Молли 4 Report post Posted December 27, 2023 Всем здравствуйте! Дела мои хорошие, петуха от плавниковой гнили спасла, растения завела, улиток истребила с помощью хелен, рыбок накупила :3. И так, завела я значит молли и меченосцев. В начале этой недели молли сделала мне подарок на нг, родив мальков. Но заметила я их только в 6 утра, выжило 2 малька, других съели. Недавно заметила меченосца, самочку, с довольно таки большим животом, по сравнению с ее подружкой. Рядом с анальным плавником белая точка. Хочу удостовериться точно ли рыбка беременна? Если да, то стоит ли от нее мальков подсаживать к у уже рожденным молли? Фотки плохие, но она на месте не плавает, вечно туда сюда метается. Share this post Link to post
Молли 4 Report post Posted December 27, 2023 Удалось сделать более удачные фотки Share this post Link to post
Молли 4 Report post Posted December 29, 2023 Нууу, как я поняла по этой теме в основном не отвечают, ну ладно, сама справлюсь. Для мальков молли купила отсадник в общий аквариум. Кормлю их каждые 4 часа кормом для мальков ( Lera Micron Nature) Плавают там вдвоем, ради них встаю в шесть утра. Воду в аквариуме подмениваю теперь два раза в неделю, но один раз 30% (то бишь 20л) от объема, второй раз где то 10%( 5 л). Не знаю правильно ли проценты посчитала. Для самки меченосца подготовила роддом - ведро объемом в 6 л. Купила компрессор с маленьким фильтром. Туда налила свежую отстоявшую воду и накидала наяна, который добрые люди дали мне бесплатно. Как только замечу квадратный живот самки сразу туда ее закину. А пока вот такая конструкция, ну и общий вид аквариума :): На всяк напишу все жителей. Две молли, самец и самка. Три меченосца, 2самки и самец. 2 неубиваемые тернеции. Еще 2 родостомуса, 5 неонов, три орнаж корика, 2 хелены, неизвестное число катушек и анциструс размеров в 10см :). Но это фауна, а теперь флора: Людвигия, криптокарина грин, сагнитария, наян и лимнофилия какая то . Вот такие дела. Если можете что-нибудь подсказать, подскажите пожалуйста Кстати говоря, хелена отложила икру на корягу, жду с нетерпением появление мини улитосов 1 Седой reacted to this Share this post Link to post
Молли 4 Report post Posted December 29, 2023 Эх дура, чего сказать, прикрепила же отсадник прям в том месте куда дует фильтр, а ведь их кормить надо, корм же через сеточку уплывает на съеденье другим рыбам. До этого они жили в банке, и таких проблем не возникало. Сейчас отсадник прикрепила в другой противоположном углу, с той стороны где прикреплен фильтр и поток воды по идеи не такой большой. 1 Ника reacted to this Share this post Link to post
Молли 4 Report post Posted December 30, 2023 Эх дура, чего сказать, прикрепила же отсадник прям в том месте куда дует фильтр, а ведь их кормить надо, корм же через сеточку уплывает на съеденье другим рыбам. До этого они жили в банке, и таких проблем не возникало. Сейчас отсадник прикрепила в другой противоположном углу, с той стороны где прикреплен фильтр и поток воды по идеи не такой большой. Даже за 4 года моей деятельности в аквариумистике не было столько сколько за эту неделю. Сегодня решила повнимательней понаблюдать за моей будущей мамкой. И тут взгляд попадает на другую самку меченосца. Смотрю и думаю, чот не так. Смотрю на анальный плавник, а он мужской! Да и хвостик стал помаленьку расти. Вот теперь думаю что мне с ней( с ним?) делать. Share this post Link to post
Седой 4317 Report post Posted December 30, 2023 28 минут назад, Молли сказал(а): Вот теперь думаю что мне с ней( с ним?) делать. понять и простить. 1 Молли reacted to this Share this post Link to post
Молли 4 Report post Posted December 30, 2023 21 минут назад, Седой сказал(а): понять и простить. Ну в принципе да, зачем осуждать рыбу за принятие такого решения Share this post Link to post
Седой 4317 Report post Posted December 30, 2023 8 минут назад, Молли сказал(а): Ну в принципе да, зачем осуждать рыбу за принятие такого решения Интересным фактом из жизни этих рыб является, то, что самка меченосца может в какой-то момент стать самцом, т.е. поменять пол. Это происходит в условиях «нехватки» самцов и объясняется борьбой за выживаемость вида. Потомство от пары самка + бывшая самка почти на 90 % состоит из особей женского пола. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/521-mechenoscy.html 3 VALKNUT, JuuLik and Молли reacted to this Share this post Link to post
Молли 4 Report post Posted January 1 В 30.12.2023 - 22:26, Седой сказал(а): понять и простить. Ну в принципе да, зачем осуждать рыбу за принятие такого решения Не знаю, наверное нужно создать новый пост, но пока что сюда. Новый год отметила, кстати всех с ним поздравляю. НО! Сегодня утром увидела молли похожую на шишку. У меня изначально было их трое, но одна из них стала "шишкой" и вскоре умерла. Теперь это повторяется с другой. У меня подозрение на водянку, но не знаю как лечить. Помогите спасти рыбку . Share this post Link to post
Молли 4 Report post Posted January 2 Почитала я про взъерошенную чешую, лепидортоз. Отсадил рыбку в банку, пусть доживает свои последние дни, болезнь уже в край запущенна. Сейчас же буду весь аквариум дезинфицировать. И рыб, и растения, и грунт. Жаль что придется улиток выбросить, их уже не выкупать в марганцовке. Да и яйца их придется подавить Очень грустно, но для большинства придется пожертвовать. Подскажите, мальков точно так же как рыб полоскать или как то по другому? Share this post Link to post