Карианна 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 Как-то очень неожиданно появились на стеклах белые точки, похожи на яйца. Только не понятно чьи. В аквариуме 3 рыбки: сомик,лисичка и Данио. Никаких других живых существ. Живых растений нет. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 12 минут назад, Карианна сказал(а): сомик обожаю вот это (нет). какой именно сомик? может, краснохвостый? или коридорас пигмей? оба сомики, но габариты у них отличаются в тысячи раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карианна 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 Я новичок. Сомика название не помню @Demetris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 коридорас (породу не могу угадать). самка. икра её. вы, конечно, пришли с другим вопросом, но грунт этому сому крупноват. коридорасы любят копаться в грунте. надо бы что помельче. к тому же в такие булыжники проваливается несъеденный корм и портит воду. кроме пластиковых растений имеются хоть какие-то живые? чем обусловлен такой набор рыбов? коридорас, лисичка и данио. коридорасы и данио - стайные рыбы. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карианна 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 Из было больше. Но в какой-то момент многие поумирали. Вот как раз хочу докупить на днях. Спасибо вам огромное, грунт поменяю. Тогда вопрос, как к знающему человеку)) откуда икра сомика, если нет пары? Или это нормально?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 1 час назад, Карианна сказал(а): откуда икра сомика, если нет пары? Или это нормально?) у рыбов оплодотворение происходит слегка иначе, чем у млекопитающих. в большинстве случаев самка откладывает икру, а потом над этой икрой проплывает самец и оплодотворяет. как откладывают икру коридорасы можно посмотреть в ютубе. там полно видео 1 час назад, Карианна сказал(а): Из было больше. Но в какой-то момент многие поумирали. а давайте попробуем остановить этот мор какой объём аквариума? когда запущен? какой фильтр? как часто и каким образом происходит чистка? делали ли тесты воды? 3 Пятница, VALKNUT и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карианна 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 Объем 25 литров, полная чистка была 1,5 недели назад после последней погибшей рыбки. Чистка раз в месяц-полтора, фильтр на фото. Тест воды не делала. Но раньше никаких вопросов не было уже как 4 года. Это впервые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 36 минут назад, Карианна сказал(а): Я новичок. не сходится новичок и 4 года с рыбами - явно что-то недоговариваете. почитайте про тех рыб, которые у вас есть. в 25 литрах только данио оставить (докупить ему друганов до стайки небольшой). и то если аквариум прямоугольный, а не кубической формы. удивительно, что всё было ок с таким фильтриком. он точно не для 25 литрового аквариума, губочка у него с половину спичечного коробка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карианна 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 Я считаю себя новичком. С сомиком жило ещё 4 неона,,Данио,тернеции,меченосцы,молинезии. И,к сожалению, буквально за 2 месяца поумирали. А жили долго все вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 4 часов назад, Demetris сказал(а): а давайте попробуем Дима, сэлфи не забудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение