Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Nevidimka  у тебя же серия А наверное? У меня-то стоял чих А+ на кубике, старая серия была шире и мощнее.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

А как же настроить раз и забыть?)

так я и забываю напрочь - как называлось то приложение, куда там нажимать и где оно у меня - и если что-то перенастроить надо, долго разыскиваю :lol:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gala17 сказал(а):

у тебя же серия А наверное?

Да) у меня самый дешёвый чих))

Поделиться сообщением

@AnaAna замотивировала ты меня на аэрацию в креветочнике, и я освободившийся компрессор туда воткнула :lol:

пусть сидят аэрируются.  Не уверена что им это прям надо. Но хуже не будет.  На днях заменю на аэрлифт, чтобы еще и фильтровались дополнительно )  хотя по тестам Фан мини вполне нормально справляется. 

Поделиться сообщением

Вот что делает наличие лишнего оборудования :biggrin: А на самом деле любопытно, так ли критично для них наличие кислорода. У меня же тоже мор креветок какой-то, может как раз из-за проблем с фильтром, которые приводили к снижению потока и образованию пленки на поверхности. Я даже купила пьезо компрессор prime самый маленький на всякий случай)))) Уже опробовала его, когда фильтр плохо работал, а сил почистить не было.

Поделиться сообщением

@Nevidimka пленки-то у меня не бывает, я люблю Акваэли фаны, потому что там флейта высоко - и поток фигачит прямо в поверхность воды, для аэрации идеально. 

а у тебя какой фильтр в креветочнике сейчас? 

Поделиться сообщением

@Ника  где вишни у меня aquael versamax-1 с губкой от pat mini в качестве префильтра. Когда поток падает ряби практически нет. И когда воду наливаю выше края спуска рюкзака - тоже рябь слишком маленькая. Поэтому красивый недолив не сделать(( Без ряби появлялась пленка, иногда аж с пеной. А для пленки у меня были причины - жуткий листопад+трупы креветок+перебор микро и возможно макро.

Поделиться сообщением

Самурайка снова женился :lol:

теперь его жена - махачайская кура с ограниченными возможностями здоровья (её сестрички побили позвоночник повредили) 

Но это не мешает их любви. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/68

Главное чтобы она не исцелилась от любви и не прибила Самурайку :bm: но это на самом деле вряд ли, у нее такое состояние без какой-либо динамики уже год. 

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 - 17:16, Gala17 сказал(а):

Не буду оригинальной))) week aqua, серии z или м, но ехать будет из Китая долго.

Тоже не буду оригинальной, у меня вика s300pro на 30л

В 31.01.2025 - 15:13, Gala17 сказал(а):

Те, кто поумнее, тырят ручные настройки у более опытных товарищей)))

А чих только с диммером? Просто мне наоборот плавность рассветов/закатов нравится больше у чихов. У вик аквы скачки резче.

Да, вот ступенчатые прыжки на вике бесят( Не знаю, у меня чихи все А-серии, есть маленький, а-301, а на большой акве 2 штуки А1201. Но у меня через контроллеры подключены. Очень плавные рассветы-закаты. Особенно в большой банке я прям тащусь от эффекта - у меня настроены с разницей в 15 минут, т.е. включается сначала с 0% одна лампа, а через 15минут вторая тоже с 0, за это время первая уже набирает яркость потихоньку. В итоге получаются очень красивые сумерки на старте и закате. А если по задней стенке аквы ещё включить красный свет от проектора - вообще бомба. Может когда-нибудь дойдут руки сделать led-экран на задний фон, чтобы автоматом включался. Даже лист уже есть, надо только ленту купить и приклеить, некогда(((

Вот, старая фотка прошлогодняя, после запуска через пару месяцев - закат на чихах+лазерный проектор красный+синий лучи

IMG_20250204_010647.jpg

И нашла фотки своего 75-литровика, вчера говорила. Удо нет, газа нет, компрессора не было никогда, флейта на 45° вниз под уровнем воды была, фильтр внешний, свет - 2 прожектора из строительного магаза по 30вт 6500к и никаких чихиросов с викаквами,я про них и не слышала тогда?. Это, кстати, была моя первая банка с травой) До неё были золотухи, без травы

2018-02-03 23-23-44.JPG

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnaAna сказал(а):

Вот, старая фотка прошлогодняя, после запуска через пару месяцев - закат на чихах+лазерный проектор красный+синий лучи

Обворожительно..!

А сейчас нет этого..?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Обворожительно..!

А сейчас нет этого..?

Почему? Есть) Просто проектор обычный, которые для светомузыки, включается с пульта. По выходным включаю периодически, по будям вечерами особо некогда, да и лень) Но это не то, поэтому и хочу лед-фон замутить на постоянку 

Ночью как-то не с руки было включать, поэтому нашла старую фотку) Могу вечерком включить сфоткать в теперешнем виде)))

Поделиться сообщением

19 минут назад, AnaAna сказал(а):

Могу вечерком включить сфоткать в теперешнем виде)))

Ну давай, коль не лень.. :)

Поделиться сообщением

@AnaAna красивый пейзаж с цветной подсветкой, инопланетное что-то! 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna красивый пейзаж с цветной подсветкой, инопланетное что-то! 

