Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

аквариум 25 литров .В нём 5 самцов гуппи 2 самки одна умерла)Рожали каждая по 2 раза.В аквариуме много мальков разног возраста.С первого уже мальки окрасились (3 самца и 3 самки) Со второго и третьего (3 малька).Вчера самка гуппи родила много мальков ,при родах я насчитал около 20 шт двое родились мёртвыми (на поверхности плавают 15 мальков).Сегодня обнаружил гуппи которая рожала мёртвой. Подскажите что делать дальше ?Надо воду менять ? и отчего она умерла.

Поделиться сообщением

soroka    7976

Мертвые не рожают. Возможно во время нереста умерла.

А что там ваша скалярия? Ее уже нет?

Рекомендую также посмотреть обширную статью о гуппи и видео-обзор:
https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/578-guppi.html

Поделиться сообщением

Со скалярией всё впорядке .Я её отдал деду ,у него большой аквариум ,нарост у неё исчез.  После смерти рыбки мне надо воду поменять? На данный момент рыбки активные .

Поделиться сообщением

Rybac    5896

" Мёртвые не рожают!"  Во блеск! И не потеют.)))))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7976

Сегодня обнаружил гуппи которая рожала мёртвой. 

Перечитала еще раз :)

Ну описАлся, бывает. Чего горячку пороть

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

аквариум 25 литров .В нём 5 самцов гуппи 2 самки

Подскажите что делать дальше ?Надо воду менять ? и отчего она умерла.

Умерла она от того, что за...любили ее 5 самцов, даже родить не дали спокойно. Самкам гупей при таком соотношении с самцами, после родов желательно отдых устраивать. Добавьте на каждого самца по 2 самки и будут они жить и плодится будь здоров) 

Поделиться сообщением

Взрослая одна осталась самка Так самцы её гоняют целый день.А  ещё 3 самки есть но ещё маленькие . с первого помёта.

Поделиться сообщением

воду поменял 20% .Рыбки все активные.Но каждый день умирает по одной рыбки .Так все умрут .Что делать?

Поделиться сообщением

soroka    7976

Давайте по порядку.

10 апреля вы отсадили самку и она сдохла?

Теперь дохнут самцы?

Про тесты мы говорили, вы сделали замеры?

Поделиться сообщением

В смысле? Теперь самцы умирают?

да. Умерли 4 самца. 1 взрослый 3 подростков (по одному в день)

Поделиться сообщением

Давайте по порядку.

10 апреля вы отсадили самку и она сдохла?

Теперь дохнут самцы?

Про тесты мы говорили, вы сделали замеры?

вторая самка которую я отсадил не умерла. Я не понял про какие тесты напишите еще раз

Поделиться сообщением

soroka    7976

Ну вот же

Отправлено 03 February 2016 - 21:09

soroka сказал(а) 03 Фев 2016 - 00:24:snapback.png

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Аквариум 25 литров,живых растений нет,грунт белый камень.Аквариум был запущен в ноябре 2015 года. Рыбы 3 Гуппи 3 Данио 2 Скалярии. Кормлю 2 раза в день сухой корм,мотыль замороженый . Фильтр aquael fan mini. Добавляли кондиционер AquaSafe. Все рыбки в аквариуме подвижны и активны, едят хорошо Гуппи ражали 2 раза мальков,1 раз в 2 недели меняю 20% воды

Я прям, как по минам иду....

Скалярий вы отдали?

Грунт проверили?

Тему свою про прыщ на морде у скалярии перечитайте, пожалуйста.

Ответьте на все вопросы анкеты, расскажите какая сейчас обстановка. Кто где сидит, сколько рыб осталось.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти