Mariya22v 0 Report post Posted July 25 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить еще рыбок в аквариум. Я новичок, поэтому сложно самостоятельно определить. А продавцы готовы продать хоть пиранью....Аква 275л., помпа Life Tech P1600, компрессор барбус на 200л (просто для стенки пузырьков). Население: 10 барбусов (мшистые и снегири), 10 тернеций гофлиш, 2 меченосца, 2 анциструса и 2 анциструа альбиноса, 2 сомика таракатума. И 3 пульвикахромиса пульхер (самка и 2 самца). Если можно, то каких? Думаем штуки 3-5 боций клоунов. Хватит им пространства? И если можно, порекомендуйте внешний фильтр. А то тот, что стоит постоянно по стенки сползает, присоски не держат. Да и место занимает внутри аквы. Share this post Link to post
Demetris 7330 Report post Posted July 25 боции клоуны не ваш вариант. Этим рыбам необходим простор. Боции - стайные рыбы. Лучше приобретать хотя бы 3–5, а если позволяет объем аквариума, то и больше клоунов. Расчет оптимального объема воды производят, исходя из того, что на каждую макраканту должно быть ~ 50+ литров. Для пяти рыб подойдет аквариум с хорошей фильтрацией воды литров так на 400–500. 1 shkush reacted to this Share this post Link to post
Mariya22v 0 Report post Posted July 25 3 часов назад, Demetris сказал(а): боции клоуны не ваш вариант. Этим рыбам необходим простор. Боции - стайные рыбы. Лучше приобретать хотя бы 3–5, а если позволяет объем аквариума, то и больше клоунов. Расчет оптимального объема воды производят, исходя из того, что на каждую макраканту должно быть ~ 50+ литров. Для пяти рыб подойдет аквариум с хорошей фильтрацией воды литров так на 400–500. А вообще по рыбкам, достаточно или можно еще взять? если можно, то кого порекомендуете? Share this post Link to post
Demetris 7330 Report post Posted July 25 22 минут назад, Mariya22v сказал(а): А вообще по рыбкам, достаточно или можно еще взять? если можно, то кого порекомендуете? прикиньте на калькуляторе, какой объём занимают уже имеющиеся рыбы. а вообще при наличии десятка тернеций, десятка барбусов, 4 анцей, двух торакатумов, пары мечей и трёх пельвиков достаточно сложно подобрать кого-то ещё в эту компанию. мне кажется, они уже заняли весь объём. ну и 6 видов рыбов (7, если считать, что барбусы двух разновидностей) уже смахивает на компот. если очень хочется кого-то подселить, то увеличьте поголовье имеющихся барбусов. и давайте всё же разберёмся с рекомендуемыми объёмами для уже имеющихся рыбов. тернеция: от 60 литров на стаю из 8-10 штук. барбус мшистый: от 60 литров на стаю из 6 рыбов. барбус суматранский: от 60 литров на стаю из 6 рыбов. анциструс: от 50 лтров на одну особь. торакатум: от 100 литров на пару. меченосец: от 50 литров на гарем из самец + 2-3 самки. пельвикахромис: от 80 литров. вы уверены, что можно ещё кого-то подселить? 1 shkush reacted to this Share this post Link to post
Mariya22v 0 Report post Posted July 25 17 минут назад, Demetris сказал(а): прикиньте на калькуляторе, какой объём занимают уже имеющиеся рыбы. а вообще при наличии десятка тернеций, десятка барбусов, 4 анцей, двух торакатумов, пары мечей и трёх пельвиков достаточно сложно подобрать кого-то ещё в эту компанию. мне кажется, они уже заняли весь объём. ну и 6 видов рыбов (7, если считать, что барбусы двух разновидностей) уже смахивает на компот. если очень хочется кого-то подселить, то увеличьте поголовье имеющихся барбусов. и давайте всё же разберёмся с рекомендуемыми объёмами для уже имеющихся рыбов. тернеция: от 60 литров на стаю из 8-10 штук.барбус мшистый: от 60 литров на стаю из 6 рыбов.барбус суматранский: от 60 литров на стаю из 6 рыбов.анциструс: от 50 лтров на одну особь.торакатум: от 100 литров на пару.меченосец: от 50 литров на гарем из самец + 2-3 самки.пельвикахромис: от 80 литров. вы уверены, что можно ещё кого-то подселить? Благодарю за развернутый ответ. Много где советовалась. Везде или приколы, или противоречивые советы. Кто пишет, что да, можно еще. Ребенок тоже просит кого-то крупненького. Но я сколько статей перечитала, сомневаюсь, что можно еще кого-то. Кажется, что и так там жителей более чем достаточно. Тем более рыбки еще подрастут. Благодарю Вас. Share this post Link to post
Demetris 7330 Report post Posted July 25 ещё воды можно долить побольше) будет красивее. я вам прикинул калькулятором. не уверен про фракцию и слой грунта. размеры рыб взял в интернете в описании. это уже взрослые особи. при имеющемся населении у нас объём губки внутреннего фильтра должен быть около полутора литров. 1 1 Mariya22v and shkush reacted to this Share this post Link to post
rasskazov 1378 Report post Posted July 25 Это расчет на взрослых рыбок крупного размера, ну то есть на самый максимум. В реальности далеко не все рыбки вырастают до максимума, у каких то рыбок самцы намного крупнее, у каких то самки. Например самки анциструса не бывают больше 8 см, а мы же не знаем кто там самки или самцы. Лучше для оценочного расчета брать средний размер взрослых рыбок 0,75-0,8 от максимального. 2 1 Demetris, shkush and Mariya22v reacted to this Share this post Link to post
Пятница 3321 Report post Posted July 27 Ох. Я видела, какими мечи вырастают литров в 300 . Там никак не 6 см... И тернеции не 5 )) (по тельцу, да) 1 shkush reacted to this Share this post Link to post
JuuLik 502 Report post Posted July 27 23 минут назад, Пятница сказал(а): Ох. Я видела, какими мечи вырастают литров в 300 . Там никак не 6 см... И тернеции не 5 )) (по тельцу, да) У моего папы знакомый разводил мечиков в 400л и они выростали с ладонь 2 shkush and Пятница reacted to this Share this post Link to post
rasskazov 1378 Report post Posted July 27 3 часов назад, Пятница сказал(а): Ох. Я видела, какими мечи вырастают литров в 300 . Там никак не 6 см... И тернеции не 5 )) (по тельцу, да) При меченосцев не посмотрел (ну нет их у меня), а они действительно бывают до 10 см. по телу. Но это редкость. А тернеций больше 5 см. никогда не видел и про таких не слышал. В аквариумах чаше встретишь взрослых скалярий в 5 см. и тернеций 3,5-4 см. @JuuLik Ну уж и не с ладонь - это вода увеличивает. Рыбка с ладонь весит грамм 200-250 (может ладони разные ) 1 Demetris reacted to this Share this post Link to post