Перейти к содержанию
Ника

Могли ли корики умереть с голоду?

Рекомендуемые сообщения

Ребята, рассудите пожалуйста, у меня странная ситуация произошла. 

В начале марта я купила 8 кориков-панд. Маленьких, размер с хвостом чуть больше 1 см 

Поселила в 60-литровку, где живут петухи кои (вот этот аквариум) и ампулярии

Кормила ГСК S  всю дружную компанию.  Недавно кстати выясняла у Экзоменю, они подтвердили что петухам этот корм тоже вполне подходит. 

Корики вроде жили не тужили. В начале апреля добавились еще 6 раков и неретины. В середине апреля я уехала на 3 недели. 

Вернулась, кориков-панд осталось трое. Остальные жители в порядке. петухи как всегда бодры и веселы, один рак пропал без вести, но его 4 оставшихся коллеги выросли раза примерно в 2.5.   Аквариум кормил муж, он кормит щедрой рукою. 

Конечно, меня удивило такое исчезновение панд. Трупы ясен пень никто не доставал, я думаю что ампулярии помогли им перевариться. 

Нашла на Авито другого разводчика ,поехала к нему, купила еще 10 панд, уже покрупнее, сантиметра полтора. 

За дни прошедшие с моего возвращения еще 2 маленьких панды из первой партии умерли. 

И вчера я написала их заводчику, чтобы узнать у него мнение, что случилось-то вообще. Он спросил, чем я кормила. Сказала ГСК-S

и он сказал, что вероятно панды не стали есть ГСК и постепенно умерли с голоду. Он сам кормит живыми кормами, сушку не даёт малькам. 

Вот мне и странно.

Как блин так, здоровая рыба умерла с голоду при наличии хорошей сушки? Раки которые с ними жили этот период, в полтора раза выросли.  Могли ли их съесть раки? Нет. Тем более двое кориков умерли когда раки уже переехали.  Я видела каждый раз, как после кормления корики бегают по дну и собирают корм. Мне казалось, у них с питанием всё нормально было.  На этой же сушке у меня выросли 2 корика-альбиноса, которые еще мельче были, полсантиметра размером. 

С другой стороны, в пользу этой версии говорит то, что за 2 с лишним месяца эти мелкие панды практически не выросли. 

Или заводчик придумывает, лишь бы я отстала? Но я и не приставала так-то, спокойно написала и сказала что претензий нет, просто хочу понять что случилось вообще. 

Новые панды пока бодры, веселы, бегают по дну и надеюсь что едят :lol:

Поделиться сообщением

В 5/18/2024 - 06:58, Ника сказал(а):

вероятно панды не стали есть ГСК

не может такого быть. я сам лично через день наблюдаю, как мои панды (и другие корики) с удовольствием хомячат ГСК.

скорее, рыба затянутая оказалась. у меня вот тоже что-то с кориками в последний год не заладилось. беру партию в 6-8 штук, через пару месяцев остаётся 2-3. пока что самый большой процент оставшихся как раз-таки у панд. из стартовых 6 плавает 4. штерба остался один, но выглядит как-то не очень - тощеват и часто у поверхности воды плавает. трилениатусы тоже не самые толстенькие и их два осталось. а вот пигмеи и хаброзусы закончились вовсе. причём как-то быстро.

Поделиться сообщением

@Demetris вот и мне странно. Здоровая рыба, достаточно хорошего корма. И умереть с голоду? Да ладно! 

Экзоменю пишут что ГСК корикам нормально подходит. 

Посмотрю как панды от другого заводчика будут жить. По первому впечатлению крепкие и активные. Буду наблюдать. 

Кстати, пигмеи мне очень живучие попались. Пережили эпидемию колумнариоз+ихтик и выжили все! как было 15, так 15 и переселяла в 20л кубик. И до сих пор живут, пересчитать их конечно проблематично. Но вроде по-прежнему много их. 

Поделиться сообщением

В 5/18/2024 - 08:06, Ника сказал(а):

Экзоменю пишут что ГСК корикам нормально подходит. 

у нас тут на форуме есть человек, который утверждает, что кориков вообще можно не кормить, потому что они питаются какахами других рыбов :) так что они явно не от голода помирают.

(но справедливости ради, нужно отметить, что человек этот частенько всякое странное пишет)

Поделиться сообщением

В 5/18/2024 - 08:09, Demetris сказал(а):

у нас тут на форуме есть человек, который утверждает, что кориков вообще можно не кормить, потому что они питаются какахами других рыбов :) так что они явно не от голода помирают.

(но справедливости ради, нужно отметить, что человек этот частенько всякое странное пишет)

хаха, я кажется догадываюсь даже кто это :lol:

Поделиться сообщением

Как вариант. Могли получить некое "кишечное" заболевание. Не знаю какой этиологии... при переходе на сушку что-то пошло не так и просто наиболее слабые ушли. Остальные будут жить нормально.

Поделиться сообщением

@Юна интересная идея. как с котами, когда сушка может просто не пойти. 

Наиболее слабые оказались все. Вроде как один остался из той партии, но это уже не точно.

И кстати. для полноты клинической картины - у них еще хвосты были ободранные, когда я вернулась через 3 недели. Вряд ли раки их так, да и с азотистыми всё неплохо было. 

Поделиться сообщением

@Ника может краткая вспышка была? Хвосты то просто так не обдираются. В 30 литрах взрослая рачиха подросткам кориков хвосты постригла ночью. Была отсажена.  Может два фактора сошлись?

Поделиться сообщением

@Юна ужас. А может и правда раки постригли. Фиг их знает чем они ночью занимаются :lol:

Поделиться сообщением

@Ника , вот чесслово, всегда удивляют версии исчезновения/гибели мелких рыб в аквариумах с раками, пусть и карликовыми, с утверждением - "раки не могли" . Именно, что могли. Они ж всё равно раки, активные хищники. Ну и утилизаторы, конечно. Потому и останков не обнаруживается. Даже банда неокаридин эффективно утилизирует трупики, а тут полноценные мини-секаторы. 

И небольшая ремарка по теме ГСК  - 

Кормлю всех своих рыбов им. Кориков в том числе - штерб и венесуэл оранж. Уж года три. А тут ещё заметил, что радужницы боэсмана стали предпочитать ГСК  тетре! Тетру колор (чипсы) не берут вовсе, тетру энержи и тетру алго - так себе. А ГСК-L влёт! 

Только скалярии выёживаются и предпочитают тетру. Но и они потом со дна хомячат размокший ГСК, проглоты :)

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А ну а потом оставшиеся 2 корика загнулись когда раков в этом аквасе уже не было. Вряд ли раки обладают настолько пролонгированным действием :lol: 

ну да ладно, теперь панды отдельно, раки отдельно, наблюдаю. 

меня удивила именно версия про то что корики не стали есть ГСК и постепенно с голоду умерли. 

Поделиться сообщением

В 5/18/2024 - 12:31, Ника сказал(а):

меня удивила именно версия про то что корики не стали есть ГСК и постепенно с голоду умерли. 

Полнейший бред. Прекрасно хомячат все рыбасы и добавки просят. 

Поделиться сообщением

фиг знает может и не бред, я у Ковалева в видео увидела, как он ГСК вымачивал в Ветоме и выкармливал мелких рыбок.  Может быть им тоже надо было в ветоме вымачивать. Хрен их знает, может они реально были к сушке не приучены ,тупили и помирали постепенно.

Новые панды которых я в другом месте купила, живы и в порядке .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти