Игорь71 9 Жалоба Опубликовано 30 апреля Подскажите, где настраивается рассвет-закат? Тыкнете пальцем, не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 30 апреля 6 минут назад, Игорь71 сказал(а): Подскажите, где настраивается рассвет-закат? Тыкнете пальцем, не могу найти. Я встречал версию, что режим "Аквариум лайт" содержит в себе рассвет и закат, только по китайскому времени. Но возможно эту шутка. Поэтому присоединяюсь к ожиданию ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 30 апреля Внезапно для себя обнаружил, что отсеке с помпой емкость с лейкой отстегивается. Когда давно засунул в нее таблетку от водорослей от тетры, до сих пор не растворилась. В принципе можно туда крупные кольца напихать или куски лавы -типа еще один домик для бактерий. Кстати, носик на слив, продающийся на маркетплейсах тонкостенный и уже начал трескаться и крошится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 65 Жалоба Опубликовано 1 мая 9 часов назад, Mick1974 сказал(а): В принципе можно туда крупные кольца напихать или куски лавы -типа еще один домик для бактерий. Это может создать сопротивление воды и дополнительную нагрузку на помпу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 65 Жалоба Опубликовано 1 мая 20 часов назад, Андрей Бережной сказал(а): встречал версию, что режим "Аквариум лайт" содержит в себе рассвет и закат, только по китайскому времени Режим sunlight. В нем автоматические рассветы и закаты. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 1 мая 3 минут назад, nik159 сказал(а): Режим sunlight. В нем автоматические рассветы и закаты. Точно - sunlight. Перепутал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь71 9 Жалоба Опубликовано 1 мая 1 час назад, nik159 сказал(а): Режим sunlight. В нем автоматические рассветы и закаты. У меня просто включается и выключается сан лайт. Никаких рассветов нет. Как его там включить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 1 мая 15 минут назад, Игорь71 сказал(а): У меня просто включается и выключается сан лайт. Никаких рассветов нет. Как его там включить? Режим освещения Sunlight (с рассветами и закатами). Долгое время считалось, что он работает исключительно по китайскому времени. Оказалось что он работает по часовому поясу вашего устройства в момент первого подключения. Если вас не устраивает текущий график рассветов и закатов - можно его изменить следующим образом: 1) Меняем часовой пояс в телефоне (убавляя часовой пояс - получем закат позже, прибавляя часовой пояс - получаем закат раньше) 2) Делаем сброс настроек аквы длительным нажатием 3х кнопок (свет+помпа+кормушка) 3) В MiHome удаляем акву и добавляем заново. 4) Возвращаем реальный часовой пояс на телефоне. Готово. Режим работает по другому часовому поясу. 1 Игорь71 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 65 Жалоба Опубликовано 1 мая 2 часов назад, Игорь71 сказал(а): У меня просто включается и выключается сан лайт. Никаких рассветов нет. Как его там включить? Просто включить и наблюдать. К вечеру начнет приглушать освещение. Выше написано как более точно попасть в нужно время. Сразу скажу, что этот режим довольно сильно жарит. Проще расписанием настроить рассвет и закат и нужную силу освещения 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 1 мая Из последних наблюдений во втором ксяоми аквариуме пару месяцев назад началась чехарда с отключениями помпы при подъеме крышки. Она выключалась буквально на миг. В общем бесить меня начала буквально неделю назад. Решил сначала поменять помпу, особо результатов не дало. Пришлось воспользоваться купленным запасным разъемом от платы управления на помпу, а без разбора крышки никак. Воспользовался "свободным ломом" из того же комплекта. Кстати пластик, из которого сделан лом, полное гуано. Его хватило ровно для разбора одной крышки. Надо будет поглядеть в авто товарах, там ведь тоже всевозможные ломы продаются для снятия всяких панелей. В итоге поменял я провод, не стал заливать герметиком, заодно посмотрим насколько он там нужен. Пока работает. И кстати, если вдруг помпа начинает напряжно работать, а при промытии поролон помпы вроде чистый. Одна из причин, грязь на дне кармана помпы. Я вчера заглянул в кармашек, а там грязи за год скопилось. Просифонил, после этого на второй скорости помпа такую муть подняла в аквариуме и самое главное - помпа сразу стала тише работать. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 65 Жалоба Опубликовано 1 мая 6 часов назад, Mick1974 сказал(а): кстати, если вдруг помпа начинает напряжно работать, а при промытии поролон помпы вроде чистый. Одна из причин, грязь на дне кармана помпы. Я вчера заглянул в кармашек, а там грязи за год скопилось. Просифонил, после этого на второй скорости помпа такую муть подняла в аквариуме и самое главное - помпа сразу стала тише работать. Мне кажется что раньше помпа была более производительная, хотя везде все прочистил, но заметно что вода сливается медленнее. Просьба кому не сложно замерить на сколько выдавливает помпа в высоту в трубке для слива. Трубку ставлю вертикально, вторая скорость на 15см поднимает воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь71 9 Жалоба Опубликовано 3 мая Показывайте свои аквариумы. Наконец-то немного удалось одолеть нитчатку и чёрную бороду. 6 1 Nevidimka, Андрей Бережной, Леший и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 10 мая В 03.05.2025 - 14:07, Игорь71 сказал(а): Наконец-то немного удалось одолеть нитчатку и чёрную бороду. Каким образом? Тут прилетело обновление 1.1.1.0083, пока не обновлялся. Что там нового неизвестно, стоит обновляться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 10 мая 14 часов назад, Mick1974 сказал(а): Тут прилетело обновление 1.1.1.0083, пока не обновлялся. Что там нового неизвестно, стоит обновляться? а у меня что то не прилетает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 11 мая 22 часов назад, Андрей Бережной сказал(а): а у меня что то не прилетает Ну может это к лучшему. Пишут что вроде опять правили 1 скорость помпы, но у некоторых перестало показывать температуру в приложении. Я пока воздержусь от обновки. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 12 мая Меня тут сомнения одолели, растет один тут мох очень по виду как сказали похож на нитчатку. Но он не селится на других растениях, я его приклеил на домик и он теперь так разросся. Я его чуть взял из большого аквариума, он тоже там компактно растет. Откуда его принес уже не помню. Так вот вопрос, это мох или водоросль и ее лучше удалить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 13 мая 11 часов назад, Mick1974 сказал(а): Так вот вопрос, это мох или водоросль и ее лучше удалить? Второе, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 13 мая 51 минут назад, shkush сказал(а): Второе, да. Понял, неожиданно как то выяснилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
budlight 0 Жалоба Опубликовано 15 мая Привет! Подскажите пожалуйста, каким образом можно побороть парниковый эффект? С закрытой крышкой температура постоянно 24 градуса держится. На ночь открывал окно, в комнате до 17 опускалась температура, термометр аквариума без изменений показывал 24. Утром открыл крышку -- за несколько часов температура опустилась до 21. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 65 Жалоба Опубликовано 15 мая 5 часов назад, budlight сказал(а): Привет! Подскажите пожалуйста, каким образом можно побороть парниковый эффект? С закрытой крышкой температура постоянно 24 градуса держится. На ночь открывал окно, в комнате до 17 опускалась температура, термометр аквариума без изменений показывал 24. Утром открыл крышку -- за несколько часов температура опустилась до 21. Только вентилятор ставить либо проставки. Можно полистать форум, есть много примеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
budlight 0 Жалоба Опубликовано 16 мая 11 hours ago, nik159 said: Только вентилятор ставить либо проставки. Можно полистать форум, есть много примеров Заказал с али ксяомишный вентилятор за 300р, по отзывам вроде как на пару градусов снижает температуру. Вот еще какой вопрос: а может ли помпа сама греться, и нагревать воду, либо шакалить показания термометра? Может быть стоит на заднюю стенку к ней кулер компухтерный приклеить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beer 14 Жалоба Опубликовано 16 мая 4 часов назад, budlight сказал(а): Заказал с али ксяомишный вентилятор за 300р, по отзывам вроде как на пару градусов снижает температуру. Вот еще какой вопрос: а может ли помпа сама греться, и нагревать воду, либо шакалить показания термометра? Может быть стоит на заднюю стенку к ней кулер компухтерный приклеить? Я считаю, что может помпа во время работы нагревать воду за счет движущих частей. Меня убеждали, что нет, но каждый раз как хорошенько ее промою средняя температура падает на 2-3 градуса. 1 budlight отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
budlight 0 Жалоба Опубликовано 16 мая 4 hours ago, Beer said: Я считаю, что может помпа во время работы нагревать воду за счет движущих частей. Меня убеждали, что нет, но каждый раз как хорошенько ее промою средняя температура падает на 2-3 градуса. Если опираться на законы термодинамики, то это логично. Но у меня аквариум 3 дня как запущен, т.е. помпа чистая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 16 мая В 13.05.2025 - 08:00, shkush сказал(а): Второе, да. Убрал водоросль с домика, заодно и из 70 литрового. При распутывании этой кучки понял откуда она взялась. Она появилась вместе с мохом, но его поглотила. Приклеел Хомаломену на крышу домика взамен пушистой кучки водоросли. И уже обновку оценили партизанен 2 Андрей Бережной и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 16 мая В 15.05.2025 - 15:31, budlight сказал(а): Привет! Подскажите пожалуйста, каким образом можно побороть парниковый эффект? С закрытой крышкой температура постоянно 24 градуса держится. На ночь открывал окно, в комнате до 17 опускалась температура, термометр аквариума без изменений показывал 24. Утром открыл крышку -- за несколько часов температура опустилась до 21. Прокомментирую: 1. Температура в +24 градуса, это не так уж и плохо. Я летом и насадкой под крышку и вентилятором удается сбить хорошо если до +26 2. Если температура не меняется на табло в крышке попробуйте независимый градусник . Возможно дело в штатном интегрированном градуснике - он часто глючит. 3. Способы борьбы с парниковым эффектом - их два: вентилятор и подставка под крышку. Но это уже подсказали выше 1 budlight отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 26 мая Человек перенес крышку от Сяоми на банку 150 литров Если кто хочет подробностей от Кулибина, то он тут https://vk.com/wall-228866582_119 2 Mick1974 и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 27 мая 9 часов назад, Андрей Бережной сказал(а): Если кто хочет подробностей от Кулибина, то он тут Подробностей там не много конечно, просто констатация факта переноса.. и там в обсуждении, Вы конечно правы... свет от такой крышки на 150л - "маловато будет".. если только заколхозить дополнительный. Опять же помпа... на такой объем, как мне кажется, недостаточна... Если крышка была перенесена только из-за дизайна самой крышки, то не долго она там проживет. Дизайны уступают практичности, как только дизайнер "наиграется" 4 nik159, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 27 мая Я не утверждаю, что в данном кейсе все супер, но потенциал просматривается. Айрат планирует интегрировать фильтр Сяоми в свой аквариум. Если он найдет несложное воспроизводимое решение, то умельцы с 3D принтерами смогут наладить производство комплектов для трансфера сяомовской электроники на аквариумы более реалистичных размеров: 40л, 50л и это может многих заинтересовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 27 мая 1 час назад, Андрей Бережной сказал(а): Айрат планирует интегрировать фильтр Сяоми в свой аквариум. Если он найдет несложное воспроизводимое решение, Там не сколько с фильтром проблема, сколько с помпой. Для больших объемов нужна более мощная помпа, к тому же узкая и вдобавок с питанием 12В. Но там сразу возникнет вопрос, а как плата контроллера будет работать с более мощной помпой. Да и про свет уже сами написали, что не равномерно будет светить. Такое решение более менее приемлимо для акв 30л, максимум 40л. А для больших объемов нужен другой подход. Но объем кармана фильтра конечно хороший. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 27 мая Ну может на 50л я и грубанул, но 30-40л тоже было бы неплохо, если бы перенос был простым и экономически необременительным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 27 мая 4 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): но 30-40л тоже было бы неплохо, если бы перенос был простым и экономически необременительным. Про 30-40л я уже писал как можно поступить. Заказать новую стеклянную банку под размер крышки с фильтром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 27 мая 1 час назад, Mick1974 сказал(а): Про 30-40л я уже писал как можно поступить. Заказать новую стеклянную банку под размер крышки с фильтром. Высокий аквариум это не очень хорошо для газообмена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotlyn 20 Жалоба Опубликовано 28 мая Уже 3 человек из чата так сделал... На фото 54≈ литра 3 AlexLi, Пятница и nik159 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 28 мая 7 часов назад, kotlyn сказал(а): Уже 3 человек из чата так сделал... На фото 54≈ литра Выглядит прикольно, но два индикатора как бы несколько портят вид. В итоге какие размеры банки оказались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 65 Жалоба Опубликовано 28 мая 24 минут назад, Mick1974 сказал(а): два индикатора как бы несколько портят вид. В настройках приложения отключается при желании Затенённых центр как по мне это бо́льшая проблема нежели индикаторы. @kotlyn в целом шикарно смотрится 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение