Перейти к содержанию
1ti

Помогите определить, что с анциструсом!

Рекомендуемые сообщения

1ti    0

IMG_2625.thumb.jpeg.d9339b59d038ac3d4fc0bc37884cae27.jpegIMG_2626.thumb.jpeg.1316f23066ed083aed0e2817f9e67f60.jpegIMG_2635.thumb.jpeg.8dc703ffa8a0cf121422ad486b13fa23.jpegIMG_2623.thumb.jpeg.6c0fd9086c992590f8bb62dddaa4f260.jpeg

1. Объем аквы 80 литров. Запущен 5 лет назад. Растения анубиас. Грунт мраморная крошка. 
  2. Последний год новеньких нет.  Барбус мшистый мутант 3 шт, Неон 12, Анциструс золотой 2, Анциструс звездчатый 1, Данио 7, Теренция 2. Кормление tetra Rubin 1 раз в сутки, tetra pleco spirulina 2 таблетки раз в две ночи. 
  3. Подмена раз в неделю 20 литров. Внешний фильтр tetra ex 800 plus на 100-300 литров. 
  4. Параметры в норме. 
  5. Двое суток назад у звездчатого анциструса увидела пузырь возле ануса при включении освещения утром. (Не успела удрать). Сегодня специально достала укрытие, чтобы отчетливо рассмотреть. Фото прилагаю. Никаких изменений в поведении нет. Она плавает в основном ночью, днем сидит в корабле. Наблюдала в сумраках, ест корм и начищает корабль, как и раньше. 

Поделиться сообщением

@1ti учитывая, что это самка, предположу, что эта проблема из-за отсутствия нереста. Насколько знаю, особо не лечится... Можно попробовать высадить рыбку на голодовку (не кормить несколько дней , или хотя бы неделю). Точных методов, к сожалению, не подскажу.

Тут на ФФ сейчас мало айболитов. Всё больше кулибины и мичурины. Разве что @soroka заглянет , подскажет чего, как закистованную рыбку спасти.

Поделиться сообщением

@AlexLi не очень комильфо давать ссылки на чужой сайт, у нас полно тем с подобными проблемами, где все довольно подробно разжевано. 

@1ti Добрый день!

В 08.02.2024 - 18:25, 1ti сказал(а):

Параметры в норме. 

Позвольте усомниться. У вас на дне мраморная крошка, а это значит, что почти наверняка КН (а следом и РН) зашкаливает. Померьте, чтобы убедиться, что я не просто так тут по клавишам барабаню. Или хотя бы убедитесь, что мрамор в уксусе шипит (сто раз этот опыт описывали здесь и повсеместно). 

Рыбы ваши почти все мягководные (прочтите про предпочтения к параметрам воды и, по возможности,  приведите в норму). Это первая причина недомогания. Постоянное жительство в неподходящей воде, разумеется, влияет на пищеварение. 

Далее, вполне возможен перекорм. Анциструс ест не только свое, но и за другими рыбками подбирает. От обильного питания самочка, разумеется, набирает икру, а нереститься, я так понимаю не с кем. Сбросить икру она тоже не может. Это может быть одна из причин. Но не только. Вполне вероятно развилась непроходимость кишечника. Вы кал видели? Длинную такую какашку?

Опухоль, конечно, внушительная. Выглядит пугающе. Но не торопитесь кидаться лечить подряд от всех болезней, как это часто бывает ))

Что делать. Пока отсаживать на голодовку в отдельный запущенный аквариум. Дело это долгое, возможно бесперспективное.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

4 часов назад, soroka сказал(а):

@AlexLi не очень комильфо давать ссылки на чужой сайт, у нас полно тем с подобными проблемами, где все довольно подробно разжевано

@soroka я об этом думал, но ссылку на этот сайт я нашел на страницах ФФ, поэтому я решил что это дружественный сайт и так можно.  Я понял, на будущее

Поделиться сообщением

1ti    0

@soroka  спасибо за ответ! 
параметры в норме, я не от балды написала ( делали тесты). Анцистструсы в нем живут уже более 4 лет, сторожилы так сказать. Кала там достаточно, но так как она не одна, то трудно определить кого из трех. Сейчас буду отсаживать и смотреть. 
пока ничего кроме подмен и всеобщей голодовки предпринято не было. 
спасибо 🙏🏼 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти