Yurii_H 10 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Всем привет, недавно наловил себе теодоксусов для аквариума.Поместил их на карантин в кубик. Через 2 недели заметил маленьких белых червей (примерно 1.5 мм в длину, тоньше волоса). Еще через неделю обнаружил червя побольше, примерно 3 мм в длину и 1 мм в толщину. Что это за черви, не уверен. Сфотографировать их не получается, так как они очень маленькие. Кроме того, заметил насекомых(?) — внешний вид не могу описать, слишком мелкие, но видна маленькая точка, бегающая по камню. Вопрос в следующем: что мне теперь делать? Не хочу заселять червей в аквариум, и отпускать улиток обратно в реку тоже. Следует ли мне мыть аквариум и снова отправить улиток на карантин? Или это обычные и безопасные черви? Подскажите что лучше сделать. Заранее благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 12 часов назад, Yurii_H сказал(а): Что это за черви, не уверен. Сфотографировать их не получается, так как они очень маленькие. Кроме того, заметил насекомых(?) — внешний вид не могу описать, слишком мелкие, но видна маленькая точка, бегающая по камню. Ну и мы не можем быть уверены что они безопасны без фото. Усы, лапы и хвост ведь не предъявлены. Киньте в карантинник пару тройку мелких гуппей -подъедят нелегалов. Нематоды и остракоды скорее всего. 1 Yurii_H отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurii_H 10 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 @shkush добрый вечер! Спасибо за Ваш ответ. Червей, вроде, нет, а улитки уже ползают по аквариуму К сожалению, я столкнулся с новой проблемой. У улиток начали выцветать и отслаиваться панцири. В карантиннике улиткам, как ни странно, даже лучше, хотя там вообще пустой аквариум с отстоянной водой (такой же, как и в основном). После пересадки в основной аквариум улитки начинают гибнуть, и не всегда дело в панцире. Некоторые улитки ползут вверх; я бы решил, что подаю много СО2, но рыбки в порядке. Параметры воды: h - 15, Gh - 8 (осмоса, к сожалению, пока нет). Фосфаты и нитраты держу в соотношении 1 к 20. Подмена воды 2 раза в неделю, примерно по 25%. Лекарства не применял в этом аквариуме ни разу. Буду признателен, если Вы сможете мне что-то подсказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 2 часов назад, Yurii_H сказал(а): h - 15 это что? 2 часов назад, Yurii_H сказал(а): я бы решил, что подаю много СО2 Вы просто подаете со2. Много раз писал в травнике теодоксусы просто расходник. То что вы наблюдаете -естественный процесс. 1 Yurii_H отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurii_H 10 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 5 minutes ago, shkush said: это что? Kh- 15; не заметил 7 minutes ago, shkush said: То что вы наблюдаете -естественный процесс Очень жаль конечно бедолаг, но тогда буду спокоен ! Благо у в речке их полно Спасибо еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 10 минут назад, Yurii_H сказал(а): Kh- 15; не заметил Печальная водичка для травника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurii_H 10 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 5 minutes ago, shkush said: Печальная водичка для травника. @shkush соль на раны... Но приобретение фильтра обратного осмоса уже в планах — сделаю себе подарок к новому году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spectrecomics 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2023 Тоже появились не давно белые тонкие как волос червяки. Если фильтр выключить и подождать, а потом включить, то вылетают червяки. Гуппики их хватают и едят. Что это подскажите. Нужно лечить аквариум или не опасно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2023 @spectrecomics аулофорус скорее всего, лечить ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spectrecomics 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2023 Не думаю что это аулофорус. Эти белые тонкие не на дне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spectrecomics 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2023 Не думаю что это аулофорус. Эти белые тонкие не на дне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение