Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Haaans    2013
В 17.11.2024 - 13:42, Ника сказал(а):

Тем временем красный петух охотится. Вот думаю, застрянет или нет :lol:

Видос https://t.me/MotherOfFishes/42

А сначала @Anariel хотела петушка. Потому что красивое. А так эту только страницу почитал оказывается то с прибабахами парни.

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
15 минут назад, Haaans сказал(а):

оказывается то с прибабахами парни.

да ещё с какими!)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319
45 минут назад, Haaans сказал(а):

А сначала @Anariel хотела петушка. Потому что красивое. А так эту только страницу почитал оказывается то с прибабахами парни.

Прибабахи у них имеются, да :lol: но раз @Anariel хочет, однозначно надо заводить :lol:

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Haaans    2013
4 минут назад, Ника сказал(а):

Прибабахи у них имеются, да :lol: но раз @Anariel хочет, однозначно надо заводить :lol:

Хотела))) пока форум не полистала. А потом еще где-то шуточки были про горящие плавники/жабры. В общем нафиг

А потом тетр бриллиантовых живьем увидела и все. Любофф

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9319

Ребята пипец . У меня новый петух помирает, до утра наверно уже не доживет. Которого я 2 недели назад купила в местном рыбном, был бодр и весел.

Жил в Деннерле 30л кубике. Вчера тоже был в норме, на креветок охотился. Да и сегодня утром ничто не предвещало.

В обед как-то загрустил, висел на кабомбе. Я подумала. мало ли, отдыхает, а то что бок чуть белесый наверно освещение. Сегодня работы  много некогда особо на рыб смотреть. Подошла к нему в 20 вечера, а он с одной стороны белой слизью покрыт, вялый, висит наверху, потрогала пальцем по-прежнему вяло висит. 

Отсадила его в 3л банку. Накапала Тетра Дженерал Тоник Плюс .  Хз что с ним, чем лечить. Поэтому решила пусть будет лекарство от всего.  Теперь он там грустно лежит на дне, но вроде жив еще. 

Жесть на самом деле. Неоны в этой банке бодры, веселы, все 9 рыб живы. Иногда только почесываются о корягу, пару раз видела. Креветки серые там тоже есть, бегают.

А что с петухом - я хз.  Что-то острое инфекционное видимо, причем внезапно. Может конечно на неонах или креветках что-то было. Но неоны у меня уже больше 15 дней, а с креветками и другие рыбы сидят, им норм.

В воскресенье подменила им воду, даже осмоса налила потому что петух длинноплавничный. Думала он будет жить у меня долго. А вот хрен там плавал. 

Посмотрю что будет, понаблюдаю за неонами и если они по-прежнему будут живы и здоровы, недельки через 3 куплю нового петуха у Русских Бетта. Они закрыли шоурум, но мы с ними нашли удобный вариант пересечься и передать рыбов .  Только ихние петухи у меня живут нормально (разве что периодически убивают друг-друга)

• Печалька 5

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324

@Ника  да, неожиданно он заболел( Может всё-таки оклемается

Поделиться сообщением

Ника    9319

Вряд ли. Лежит на боку на дне банки, еле дышит. 

Мне б понять, что случилось-то с ним. В нормальном благополучном аквариуме вот так резко ни с чего. 

можно конечно найти мораль "не покупай привозных петухов".  Но хотелось бы как-то детальнее что ли.  Тем более я наблюдала его в магазине как он вырос с коротких плавников, месяц наверно. Молоденький был и вполне бодрый. 

Поделиться сообщением

Ника    9319

Угу. Вот думаю через какое время можно нового заводить. Так то я в воскресенье с Русскими Бетта встречаться собралась по-поводу другого петуха, могу и двоих заказать :lol: но пока не уверена. Посмотрю еще на неонов, а то может красный петух их тоже чем-то заразил . Вот в такой ситуации УФ бы пригодился. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

Петух к утру ожидаемо помер. 

Что вот это было? 

Девять неонов как ни в чем не бывало плавают, едят. 

Может он слишком усердно охотился на креветок, залез в мох, ободрал себе шкуру, дальше пошла инфекция, так и умер? Другой версии его смерти у меня нет однако ж  (хотя и эта версия весьма странная и не особо реалистичная)

Смотрю про стерилизаторы. Есть на 5вт не проточный, просто ставится рядом с внутренним фильтром там где побольше течение воды, и что-то стерилизует. Сомневаюсь, стоит ли такой брать, будет ли он эффективен, сколько воды в него на самом деле попадет, сколько останется неохваченной

@Idzumi , что скажете про стерилизаторы которые не в разрыв внешника ставятся, а рядом с внутренником? 

• Печалька 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Lemmonbri (Егор) нет, газа нету у меня ни в одной банке. 

Петух вчера утром был нормальный, днем у него на боку появился легкий белесый оттенок и он висел на камомбе, к вечеру ему совссем сплохнуло, бок побелел, висел без сил, потом лег на дно в отсаднике и еле дышал, умер ночью, утром я его вылила. 

Пыталась лечить Дженерал Тоник Тетра вечером когда отсадила, ожидаемо без результата (т.к. непонятная хрень развивалась мгновенно). 

Сидел в 31 л с неонами и серыми креветками неокаридинами, неоны живее всех живых, как и креветки. Банка стабильна, запущена больше месяца назад (из шарика 24л стала кубиком путем перекидывания-переливания всего и перестановки фильтра). 

Куплен 2 недели назад, привозной, но молодой и вполне был бодрый. До вчерашнего дня. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
1 час назад, Ника сказал(а):

Смотрю про стерилизаторы.   Есть на 5вт не проточный, просто ставится рядом с внутренним фильтром там где побольше течение воды, и что-то стерилизует

Ника, я точно уже не помню, давно было дело, когда я стерилизаторы изучал, но там же можно взять любую дешманскую помпу и присоединить к ней лампу, которая в корпусе.

Поделиться сообщением

@Ника да, я прочитал это все, странная штука, везите к ВК на вскрытие))) может в мск у них тоже делают вскрытие...

Единственное мое предположение совпадает с вашим - на петухе была какая-то зараза и из-за механического повреждения петуха она активизировалась и сожрала его.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Lemmonbri (Егор) вскрывать уже некого, он уплыл в подземные воды ?

Зараза таки могла на нем быть всякая, он же привозной.

Просто настолько быстро оно произошло, за полдня сгорел как свечка. 

Пожалуй таки куплю УФ, а то хз что это такое вообще за фигня злая была 

30 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ника, я точно уже не помню, давно было дело, когда я стерилизаторы изучал, но там же можно взять любую дешманскую помпу и присоединить к ней лампу, которая в корпусе.

Прям ко внутреннему фильтру ? 

Поделиться сообщением

@Ника Берешь помпу - натягиваешь шланг на выход помпы - натягиваешь шланг на вход стерилизатора - натягиваешь шланг на выход стерилизатора - выходной шланг в аквариум

Есть кстати внутренние фильтры сразу со стерилизатором в комплекте, посмотри такие. Там лампа прям внутри колбы установлена.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
6 минут назад, Ника сказал(а):

ну, можно и так, если у тебя фильтр в виде помпы и губки. Только кто фильтровать будет, пока ты будешь стерилизовать?