Напоминает "Прометей"..? :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, AnaAna сказал(а):

IMG_20250204_010647.jpg

Это очень красиво) Как-то таинственно)

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 - 15:51, Gala17 сказал(а):

Конечно, это резко - сразу на 100% включать. Когда у меня чих стоял на кубике только с диммером и резко включался на 60%, попондетты сходили с ума и грозились выскочить. Пришлось срочно придушить жабу и купить контроллер))

Галя, что за контроллер?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Галя, что за контроллер?

Так это ж давно было)) Контроллер, как и сам чих, покупала у GoAqua. Позже, когда они перестали продавать старые серии чихов, исчезли и контроллеры. Пришлось к очередному чиху, купленному в другом месте, заказывать контроллер на алике, уже не фирменный, а какой-то универсальный. Но ничего, нормально работает)))

Поделиться сообщением

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Это очень красиво) Как-то таинственно)

Можно не менее таинственно)) ну и так далее с цветами до бесконечности, играть-не переиграть)))

2024-02-12 22-43-40.JPG

2024-02-12 22-45-24.JPG

2024-02-12 22-46-11.JPG

10 минут назад, Gala17 сказал(а):

Так это ж давно было)) Контроллер, как и сам чих, покупала у GoAqua. Позже, когда они перестали продавать старые серии чихов, исчезли и контроллеры. Пришлось к очередному чиху, купленному в другом месте, заказывать контроллер на алике, уже не фирменный, а какой-то универсальный. Но ничего, нормально работает)))

Ничего подобного, https://ozon.ru/t/nYdddR9

Comnander I

Поделиться сообщением

@AnaAna и второй контроллер искала пару лет назад)) у Гоаквы их не было, в других местах возможно плохо искала,не помню уже)))

Глянула по ссылке, чёт дорого ?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Gala17 сказал(а):

@AnaAna и второй контроллер искала пару лет назад)) у Гоаквы их не было, в других местах возможно плохо искала,не помню уже)))

Ну у меня родные чиховские стоят на больших светильниках, а на маленьком тоже какой-то китайский за 400 руб. Разница в том, что родные через блютус, а китаец на вайфае и слетают настройки при отключении света. 

Поделиться сообщением

Мои все только через блютус работают. А настройки иногда и на фирменных слетают((

Поделиться сообщением

Получила свой Чихирос WRGB 2 slim 30 

вот совсем другое дело! Мощь!!! 

на кубик 30л достаточно с запасом, светит ярко, интересно регулируются каналы, в этом есть свой кайф (только надо будет разобраться что к чему) 

Процесс его сборки конечно специфический, инструкции нет - догадайся как хочешь :lol: онлайн тоже не особо посмотреть, все старые ВПН отвалились у меня, а новые ставить лень.  Но я таки догадалась, собрала - ориентируясь на картинку конечного результата на крышке коробки. 

Пришел очень быстро, я довольна. 

Поделиться сообщением

@Nevidimka обязательно! Завтра переднее стекло почищу и видос сделаю.  Под этим светом реально ярче и растения и обитатели.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

Под этим светом реально ярче и растения и обитатели.

А сейчас у них спокойной ночи малыши))

Поделиться сообщением

Кстати. очень интересно этот чих выключается.  Я настроила включение-выключение, и перед тем как погаснуть, он включил светомузыку - показывал по очереди красный, зеленый, синий.  Потом погас. Я не знаю это бага или фича, но выглядит забавно :lol:

Поделиться сообщением

Вот сняла видос про новый светильник 

https://t.me/MotherOfFishes/70 

мне очень он нравится, еще регулировки получше освою, как  сочетать красный-синий-зеленый

Поделиться сообщением

У петушка Брауни всё стильно, даже улитки в цвет петушка :lol:

https://t.me/MotherOfFishes/71

Жив, растёт. Но палочки-дразнилочки боится 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ника сказал(а):

Но палочки-дразнилочки боится 

а в чем прикол этой палочки? Новая мода? Чем старое-доброе зеркальце было хуже?

Просто вижу, что и в нельзяграмме каждый второй теперь ими пользуется и те же "Русские Бетта" в видео их показывают и продают...

Поделиться сообщением

@Леший да просто прикольная палка ) 

на зеркало он кстати спокойнее реагирует. Палка видимо больше напоминает реального петуха за стеклом :lol: ну и палкой удобнее дразнить, чем зеркалом. 

Я у Русских Бетт её и покупала. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Леший сказал(а):

а в чем прикол этой палочки? Новая мода? Чем старое-доброе зеркальце было хуже?

Просто вижу, что и в нельзяграмме каждый второй теперь ими пользуется и те же "Русские Бетта" в видео их показывают и продают ..

продают - ключевое слово)))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ника сказал(а):

ну и палкой удобнее дразнить,

Мальчики с детства палками меряюцца.

А боицца он, видимо потому,  что твоя палка больше.

Поделиться сообщением

Я вот не очень понимаю один вопрос. У рыб в аквасе зеркальные стенки, они видят в стенках себя и коммуницируют с отражением. Но в то же время они видят и меня - как я подхожу, как я подношу палку.

Как так-то? или стенка полузеркальная? 

Петух Дракоша прекрасно видит когда я подхожу и выплывает мне навстречу.  

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ника сказал(а):

Петух Дракоша прекрасно видит когда я подхожу и выплывает мне навстречу.

Тоже подметила, что петушок выплывает к переднему стеклу, когда подходишь к аквариуму) Общительный, прям радует) Но любитель залезть во всякие закоулки))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти