Перейти к содержанию
Жаба

Сомики дохнут, что я делаю не так?

Рекомендуемые сообщения

Аквариуму  3 месяца, за это время мои потери, сомик 2 шт, одна лягушка, один неон, и петухиня, она изначально была с разбухшим брюхом, и плавала боком. И вот ещё одна сомиха схуднула. 

PH ближе к 7.5,  t26, зелень есть, нет ни какого пластика. Я слепая, но у прошлых умерших рыбок, таких пятен не было, они худели и умерли. 

20240512_215255.jpg

Поделиться сообщением

Аквариум 55 литров

Запущен 3 месяца назад. 

Свет, мощность 16 на лампе, 12 часов. 

PH 7-7.5, t26, фильтр внутренний, BRABUS состоит  губки и угольного фильтра, растения натуральные, на дне галька 5 см, есть грот из песчанника. Смена вода 2 раза в неделю по 6 литров за раз. Кормление, мотыль утром 1 кубик, и вечером хлопья. Так как перенаселение: 2 петухиня, 2 меченосца, 4 неона, 3 гаишник, 2 сомика, и 2 карликовые лягушки, и ампулярий 3 взрослых, и пару хелен, и мелочь, то поставила доп. Компрессор. 

У меня худеют и гибнут рыбы, первой ушла петухиня, она приехала с разбухшим брюхом, едва плавала. Продержала в растворе метрогила, 5 дней, и она  ожили, тогда две брала, и обе проблемные, но одна ещё живёт, а та что изначально была плоха, через месяц погибла. Потом неон сдох, потом лягушка. И корики 2 шт. Но тут был мой косяк. Я наслушалась, и решила мыть фильтр раз в неделю, мою. Каждые 4 дня. И вот опять, но тут вообще не понятно, что с рыбой, такого у нас ещё не было. 

20240512_215255.jpg

Поделиться сообщением

@Жаба я объединила ваши темы, т.к. они про одно и то же.

Скорее всего на фоне перекорма и неправильного содержания у вас сложились неприемлемые условия для жизни. Высокий нитрат, качели с балансом из-за манипуляций  с фильтром и т.д. Кроме тог состав жильцов  слабо совместим. 

Прочтите как правильно содержать тех или иных гидробионтов, оптимизируйте состав - раздайте лишних, делайте регулярные подмены, не теребите попусту фильтр, кормите меньше.

Поделиться сообщением

В 5/12/2024 - 16:55, soroka сказал(а):

@Жаба я объединила ваши темы, т.к. они про одно и то же.

Скорее всего на фоне перекорма и неправильного содержания у вас сложились неприемлемые условия для жизни. Высокий нитрат, качели с балансом из-за манипуляций  с фильтром и т.д. Кроме тог состав жильцов  слабо совместим. 

Прочтите как правильно содержать тех или иных гидробионтов, оптимизируйте состав - раздайте лишних, делайте регулярные подмены, не теребите попусту фильтр, кормите меньше.

День добрый. 

Фильтр сильно забивается, мою в воде из аквы, и вода чёрная, пальцев не видно, вымываю только сверху, не до идеальной чистоты, хотеля убрать угольный картридж и добавить губку. Что скажите? 

Через неделю после мойки  едва тянет. 

Лягушки лишние, они сегодня переезжают. Для них есть жил площадь.  Остальные совместимы, боев нет. Все живут дружно, в акве  много травы. Есть куда спрятаться. 

Тесты идут.  Сложно говорить о чем либо, не имея их на руках. 

По кормления, услышала, перевожу на одноразовое. Но рыбы в вечном поиске, какие 5 минут, 1 минута, и еды нет. 

Ещё раз спасибо, что ответили, это мой первый опыт с гидробионтами. 

А ваш ютуб канал, это моё спасение. 

Поделиться сообщением

В 5/12/2024 - 12:37, Жаба сказал(а):

на дне галька 5 см

Что за галька, не крупная? Фото аквариума есть?

В 5/12/2024 - 12:37, Жаба сказал(а):

Кормление, мотыль утром 1 кубик, и вечером хлопья

Зачем рыбам столько еды? Это очень много отходов. У вас совсем не перенаселение, рыбки мелкие и их не много, из полноценных рыб которым корм требуется разве что меченосцы и лягушки, только на них корм и рассчитывайте, не нужно пытаться накормить всех. А лучше вообще лягушек отдельно, так как медлительны, рыбы все съедают.

Фильтр как понимаю у вас какой-то игрушечный, поэтому что компрессор есть хорошо, желательно расположить его чтоб течение было по всему аквариуму, и функцию фильтрации брал на себя грунт.

А лучше приобретите фильтр получше.

Вот например недорогой

https://global.wildberries.ru/product?card=53867269

У вас явно инфекция какая-то, паразиты скорее всего.

Но их сотни бывают, методом тыка пытаться травить еще хуже можно сделать. Поэтому только вытеснять их биологией, начать с улучшения условий, чаще и побольше делать подмены, фильтр трогайте поменьше, мыть его не надо, чисто отжать раз чтоб восстановить ток воды.

Поделиться сообщением

В 5/13/2024 - 00:31, Пользователь сказал(а):

Что за галька, не крупная? Фото аквариума есть?

Зачем рыбам столько еды? Это очень много отходов. У вас совсем не перенаселение, рыбки мелкие и их не много, из полноценных рыб которым корм требуется разве что меченосцы и лягушки, только на них корм и рассчитывайте, не нужно пытаться накормить всех. А лучше вообще лягушек отдельно, так как медлительны, рыбы все съедают.

Фильтр как понимаю у вас какой-то игрушечный, поэтому что компрессор есть хорошо, желательно расположить его чтоб течение было по всему аквариуму, и функцию фильтрации брал на себя грунт.

А лучше приобретите фильтр получше.

Вот например недорогой

https://global.wildberries.ru/product?card=53867269

У вас явно инфекция какая-то, паразиты скорее всего.

Но их сотни бывают, методом тыка пытаться травить еще хуже можно сделать. Поэтому только вытеснять их биологией, начать с улучшения условий, чаще и побольше делать подмены, фильтр трогайте поменьше, мыть его не надо, чисто отжать раз чтоб восстановить ток воды.

20240513_111201.thumb.jpg.4e893f218a0b4734daee6286295c0c4b.jpg20240513_111242.thumb.jpg.ea58821fea476055f50896a38d38d5ee.jpg

Галька мелкая, до 5мм 

Да, перекорм,  раньше кубик корма на 4 дня тянула, лягух кормила с пинцета. И было лучше. 

Лягушек пересадила

Поделиться сообщением

@Жаба По поводу коридораса, у которого на фото вижу язву на пузике. Отсадите, пролечите антибиотиком. 

https://dzen.ru/a/XpfkZ36e2m3AxFoM

Поделиться сообщением

В 5/12/2024 - 23:43, Жаба сказал(а):

хотеля убрать угольный картридж и добавить губку. Что скажите? 

Через неделю после мойки  едва тянет. 

Ну так и уберите уголь. Это хорошая опция - угольный картридж -  но лучше использовать его после применения химии (лекарств), для скорейшего выведения остатков лекарства. В остальное время пусть будет доп губка. А то, что за неделю забивается - даже хорошо. Ведь вся эта дрянь,  хотя бы, не болтается по аквариуму. Можете полоскать губку и дважды в неделю, чтоб сохранить тягу фильтра. Всё равно основная биофильтрация в вашем случае на грунте. Вот его сильно не беспокойте - сверху грязь и какахи собрать сифоном, но сам грунт не ворошить особо. 

Ну и водицы б долить в аквариум. И симпатичнее будет, и рыбам простанства больше. В маленьких аквариумах каждый литр на счету. Такой недолив, как у Вас, оправдан разве что при плавающих растениях, типа пистии

Поделиться сообщением

@Жаба  Желательно еще грунта добавить потолще.

А фильтр вроде так крупный, странно что быстро забивается, может слабая мощность

С углем картридж вытащите, толку с него 0, он только ухудшает ток воды.

Если всеравно сильно забивается, вот такие губки можно туда напихать, 60р стоят

gubka_dlya_posudy_plastik_v_-1.thumb.jpg.9a2570a735fee799cad6ce7195b5d26e.jpg

Ну а вместо лягушек лучше других рыбок в этот аквариум...но желательно не раньше чем через пару месяцев подселять

Поделиться сообщением

Лягух в кайфе, грунта  5-6 см. Грязь от перекорма, сегодня, голодные, кусты обьедают, дала  10 шт мотыля на всех утром. И 2шт одной лягушек. 

Больную рыбку немогу найти. Так же сегодня плановая замена воды 6 литров, это чуть больше 10%, замены у меня 2 раза в неделю, 6-8 литров. 

20240513_213716.jpg

Поделиться сообщением

Ещё потеря, это у нас петушок, я купила двоих, и обе сдохли, ини приехали сразу очень в плохом состоянии. 

20240525_122721.jpg

20240525_122728.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти