Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Эксперимент с трехцветным креветочником потерпел эпичную неудачу. 

Мало того что уже в 1-м поколении потомство было всё прозрачным (выше мне объяснили почему), так еще и все опять померли красных осталось 5, а желтых три.  

Только синих побольше, но я их два раза покупала.

В общем я решила расселить это безобразие.  Красных, желтых и бесцветных перекидала в 60л, где креветки-пробросы, робкий самурай, неоны

Синих переселю в 30л кубик, и туда куплю микрорасбор (галактик и/или эритромикронов, завтра будет видно кто крупнее у продавца).  Ну и остатки пигмеев туда завтра перенесу. 

А там может и петушка туда, если расборы не понравятся  :lol:

20-литровку где эти креветки трехцветные сидели, освобождаю под нового петуха от Русских Бетт , будет там один сидеть, может немножко бесцветных креветок ему посажу чтобы петуху было чем заняться. 

Поделиться сообщением

Переселение рыбно-креветочного народа состоялось.

10 пигмеев и 12 блю-дримов переехали в 30л кубик 

Купила 20 эритромикронов (они были покрупнее) и двух мелких галактик (для сравнения заводчик посоветовал взять, я не отказалась) 

Интересно как они вырастут и приживутся ли.  Буду смотреть. Петуха пока что сюда не планирую, и так рыб уже полно и еще креветки.

Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/58

Поделиться сообщением

@Темная Сущность да! и сразу заметно что им в 30л комфортнее чем в 20л , плавать начали стайкой 

расборы тоже интересные по поведению, в среднем слое держатся, пока еще пугаются когда я подхожу, надеюсь привыкнут ) 

Поделиться сообщением

У Маши Блюм видос был вроде на канале гле она сразу штук 40 выпустила в 250 литров...

Тоже сейчас отних задумываюсь для себя. А то улитки плодятся без ограничений)))) а так хоть мож яйца съедят...все меньше будет.

Поделиться сообщением

@Темная Сущность да ну, они мелкие слишком, потеряются или сожрут (скалки мои бы не отказались) 

в 200л я бы кого-нибудь покрупнее, типа клинопятнистых 

а ты в какой объем их хочешь? если надумаешь, могу дать контакт разводчика, у которого я брала 

или ты про пигмеев?  я вот кориков-воробьев хочу найти, но во всей Москве пока что не нашла 

Поделиться сообщением

@Темная Сущность это да, рыбок 40 вполне можно запустить, если никто их не сожрет, будут красиво плавать :lol:

Поделиться сообщением

А вот и новый жилец. Самурай Брауни от Русских Бетта 

Поселила его в 20л (где раньше разноцветные креветки сидели).  Хорошо просифонила грунт перед этим, чуть уменьшила его количество, почистила стенки, пересадила растения. 

https://t.me/MotherOfFishes/60  тут видос 

Петушок очень мне нравится, красавчик. 

Креветок бесцветных запустила ему, чтобы не скучал :lol:

Поделиться сообщением

@Ника Пожрет креветосов или не пожрет...вот в чем вопрос?

Поделиться сообщением

@Темная Сущность время покажет :lol: они же все разные по характеру. 

когда я год назад купила Дракошу (который красный с белой окантовкой хвост), в первые 5 минут он откусил ампулярии ус, что ошметки аж по акве разлетелись.   Я это видела и была в шоке.  Он до сих пор кровожадно охотится за креветками  и улиток пытается кусать в кубике 17л. Хотя постарел Дракоша, порой креветки ходят пешком по грунту, а он даже не смотрит :blush2:

Брауни вроде поспокойнее, весь день за ним наблюдаю, пока еще ни одну улитку не пытался кусать. К креветкам присматривается, гоняет, но вроде не догнал. 

Но дорогих породистых креветок я к ним не сажаю, только природных :P

Поделиться сообщением

Микрорасборы конечно милахи, но в 30л они мне не понравились. Слишком тесно для 22 микрорасбор. Наводят суету. Пигмеям негде плавать стайкой, креветки в шоке. 

Смотрела-смотрела я на это 2 дня, и решила - всех выловила и переселила в 60-литровку (где куры кои сидели, их тоже переселила в 250л уже насовсем).  В 60л им стало намного лучше. Уже не так пугаются и прячутся когда я подхожу, плавают спокойно туда-сюда.  Теперь там будут эти микрорасборы + махачай самец.  Ну и корики в ассортименте (там и панды и альбиносы есть). 

А в 30-литровку докуплю еще креветок и пигмеев/воробьев (кого найду). 

Поделиться сообщением

Вот только поговорили про петуха Дракошу, что он спокойнее стал к креветкам. Щаз.

Вчера вечером смотрю, ошметки чего-то красненького валяются по кустам. А это он растерзал креветку на сашими. Удивительно, что даже не съел. Вкус что ли не понравился, я уж не знаю, молчит, никак не объясняет своё поведение :lol:

Поделиться сообщением

Суетологов-расбор я вчера отселила в 60л.  И по этому поводу решила дополнить стайку пигмеев. Докупила 10 пигмеев и 15 синих креветок. Слава такси-доставке и Авито, можно купить кого угодно в тот же день даже не выходя из дома :lol:

Пигмеи меня поразили, никогда не видела таких огромных!!! По сравнению с ними моя пигмеи просто какие-то недокормыши.

К концу второго года обладания пигмеями я заметила что пигмей-  очень красивая рыба! На боку у них продольная полоска цвета розового золота. На видео вроде бы тоже это заметно. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/61

Заказала себе Чихирос на эту акву, а то имеющегося светильника не хватает и он светит слишком в зеленый. Под чихиросом они должны быть еще красивее. 

Поделиться сообщением

Смотрю на своих пигмеев которые красиво плавают стайкой теперь в 30л.

Подумала, а может они не просто так плавают, а тоже неприличными вещами занимаются, как и другие более крупные корики

Прочитала про нерест пигмеев, у них он тоже групповой :P и похоже всё точно так же, как у их более крупных собратьев, как Ковалев про них рассказывал .

Так что похоже не просто так для красоты они плавают, новых пигмеев сделать хотят  

:lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

@Marsianka ага . Там 20 пигмеев и около 25 синих креветосов в целых ажно 30 литрах )))

Петушка нет там, как ни странно :P и пока не планирую. 

Вроде не тесно, во всяком случае молчат и не жалуются :lol: 

У меня 15 пигмеев и 40 креветок в 20 л сидели, вот это наверно тесновато было.

Я внимательно наблюдаю, нет ощущения что им плохо. 

Вот когда я туда запихнула 20 эритромикронов, было ощущение что они как в метро локтями толкаются, поэтому микрорасбор я переселила в 60л , им там очень хорошо, и в 30л остальным без них очень хорошо )) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

Там 20 пигмеев и около 25 синих креветосов в целых ажно 30 литрах )))

Больше пинты на каждого :))) 

Поделиться сообщением

@Темная Сущность так не съел же, просто понадкусывал ?

Он на самом деле очень злой петух, несмотря на внешнюю мимимишность ?

Поделиться сообщением

@Ника Дык я не спроста вопросом этим зразу задался)))

Поделиться сообщением

Ребята, а бывают поддельные Чихиросы? мне пришел Чихирос AII 301 30 см с кривой ножкой! то есть она не перпендикулярно светильнику, а под острым углом. Обе под острым, но одна особенно. Пришлось чуть растянуть чтобы на мой кубик 30 см налезло. 

Какая-то странная это А серия. Диоды чисто белые, не сказать чтоб красиво светит. Обычно. Чуть ярче чем мой Биодизайн, но не прям вот радость для глаз. 

От В-серии у меня был сразу восторг, аквариум преобразился под этим светом. От А-серии сразу недоумение типа "что это было вообще". 

Это мне брак попался? (я про кривую ножку, там даже не ножка а железка к которой ножка прикручивается, криво торчит) 

Если не Чихирос, то какой хороший светильник на кубик 30л деннерле взять порекомендуете? Сейчас там Биодизайн стоит, но он всё же слабоват, недосвечивает, аквариум довольно тускло выглядит. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ника сказал(а):

Если не Чихирос, то какой хороший светильник на кубик 30л деннерле взять порекомендуете?

Не буду оригинальной))) week aqua, серии z или м, но ехать будет из Китая долго.

Поделиться сообщением

@Gala17 я тоже ее присмотрела, но до 21 февраля ждать неохота ) 

заказала пока что еще один Чих, другой - WRGB 

надеюсь хоть он не подведет ) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Gala17 сказал(а):

Не буду оригинальной)))

Мне тоже свет week aqua понравился больше чиха А-серии

Поделиться сообщением

@Nevidimka я поняла что чисто белые светильники уже не мой вариант. Глаза хотят разноцветных диодов, так красивее ) 

скажи , в вик акве диоды ведь разноцветные? она выдает не только белое? 

Поделиться сообщением

@Ника  не знаю, как эти светильники устроены)) Можно настроить хоть чисто зеленый цвет, хоть синий, хоть красный. Диодов вроде немного, а вариантов свечения куча. Плюс у них есть диоды UV. Я из стандартных вариантов (а их там штук 6 или 8) выбрала тот, который мне для глаз понравился больше всего - он называется red, но фактически получается просто теплый свет с еле ощутимым красным оттенком. Рыба смотрится поярче, чем под чихом А-серии. Трава растет нормально (насколько она вообще может у меня расти)))). Там есть варианты и теплого и холодного и нейтрального света. И не надо дополнительно ничего покупать, чтобы с телефона управлять.

Для тех, кто поумнее, есть возможность настройки цвета вручную) А если выбирать из меню - сидишь и смотришь как аквариум от цвета освещения меняется)

И кстати ещё у week aqua плавное включение и выключение света. Конечно это секунды, но всё равно не как вспышка чиха)

Поделиться сообщением

@Nevidimka ну, если и этот чих WRGB который я заказала, меня разочарует, то буду викакву брать.  Там есть подходящий на мой 30л кубик 

Просто уж хотелось еще, чтобы они все в одном приложении были. А то у меня 100500 умных устройств, у всех разные приложения, уже путаюсь где что .

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

А то у меня 100500 умных устройств, у всех разные приложения, уже путаюсь где что .

А как же настроить раз и забыть?)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Для тех, кто поумнее, есть возможность настройки цвета вручную)

Те, кто поумнее, тырят ручные настройки у более опытных товарищей)))

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

ещё у week aqua плавное включение и выключение света. Конечно это секунды, но всё равно не как вспышка чиха)

А чих только с диммером? Просто мне наоборот плавность рассветов/закатов нравится больше у чихов. У вик аквы скачки резче.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Gala17 сказал(а):

А чих только с диммером?

У меня нет диммера и запуск не с приложения, поэтому просто внезапно врубается))

Поделиться сообщением

3 минут назад, Nevidimka сказал(а):

У меня нет диммера и запуск не с приложения, поэтому просто внезапно врубается))

Конечно, это резко - сразу на 100% включать. Когда у меня чих стоял на кубике только с диммером и резко включался на 60%, попондетты сходили с ума и грозились выскочить. Пришлось срочно придушить жабу и купить контроллер))

Поделиться сообщением

@Gala17 мои уже привыкли, не сходят с ума при включении, плюс я кинула роголистник сверху и сальвинию, чтобы им комфортнее было. Здесь жабу я ещё не задушила)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти