов назад, shkush сказал(а): @Демьяна перестаньте кошмарить новичка. @EliRo не надо никого ни от чего лечить, гуппи оббожают бакпленку комятся они у поверхности и живут они в верхних слоях. Нитрит на уровне погрешности теста -нет его. Один малек это еще меньше, в природе если из выводка остался один - уже много. Во, здравомыслящий человек))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение