Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часов назад, Т.С. сказал(а):

, мы говорили о гальке, а с камнями всё  вполне может обстоять именно так, как было у вас

А, ну да, чот забылся... Камни - они ж образуются из каменной породы в недрах земной мантии, а галька - из гальковой. Общеизвестно ж, а я лоханулся. Камни не галька. У них и хим состав разный. 

Приношу извинения и удаляюсь. Был не прав. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Т.С.    5
В 27.01.2024 - 14:01, Юна сказал(а):

найти камень преткновения

И я его, кажись, нашёл. Обнаружил, что фильтр работал не на полную мощность: на выходной трубке стояла насадка с крестовидным рассекателем струи, этот рассекатель зарос всякими отложениями и гасил поток в разы. Также понял, что грунт засран значительно больше, чем мне казалось.

Стало также понятно, отчего всё пошло не так в давние времена. От недостатка фильтрации (а он и тогда определённо имел место) начали расти зелёные водоросли, а я, не разобравшись в причине (рассуждая, что если всё хорошо у рыб, то нормально и в целом), стал уменьшать освещение. Ну и вот. Что характерно, в том старом обсуждении причину выявили почти сразу, но потом истина затерялась в пене дальнейших комментариев. Эххх...

Перемыл грунт, добавил освещения. Увеличу подмену воды и буду смотреть, как оно станет теперь.

Всем ещё раз спасибо.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8616

Ну наконец -то! Расскажите потом, как ситуация сдвинулась

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти