Злата Север 5 Жалоба Опубликовано 14 января, 2024 @Ника нашла кварцевый песок 0.8-2мм, закажу его, на днях поменяю 2 Demetris и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 14 января, 2024 @Злата Север супер! самый лучший грунт на мой вкус. И не мелко, и не крупно, коридорасам отлично на нём, растения укоренить хорошо можно. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злата Север 5 Жалоба Опубликовано 17 января, 2024 Грунт сменила, подмену воды продолжаю делать но уже 1 раз в день 30% Вечером сделаю тесты повторно. 2 Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 17 января, 2024 @Злата Север с более мелким грунтом совершенно другое дело 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злата Север 5 Жалоба Опубликовано 17 января, 2024 Правда я сейчас немного переживаю за петушка, у него немного странные плавники на концах, раздваивается, тёмные кончики. Наверное из-за азотного цикла и частных подмен. Кушает хорошо, активно плавает, жабры раздувает. Есть ли причины переживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злата Север 5 Жалоба Опубликовано 17 января, 2024 И так, результаты тестов: NH²/NH⁴ Аммиак/аммоний - 1.0 NO² Нитрит - 0.2 NO³ Нитрат - 10 pH Кислотность - 7.5 gH Жёсткость - 12 Подмены делаются пока регулярно раз в день, вечером. Судя по тестам, вода приходит в норму, чему я очень рада) Спасибо всем за советы, надеюсь рыбки проживут долгую и главное счастливую жизнь. Всем добра и здоровья питомцам 😌 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1157 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 @Злата Север ну, аммиак пока ешё очень высокий. Так что особо не расслабляйтесь. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 @Злата Север аммиак высокий, да и нитрит немаленький. Поэтому плавники подгорели если есть возможность, подменивайте 2 раза в день, утром и вечером, процентов по 25 воды . Петуху от этого только лучше будет. С новым грунтом очень красивым аквариум стал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение