Драко 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Вчера вечером заметила белые точки на двух самках гуппи. Почитала в интернете что это такое, оказалось манка. Одни пишут поднимать температуру до 30, другие говорят ни в коем случае нельзя поднимать температуру. Что делать? У меня есть малахитовый зелёный, метиленовый синий. Аквариум запущен месяц назад Аквариум: 40 литров. Население: 6 гуппи, ~15 мальков гуппи, 1 анциструс, 2 коридораса. Подселяла в аквариум неделю назад 3-х гуппи и коридорасов. Кормлю Tetra Min для гуппи ( каждый день 1-2 раза)и Spirulina Tabs для сомов ( раз в неделю) Фильтр: Aquael 260л/ч ( с ним и аэрация). Подмениваю 1 раз в неделю 1/4 часть воды. Тестов никаких нет и приобрести сейчас не можем. Добавила 3-5 мл метиленового синего и ~2 мл малахитового зелёного. ( + лечу бакопу Монье от черной бороды с помощью кондиционера против нежелательных водорослей) Вчера самок отсадила, обе погибли. На других жильцах не замечаю белых точек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 да, для ускорения жизненного цикла паразитов нужно повышать температуру на 4-5 градусов. также можно использовать TetraMedica Contralck; Sera Costapur. фильтрация недостаточная. я советую брать фильтр рюкзак, к примеру aquael wersamax 1. к тому же, анцитруса не место в этом объеме, а кориков держат стайками. почитайте о манке здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Драко 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Да, я знаю что анциструсу больше места надо. Но он пока ещё маленький. Скоро купим аквас на 100 литров, туда пересадим сомов. А если я не вижу на рыб белых точек, все ровно нужно лечить? У нас нет возможности сейчас купить Серу и Тетру, только кондиционеры есть. В деревне живём, мда... С помощью малахита и синьки можно полностью этих паразитов уничтожить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 15 минут назад, Драко сказал(а): С помощью малахита и синьки можно полностью этих паразитов уничтожить? Да, можно даже с помощью солевых ванн. Ихтик всегда есть во всех аквариумах, но к здоровой рыбе он не прицепится. Вам необходимо отсаживать заболевшую рыбу и делать ванночки с малахитовым зеленым или с синькой (на выбор). Вода в ванночках должна быть свежей, преппарат тоже. Температуру повышать можно, но не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Драко 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Хорошо, только можно я буду лечить в общем аквариуме, т.к. заражённые 2 гуппи уже умерли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 @Драко можно лечить в общем аквариуме, отсаживать никого не нужно. Цикл бродяжки в воде примерно 7 дней, потому если через 7 дней новых заболевших не появится, можно будет прекратить лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Драко 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Залила в аквариум ~6 мл малахитового зелёного. Теперь аквариум смотрится очень странно. Вода такая вся зелено-синяя. Мммм... Прикольно. Что ж, мне нужно отписываться каждый день что я залила малахит или можно без этого? Ах да, ещё выставила на нагревателе +26 ( постепенно подниму до 28-30) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 @Драко не забывайте подменивать каждый день часть воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Драко 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Хорошо, сегодня уже подмена была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Тоже манка? НИЛПА Протоцид пододёт для лечения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Драко 1 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Подменила 5 литров воды. Залила ~6 мл малахитового зелёного. У рыбок белых точек не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Драко 1 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 У рыб манки не наблюдаю, но появилась другая проблема, у 2х самцов хвосты начали становиться прозрачными. Это из-за чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение