Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 18 марта В 15.03.2024 - 10:22, Casatka_Slava сказал(а): Ребят у меня у одного скаляра глаз напух. Не чего не делал, т.к. курс лечения завтра начну повторять менитразолом.... Что с ним? Просто побили или что? Умер..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 18 марта В 13.03.2024 - 21:05, Камень сказал(а): при внесении сайдекса образуется СО2, Не образуется СО2 из глутаральдегида. Дропчекер нам в помощь, чтоб это увидеть. Углерод (отдельный С, без О2), образуется. И, судя по всему, растения как-то умудряются его усваивать. Но сам по себе углекислый газ из ГА не получается. К сожалению (или к счастью). 5 часов назад, Casatka_Slava сказал(а): Умер..... Вообще похоже на азотное отравление (хотя, причины и другие возможны) . Как там с подменами дела? С аэрацией и с температурой? 2 1 Demetris, shkush и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 19 марта В 18.03.2024 - 22:38, Волька_ибн_А сказал(а): Не образуется СО2 из глутаральдегида. Дропчекер нам в помощь, чтоб это увидеть. Углерод (отдельный С, без О2), образуется. И, судя по всему, растения как-то умудряются его усваивать. Но сам по себе углекислый газ из ГА не получается. К сожалению (или к счастью). Вообще похоже на азотное отравление (хотя, причины и другие возможны) . Как там с подменами дела? С аэрацией и с температурой? Подмена раз в неделю, взял 25% за основу подмены, каждое воскресенье. Температура от 25-27 градусов, убрал нагреватель , а то температуру поднимал до 29, аэрация хорошая, элейм с двумя трубками. Утром сайдекс делаю 24 мл на 300л а после выключения света перекись по 60 мл на 300л. Остальные все в норме, пара уже 2 раза нерестилась, но при первой кладке не получилось вывести инфузорию, сейчас думаю получится.... У меня 3 лампы сделал свет в 5 фаз, утром 1 лампа, к обеду 2, типа солнце стояния 3, закат - опять 2, и сумерки 1, и полное отключение, в таком режиме рыбки стали более активны, и клоуны стали вылазить ... Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 20 марта 8 часов назад, Casatka_Slava сказал(а): Подмена раз в неделю, взял 25% за основу подмены, каждое воскресенье. Температура от 25-27 градусов, убрал нагреватель , а то температуру поднимал до 29, аэрация хорошая, элейм с двумя трубками. Утром сайдекс делаю 24 мл на 300л а после выключения света перекись по 60 мл на 300л. 25% лучше, конечно, чем 10 литров. К тому же, есть немало пользователей аквариумов, содержащих их на доливе, без подмен. Но 30-40% подменивать еженедельно, всё же предпочтительнее, особенно если аквариум проблемный. А как давно льёте глутаральдегид в таких пропорциях? Да и заявленные 300 литров это фактическое количество воды или номинал аквариума? Как правило, с учётом толщины стекла, недолива, грунта и декора, реальный объём воды в 300 литровом аквариуме не больше 240 (а то и 220...) литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 20 марта 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): 25% лучше, конечно, чем 10 литров. К тому же, есть немало пользователей аквариумов, содержащих их на доливе, без подмен. Но 30-40% подменивать еженедельно, всё же предпочтительнее, особенно если аквариум проблемный. А как давно льёте глутаральдегид в таких пропорциях? Да и заявленные 300 литров это фактическое количество воды или номинал аквариума? Как правило, с учётом толщины стекла, недолива, грунта и декора, реальный объём воды в 300 литровом аквариуме не больше 240 (а то и 220...) литров. С 15 числа, грунта у меня не вот много около 2- 3 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 20 марта @Casatka_Slava , тогда, по идее, ГА не виноват в пучеглазии скалярика. (он и в долговременной перспективе вполне приемлем, но в меньших концентрациях, сам его пользую который год). Но пока есть проблемы в аквариуме, лучше всёж частые подмены делать - удалять из аквариума и лишние нитриты/нитраты/фосфаты, и гибнущие от ГА водоросли (мёртвые водоросли тоже источник дополнительного нитрата). В идеале - ежедневная подмена перед внесением ГА. До стабилизации состояния рыб. Кстати, на время этих ежедневных подмен можете уменьшить общее количество воды в аквариуме. Даже вдвое. Тогда меньше воды готовить на подмену придётся (если чистый водопровод не подходит по параметрам). Я так скалярок от гекса обрабатывал - на время лечения держал половину ёмкости (акв 240 л. номиналом) - и расход кондиционеров/лекарств был меньше. А толщина слоя грунта не догма. Многие растения в грунте и не нуждаются. А для особо привередливых можно и горшки организовать. 1 Casatka_Slava отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 20 марта 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): @Casatka_Slava , тогда, по идее, ГА не виноват в пучеглазии скалярика. (он и в долговременной перспективе вполне приемлем, но в меньших концентрациях, сам его пользую который год). Но пока есть проблемы в аквариуме, лучше всёж частые подмены делать - удалять из аквариума и лишние нитриты/нитраты/фосфаты, и гибнущие от ГА водоросли (мёртвые водоросли тоже источник дополнительного нитрата). В идеале - ежедневная подмена перед внесением ГА. До стабилизации состояния рыб. Кстати, на время этих ежедневных подмен можете уменьшить общее количество воды в аквариуме. Даже вдвое. Тогда меньше воды готовить на подмену придётся (если чистый водопровод не подходит по параметрам). Я так скалярок от гекса обрабатывал - на время лечения держал половину ёмкости (акв 240 л. номиналом) - и расход кондиционеров/лекарств был меньше. А толщина слоя грунта не догма. Многие растения в грунте и не нуждаются. А для особо привередливых можно и горшки организовать. Я на ночь перекись ещё добавляю. мне сказали что в мск из под крана вода норм.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение