Ника 7398 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 Ребята, рассудите пожалуйста, у меня странная ситуация произошла. В начале марта я купила 8 кориков-панд. Маленьких, размер с хвостом чуть больше 1 см Поселила в 60-литровку, где живут петухи кои (вот этот аквариум) и ампулярии. Кормила ГСК S всю дружную компанию. Недавно кстати выясняла у Экзоменю, они подтвердили что петухам этот корм тоже вполне подходит. Корики вроде жили не тужили. В начале апреля добавились еще 6 раков и неретины. В середине апреля я уехала на 3 недели. Вернулась, кориков-панд осталось трое. Остальные жители в порядке. петухи как всегда бодры и веселы, один рак пропал без вести, но его 4 оставшихся коллеги выросли раза примерно в 2.5. Аквариум кормил муж, он кормит щедрой рукою. Конечно, меня удивило такое исчезновение панд. Трупы ясен пень никто не доставал, я думаю что ампулярии помогли им перевариться. Нашла на Авито другого разводчика ,поехала к нему, купила еще 10 панд, уже покрупнее, сантиметра полтора. За дни прошедшие с моего возвращения еще 2 маленьких панды из первой партии умерли. И вчера я написала их заводчику, чтобы узнать у него мнение, что случилось-то вообще. Он спросил, чем я кормила. Сказала ГСК-S и он сказал, что вероятно панды не стали есть ГСК и постепенно умерли с голоду. Он сам кормит живыми кормами, сушку не даёт малькам. Вот мне и странно. Как блин так, здоровая рыба умерла с голоду при наличии хорошей сушки? Раки которые с ними жили этот период, в полтора раза выросли. Могли ли их съесть раки? Нет. Тем более двое кориков умерли когда раки уже переехали. Я видела каждый раз, как после кормления корики бегают по дну и собирают корм. Мне казалось, у них с питанием всё нормально было. На этой же сушке у меня выросли 2 корика-альбиноса, которые еще мельче были, полсантиметра размером. С другой стороны, в пользу этой версии говорит то, что за 2 с лишним месяца эти мелкие панды практически не выросли. Или заводчик придумывает, лишь бы я отстала? Но я и не приставала так-то, спокойно написала и сказала что претензий нет, просто хочу понять что случилось вообще. Новые панды пока бодры, веселы, бегают по дну и надеюсь что едят 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 В 5/18/2024 - 06:58, Ника сказал(а): вероятно панды не стали есть ГСК не может такого быть. я сам лично через день наблюдаю, как мои панды (и другие корики) с удовольствием хомячат ГСК. скорее, рыба затянутая оказалась. у меня вот тоже что-то с кориками в последний год не заладилось. беру партию в 6-8 штук, через пару месяцев остаётся 2-3. пока что самый большой процент оставшихся как раз-таки у панд. из стартовых 6 плавает 4. штерба остался один, но выглядит как-то не очень - тощеват и часто у поверхности воды плавает. трилениатусы тоже не самые толстенькие и их два осталось. а вот пигмеи и хаброзусы закончились вовсе. причём как-то быстро. 2 Onidrumm и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 Беда какая-то с кориками. Мои ведь блэки тоже все полегли 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7398 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 @Demetris вот и мне странно. Здоровая рыба, достаточно хорошего корма. И умереть с голоду? Да ладно! Экзоменю пишут что ГСК корикам нормально подходит. Посмотрю как панды от другого заводчика будут жить. По первому впечатлению крепкие и активные. Буду наблюдать. Кстати, пигмеи мне очень живучие попались. Пережили эпидемию колумнариоз+ихтик и выжили все! как было 15, так 15 и переселяла в 20л кубик. И до сих пор живут, пересчитать их конечно проблематично. Но вроде по-прежнему много их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 В 5/18/2024 - 08:06, Ника сказал(а): Экзоменю пишут что ГСК корикам нормально подходит. у нас тут на форуме есть человек, который утверждает, что кориков вообще можно не кормить, потому что они питаются какахами других рыбов так что они явно не от голода помирают. (но справедливости ради, нужно отметить, что человек этот частенько всякое странное пишет) 4 Юна, shkush, Onidrumm и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7398 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 В 5/18/2024 - 08:09, Demetris сказал(а): у нас тут на форуме есть человек, который утверждает, что кориков вообще можно не кормить, потому что они питаются какахами других рыбов так что они явно не от голода помирают. (но справедливости ради, нужно отметить, что человек этот частенько всякое странное пишет) хаха, я кажется догадываюсь даже кто это 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8435 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 Как вариант. Могли получить некое "кишечное" заболевание. Не знаю какой этиологии... при переходе на сушку что-то пошло не так и просто наиболее слабые ушли. Остальные будут жить нормально. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7398 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 @Юна интересная идея. как с котами, когда сушка может просто не пойти. Наиболее слабые оказались все. Вроде как один остался из той партии, но это уже не точно. И кстати. для полноты клинической картины - у них еще хвосты были ободранные, когда я вернулась через 3 недели. Вряд ли раки их так, да и с азотистыми всё неплохо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8435 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 @Ника может краткая вспышка была? Хвосты то просто так не обдираются. В 30 литрах взрослая рачиха подросткам кориков хвосты постригла ночью. Была отсажена. Может два фактора сошлись? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7398 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 @Юна ужас. А может и правда раки постригли. Фиг их знает чем они ночью занимаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6038 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 @Ника , вот чесслово, всегда удивляют версии исчезновения/гибели мелких рыб в аквариумах с раками, пусть и карликовыми, с утверждением - "раки не могли" . Именно, что могли. Они ж всё равно раки, активные хищники. Ну и утилизаторы, конечно. Потому и останков не обнаруживается. Даже банда неокаридин эффективно утилизирует трупики, а тут полноценные мини-секаторы. И небольшая ремарка по теме ГСК - Кормлю всех своих рыбов им. Кориков в том числе - штерб и венесуэл оранж. Уж года три. А тут ещё заметил, что радужницы боэсмана стали предпочитать ГСК тетре! Тетру колор (чипсы) не берут вовсе, тетру энержи и тетру алго - так себе. А ГСК-L влёт! Только скалярии выёживаются и предпочитают тетру. Но и они потом со дна хомячат размокший ГСК, проглоты 1 1 Ника и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7398 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 @Волька_ибн_А ну а потом оставшиеся 2 корика загнулись когда раков в этом аквасе уже не было. Вряд ли раки обладают настолько пролонгированным действием ну да ладно, теперь панды отдельно, раки отдельно, наблюдаю. меня удивила именно версия про то что корики не стали есть ГСК и постепенно с голоду умерли. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 В 5/18/2024 - 12:31, Ника сказал(а): меня удивила именно версия про то что корики не стали есть ГСК и постепенно с голоду умерли. Полнейший бред. Прекрасно хомячат все рыбасы и добавки просят. 3 Ника, Юна и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7398 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 фиг знает может и не бред, я у Ковалева в видео увидела, как он ГСК вымачивал в Ветоме и выкармливал мелких рыбок. Может быть им тоже надо было в ветоме вымачивать. Хрен их знает, может они реально были к сушке не приучены ,тупили и помирали постепенно. Новые панды которых я в другом месте купила, живы и в порядке . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение