Murashka 0 Report post Posted August 9, 2023 Бриллиантовая цихлида, около года. Несколько недель назад вскоцала себе обо что то бок, потом на том месте образовался красный нарост. Выловили - исчез, потом появился снова, решили, что так растет чешуя... Потом пропал. Неделю назад появились наросты у основания плавника, и на лбу начала расти шишка, думали, что мальчик, так и надо, вырастет большая... А теперь там тоже эти наросты. Что это такое, кто нибудь знает? Помогите пожалуйста! В поведении рыбы вроде ничего не изменилось, аква на 200л, температура 28, рыбы попугай, пара чернополосых, акара, коданго (могу ошибаться, но вроде так называется), хромис, еще какая то мелкая желтополосатая цихлида и анциструс. Живут в таком составе уже месяца 3. Подмены воды раз в неделю 25л, корм тетра для цихлид Share this post Link to post
Idzumi 722 Report post Posted August 9, 2023 По описанию похоже на гексамитоз, могу ошибаться. Share this post Link to post
Demetris 9716 Report post Posted August 10, 2023 8 часов назад, Murashka сказал(а): аква на 200л, 8 часов назад, Murashka сказал(а): Подмены воды раз в неделю 25л я прошу прощения, что не по теме. но я в 50 литрах под замену сливаю 21 еженедельно. как давно запущен аквариум? какие параметры воды? что с фильтрацией? 2 ksuxis and shkush reacted to this Share this post Link to post
Murashka 0 Report post Posted August 10, 2023 @Demetris 3-4 месяца аквариуму. По показателям воды в цифрах не скажу, но у нескольких рыб была манка пару месяцев назад, и тогда вода была проверена на нитриты, нитраты и ph, все было норме. Фильтр вот такой Share this post Link to post