Купи что-то типа этого и не парься

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AlexLi я вот думаю на выход внутренника нацепить его

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
Только что, Ника сказал(а):

я вот думаю на выход внутренника нацепить его

Проточный что ли? У тебя много банок, неудобно каждый раз проточный приверчивать

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AlexLi проточный

Есть ещё который не проточный, просто вешается рядом с фильтром где побольше течение  и что то пропускает через себя, но этот вариант мне вообще сомнительным кажется 

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
Только что, Ника сказал(а):

проточный

Я бы проточный ставил, если он нужен для постоянного использования. У тебя же много аквариумов, ты в каждый будешь ставить проточный? Геморрно и лишние затраты

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AlexLi я понимаю , но тот который не проточный а просто рядом с фильтром вешается,  настерилизует ли он что-то вообще 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324
2 часов назад, Ника сказал(а):

У акваэля есть уф-насадка на внутренние фильтры. Но не знаю как она по отзывам. может на маленький объем и неплохо.

https://ozon.ru/t/V4jKXen 

Вот такая у меня была в избранном, но не нашла в наличии, может в других местах. Но маломощная, спорный вопрос. Зато удобная))

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@Ника а ничего толком и не скажу, так как ни разу не пробовала. Но некоторые вроде берут, говорят - помогает. 
Петуха жалко, если неоны чешутся, то может от них чего и прилетело.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AlexLi посмотрела, спасибо! Если на большой аквас понадобится, то хороший вариант 

На кубик 30л великоват он

@Nevidimka прикольно! Но эта точно слишком слабая

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
1 минуту назад, Ника сказал(а):

На кубик 30л великоват он

Я тебе наугад выбрал барбус, чтобы понимание было как они выглядят. Ты на сайт барбуса зайди и подбери себе, они разные бывают. Да и других производителей подобные бывают. Барбус был выбран наугад, для понимания вопроса.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6044
Ника    9319
1 час назад, Idzumi сказал(а):

@Ника а ничего толком и не скажу, так как ни разу не пробовала. Но некоторые вроде берут, говорят - помогает. 
Петуха жалко, если неоны чешутся, то может от них чего и прилетело.

И такое может быть, хотя неоны домашние, но мало ли. 

Просто странно, что петуха свалило за полдня 

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AlexLi ага, я поняла, посмотрю что там есть ещё на мой объем 

@AnaAna спасибо, интересный тоже вариант 

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@Ника рыба на самом деле симптомы до последнего не показывает. То есть они могут болеть долго, но при этом вести себя нормально и выглядеть бодро. А потом когда запас сил кончается, резко одним днем уходят. Вероятность что прицепилась бактериалка к ранке тоже вполне имеет место быть, тут по сути только и остается  гадать. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Haaans    2013

М-да. Хорошо что не согласился на Бетт. Много танцев. Тут с растюхами не все понятно

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9319
44 минут назад, Haaans сказал(а):

М-да. Хорошо что не согласился на Бетт. Много танцев. Тут с растюхами не все понятно

:lol::lol::lol:

да, как-то некстати у меня петух помер :P

ну ничего, в воскресенье новых два приедут. Петух умер - да здравствует петух! 

-

неоны кстати живы, активны, пересчитываю дважды в день, все 9 на месте :P

УФ пока не купила.  Проточный ожидаемо не подошел на внутренний Акваэль Фан мини.  Пыталась с фум-лентой, но держится всё равно не очень. 

Который просто отдельный рядом с фильтром вешается - я всё-таки не считаю его таким уж эффективным, для борьбы с заразой. Хрен знает сколько вообще в него воды попадет. 

Пока посматриваю, может действительно прямо внутренник с УФ возьму как мне выше примеры скидывали. Ну или нафиг его вообще 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
30 минут назад, Ника сказал(а):

Ну или нафиг его вообще 

Я у @Юна и @shkush в дневнике про 160 видел от акваэль (вроде) стерилизатор там Дим еще использовал банку от перекиси чтобы распылитель сделать. Я так понял он со своим насосом 

Но записи старые страницы от 30 до 40

Нашел. @Ника Ссылка

IMG_5899.png

Это фильтр с уф

Поделиться сообщением

Юна    8585

не, не акваэль- Sunsun JUP-01 или 02, не помню, какой у нас. этот для  сильно маленьких аквариумов мощноват, у него мощность не регулируется. правда мы его умудрялись и в 30 литров запихивать, поэтому и насадку для гащшения потока Дим мастерил.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти