Леший 44 Жалоба Опубликовано 5 января 3 минут назад, Mick1974 сказал(а): В настройках приложения Mi Home выбираешь регион Китай, а язык Английский Сделал, да - до этого был регион Россия и выдавал только иероглифы:( А время получается тоже китайское +5 часов к Питерскому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 5 января 13 минут назад, Леший сказал(а): А время получается тоже китайское +5 часов к Питерскому? Стандартные из приложения да, по китайскому времени, так как там сервер. Но можно сделать универсальные автоматизации, которые будут работать по местному времени. В универсальных автоматизациях режимов гораздо меньше, но вдруг тебе хватит их. 1 Леший отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леший 44 Жалоба Опубликовано 5 января 1 минуту назад, Mick1974 сказал(а): можно сделать универсальные автоматизации а как и где их сделать? Есть какая-нибудь "инструкция"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 5 января 1 минуту назад, Леший сказал(а): а как и где их сделать? Есть какая-нибудь "инструкция"? В теме уже есть как в них зайти, далее там сам поймешь что можно сделать, читай с этого поста 1 Леший отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 6 января В 03.01.2025 - 17:41, Leo сказал(а): Доброго дня! Знает ли кто-то что делать с такой ошибкой? Er в меню нагревателя. Уровень воды в норме. После вытаскивания фильтра и подмены воды произошло.... У меня такая ошибка именно при низком уровне воды выскакивает. Наверное у Вас датчик не сразу сработал или глюканул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotlyn 16 Жалоба Опубликовано 6 января Всем привет, нашел пару дней назад клад💎 для нашего аквариума. Сами китайцы выкладывают 3D-модели. Как понимаю, потом другие китайцы тупо скачивают и продают у нас на «Озоне») Как пример, данную насадку продают на озоне, но у кого есть 3D-принтер, можно ее напечатать. Нашел много моделей: насадки на излив, адаптеры для поднятия крышки, модули в 1, 2, 3-й отсек, донный фильтр и так далее... Написал статью (ссылка для скачивания 3D-модели + ссылка для покупки на «Озон») -> https://teletype.in/@xiaomi_myg100/3d_models_for_xiaomi_myg100 2 2 Леший, Mick1974, nik159 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леший 44 Жалоба Опубликовано 6 января 1 час назад, kotlyn сказал(а): нашел пару дней назад клад💎 "носик" для фонтана и "решетку" для отверстия заказал на Озоне вчера...а вот "флейту" хочу попросить посчитать кого-то из владельцев принтера - понять разницу в цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 6 января 1 час назад, kotlyn сказал(а): Как пример, данную насадку продают на озоне, но у кого есть 3D-принтер, можно ее напечатать. Нашел много моделей: насадки на излив, адаптеры для поднятия крышки, модули в 1, 2, 3-й отсек, донный фильтр и так далее... Вот это поворот. Спасибище просто огромное. Как раз есть над чем потренироваться. Единственно, я вот не понимаю - почему нельзя тупо поднять картридж с фильтрами и крышку на 2 см и убрать недолив. Мощности помпы хватит, а объем воды увеличится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leo 0 Жалоба Опубликовано 6 января (изменено) 6 hours ago, Андрей Бережной said: У меня такая ошибка именно при низком уровне воды выскакивает. Наверное у Вас датчик не сразу сработал или глюканул Уровень выставил почти максимальный - не помогало. На ночь вытащил и просушил нагреватель. Утром вставил - работает. НО! Теперь не выключается при достижении заданной температуры. Аквариум за два дня, пока меня не было, нагрелся до 29. Даже если поставить 23, он продолжает гореть зелёненьким (при температуре воды 29) Сейчас опять вытащил - сушу. Вдруг поможет... Изменено 6 января пользователем Leo уточнение 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 9 января Сегодня пришло время менять в первом ксяоми первый картридж. Практически чистый. Похоже при наличии синтепона, этот картридж можно оставлять надолго, да и наверное вполне может сойти за домик бактерий. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 9 января 55 минут назад, Mick1974 сказал(а): Сегодня пришло время менять в первом ксяоми первый картридж. Практически чистый. Похоже при наличии синтепона, этот картридж можно оставлять надолго, да и наверное вполне может сойти за домик бактерий. Что то я запутался. Первый картридж - это же физическая очистка? Как он может быть чистым, если вся грязь из аквариума вначале попадает в него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 9 января 8 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): Что то я запутался. Первый картридж - это же физическая очистка? Как он может быть чистым, если вся грязь из аквариума вначале попадает в него? Типа я тоже так думал. Но практика показывает что вся грязь осаждается в синтепоне. Реально вода становится чище. Так что похоже фильтр задерживает только крупные фракции, а бактерии их разлагают. К тому же физический фильтр не плотно прилегает к сливной решетке, там вода идет через нижний канал. В любом случае, я сам обалдел, ведь раньше он был как чушка (я постил фотки), а сегодня когда достал - обалдел. Только зря получатся поторшил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 9 января @Mick1974 А синтепон в отделении для обогревателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 10 января 10 часов назад, Андрей Бережной сказал(а): А синтепон в отделении для обогревателя? Да, там . Раз в неделю с подменой воды его меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 10 января 3 часов назад, Mick1974 сказал(а): Да, там . Раз в неделю с подменой воды его меняю. Странно. Но раз работает, то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 13 января Пришло время замены физического фильтра во втором ксяоми. Поглядел - чистый, оставил пока. А заодно решил изменить биохимические. Напомню, что в первом стоял штатный фильтр, а во втором был из керамических колец. Теперь в первом аквариуме поставил укороченный фильтр, корпус от физического фильтра, а содержимое - кольца и губка (которая стояла, т.е. с бактериями). Эксперимент ставлю - раз уж периодически появляются крапчатые мальки, то теперь оставлю их там, понаблюдаю. Благо теперь им есть где плавать. А во втором ксяоми биохимический фильтр тоже изменил, кольца разбавил двумя губками из первого ксяоми. В общем теперь будем наблюдать. 1 Леший отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 15 января Начал осваивать 3D принтер (по совету бывалых купил модель Creality3D Ender 3 V3 SE). Ну и для первого раза решил попробовать повторить покупной держатель покрывного стекла, который я покупал на озоне. Безусловно, там покупной делали профессионалы, а я так, начинающий, поэтому сильно не пинать. В общем нарисовал модельку в SolidWorks, когда то давно там что то пытался изобразить. Сам я не конструктор железа, поэтому это скорее были проба пера. Так вот попутно вспоминая нарисовал модельку. Думал пластик усядет под нагревом, посему сделал ширину 5,1мм. После распечатки надел на стекло - пролет, свободно болтается. Хорошо, сделал 5мм ширину - те же яйца, но только в профиль. Что за фигня думаю, ведь стекло же 5мм должно быть. Достал штангенциркуль, замерял, а стекло то 4,9мм. После распечатки нового варианта, все прекрасно налезло и не болтается. Печатал штатным пластиком (белым), который был в комплекте. Вот что значит любитель, настоящий конструктор начал был с измерений толщины стекла. Оригинал на Озоне А вот что получилось у меня Ссылка на архив: https://disk.yandex.ru/d/37P_zpFiTwZBWA 3 1 Леший, Андрей Бережной, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1538 Жалоба Опубликовано 15 января 4 часов назад, Mick1974 сказал(а): Начал осваивать 3D принтер (по совету бывалых купил модель Creality3D Ender 3 V3 SE). Ну и для первого раза решил попробовать повторить покупной держатель покрывного стекла, который я покупал на озоне. Безусловно, там покупной делали профессионалы, а я так, начинающий, поэтому сильно не пинать. В общем нарисовал модельку в SolidWorks, когда то давно там что то пытался изобразить. Сам я не конструктор железа, поэтому это скорее были проба пера. Так вот попутно вспоминая нарисовал модельку. Думал пластик усядет под нагревом, посему сделал ширину 5,1мм. После распечатки надел на стекло - пролет, свободно болтается. Хорошо, сделал 5мм ширину - те же яйца, но только в профиль. Что за фигня думаю, ведь стекло же 5мм должно быть. Достал штангенциркуль, замерял, а стекло то 4,9мм. После распечатки нового варианта, все прекрасно налезло и не болтается. Печатал штатным пластиком (белым), который был в комплекте. Вот что значит любитель, настоящий конструктор начал был с измерений толщины стекла. Оригинал на Озоне А вот что получилось у меня Ссылка на архив: https://disk.yandex.ru/d/37P_zpFiTwZBWA Solid тяжеловат под такие штуки. Можно Fusion 360 использовать. Ломать не надо. Есть некомерческая лицензия. Работа хорошая. Можно, если нужно, опустить стеклышко ниже используя угловые держатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3343 Жалоба Опубликовано 16 января 6 часов назад, Haaans сказал(а): Solid тяжеловат под такие штуки. Можно Fusion 360 использовать. Ломать не надо. Есть некомерческая лицензия. Работа хорошая. Можно, если нужно, опустить стеклышко ниже используя угловые держатели. A jpg у меня почему-то в виде иконок открываются, микроскопические((( можно полную картинку? Интересно) Блин, не то процитировалось, а исправить не получается. @Mick1974 можно картинки не ссылками плиз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 16 января 1 час назад, AnaAna сказал(а): @Mick1974 можно картинки не ссылками плиз? Я картинки прицеплял к сообщению, а при отображении почему то только ссылки бывает показывает. Кстати они вроде показываются в моем сообщении. А смайлик не показывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1538 Жалоба Опубликовано 16 января 23 минут назад, Mick1974 сказал(а): Я картинки прицеплял к сообщению, а при отображении почему то только ссылки бывает показывает. Кстати они вроде показываются в моем сообщении. А смайлик не показывается Чет где-то отчалило… картинки не видно как и смайлики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4332 Жалоба Опубликовано 16 января 11 минут назад, Haaans сказал(а): Чет где-то отчалило… картинки не видно как и смайлики И в нижней части экрана опять ничего не нажимается (( какие-то работы на сайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 16 января 13 часов назад, Mick1974 сказал(а): А вот что получилось у меня Круто! Снимаю шляпу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 17 января Не, ну не поймешь это Ксяоми, вместо того чтобы делать аквы побольше, они сделали половину нашего аквариума, видимо для фанатов петушков или кого там нано Умный аквариум Xiaomi Mijia Smart Fish Tank MYG200 Объем - 9л Ссылка - https://www.ozon.ru/product/umnyy-akvarium-xiaomi-mijia-smart-fish-tank-myg200-1832662413/?oos_search=false&prev_collection=2572371 3 2 DcompleX, Ника, Андрей Бережной и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6845 Жалоба Опубликовано 17 января @Mick1974 нда. И грелку не поставили. Хотя на такой объем она бы как раз пригодилась петушку. 9 литров весьма спорный объем, даже для петуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 17 января 10 минут назад, Ника сказал(а): даже для петуха. Это я наверное ляпнул не подумав. Хотя поглядишь иной раз в какой посуде их держат, то 9л покажется просто огромным. В общем, не совсем понятен их замысел. У них уже есть один микро аквариум Аква-ферма Xiaomi Descriptive Geometry C180 Smart Fish Tank Pro Объем 8л Ссылка - https://www.ozon.ru/product/akva-ferma-xiaomi-descriptive-geometry-c180-smart-fish-tank-pro-1589040565/?asb=WRtWDvPqMw6K7st5Vd6l6tS3FAQEa66O8%2BqdDLQYymE%3D&at=RltyOJqXks94wpKASm7O0O6iDQWxm2fELrYoDSn4PP9m&avtc=1&avte=4&avts=1737134703&keywords=xiaomi+аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6845 Жалоба Опубликовано 17 января @Mick1974 гипотетически, можно петуха в 9л запихнуть. Но я не люблю такой объем, у меня сейчас минимальный кубик 17л, вот это мне нравится, это хорошо. И петуху нравится. а фотка-то, фотка! Нано-скалярий туда напихали аж шестерых 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 17 января 5 минут назад, Ника сказал(а): а фотка-то, фотка! Нано-скалярий туда напихали аж шестерых Ну для фотосессии и для маркетинга - можно на время запихнуть их или нарисовать. Это как с нашим аквариумом, есть фото с кучей рыб Типа нано барбусы 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DcompleX 121 Жалоба Опубликовано 17 января 25 минут назад, Mick1974 сказал(а): Не, ну не поймешь это Ксяоми, вместо того чтобы делать аквы побольше, они сделали половину нашего аквариума, видимо для фанатов петушков или кого там нано А по-моему как карантинник он будет очень даже не плох, компактнее предыдущего и имеет штатно какую-никакую фильтрацию и аэрацию. Или можно малька из икры поднимать установив сеточки в нужных местах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 259 Жалоба Опубликовано 17 января 1 минуту назад, DcompleX сказал(а): А по-моему как карантинник он будет очень даже не плох, компактнее предыдущего и имеет штатно какую-никакую фильтрацию и аэрацию. Или можно малька из икры поднимать установив сеточки в нужных местах Возможно, но по цене он как 20л сейчас Ах да, ксяоми как раз для петушка аквариум сделала, типа кто меньше Акваферма Xiaomi Geometry Mini Lazy Fish Tank Pro C300 1.5L Объем 1,5л Ссылка - https://www.ozon.ru/product/mi-mini-akvarium-dlya-lenivyh-ryb-pro-versiya-desktop-fish-tank-1-5l-1634979464/?asb=wY%2FjuEM0pgmM4mAGDaEOojY0GTFAjM12vq9ce9%2FEKWY%3D&at=Y7tj9Q2XJCDEoBq7TKm6NPDfBpDzJ6sBVBQqlCO3YoDk&avtc=1&avte=4&avts=1737135364 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DcompleX 121 Жалоба Опубликовано 17 января 6 минут назад, Mick1974 сказал(а): Возможно, но по цене он как 20л сейчас 20-ка тоже на старте дорогая была, будем надеяться что подешевеет со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6845 Жалоба Опубликовано 17 января @DcompleX для карантинника маловат объемчик, на мой взгляд. Разве что микрорасбору галактику карантинить там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3122 Жалоба Опубликовано 17 января 1 час назад, Ника сказал(а): Нано-скалярий туда напихали аж шестерых И кресс салат. Лаваша не хватает. Цитата Объем 1,5л Скоро на прилавках страны! Увлажнитель воздуха-аквариум для петушка. Ищите на прилавках магазинов в своем городе! рука литцо 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForZe 4 Жалоба Опубликовано Monday в 21:09 День добрый господа. Че-то приспичило мне тоже прикоснуться к жидкому... Дневник хз, может быть потом как нибудь заведу, но сейчас чисто технические наблюдения от дилетанта. Легкая предыстория. Перед тем как заводить рыбок, форум я читал, в магазинах консультировался, с другом который героически угробил несколько рыб советовался. Короче к выбору подошёл основательно, с осознанием того, что рыба живет в воде, ест и даже гадит там где ест. Сначала рассматривались варианты (пипец, вспомнить страшно) аж на 80л и даже был куплен на барахолке аквариум, но при проверке дома (просто тупо воды набрать чтобы проверить на герметичность) он с изящным треском лопнул по задней стенке пополам. Прикинув геморрой с заведением допов в виде насосов, аэраторов и прочего навесного, че-то в итоге решили, что раз у нас пол квартиры обставленной техникой Сяоми, то и аквариуму быть Сяоми с готовыми встроенными решениями. Всё. Теперь по делу и личным наблюдениям. 1) Фильтрация в аквариуме гумно. Причем это заявление не в качестве заводчика рыб, а просто в качестве человека с прямыми руками и техническим образованием. Не могут фильтра адекватно работать и полноценно выполнять свою функцию, находясь к потоку БОКОМ. Там нет ни резиновых уплотнителей, чтобы как-то перенаправлять или отсекать поток мимо фильтров, ни перегородок. Все летит вдоль стенок этой черной пластиковой бурды, грустно глядя на эту батарею фильтров. Собственно это основная причина того, что помпа так загажена и даже ее черная губка вместо фильтра не спасает. Так что, идея напихать синтепона в дырку для нагревателя - это хорошая практика. 2) Помпа стоит средней паршивости. По сути там ломаться нечему. Обычный асинхронник с короткозамкнутым ротором. Как в посудомойках или сливах стиралок. К ней только одна претензия - хреновая балансировка. Если не "дриснула" обмотка и не протёк компаунд, то проблемы, с вероятностью в 90% будут в износе подшипников скольжения, коих (судя по ранее выложенным фоткам) 2 и они фторопластовые. Шум, гам, визг, подклинивание и т.д. - это износ фторопластовых фтулок и потеря соосности. У меня пока работает, как сдохнет, буду разбирать и смотреть варианты лечения. Если есть возможность выковырять старые втулки, то не проблема сделать на токарном станке новые. 3) По сути своей, этот аквариум рожден чисто ради того, чтобы в MiHome было интересно поковыряться. Я не спец. по программированию контроллеров. Буквально с год назад потихоньку начал изучать Ардуинки на Atmega и ESP32. Но вполне могу предположить, что с такой-же точно фишкой "автономности" можно соорудить вообще любой сосуд. По сути всего 3 датчика (причем у сабжа вообще 1, т.к. даже таймера реального времени нет и без интернета все превращается в тыкву). Датчик температуры, датчик уровня воды и таймер реального времени. Всё. И соответственно 3 управляемых устройства. Так-же помпа, нагревайка и шаговик с кормушкой. По этому не сильно буду переживать, если электроника сдохнет. Потроха в помойку, спаяем новые за копейки. 4) Не особо вижу смысла заниматься подъемом крышки, модернизацией водопада и прочего. У меня почему-то нет запотеваний, лишнего мусора, мути и т.д. Вот как завод предусмотрел, так и работает. 5) Система аксессуаров продумана весьма криво. Такое ощущение, что вначале были другие планы у инженеров, но под конец что-то пошло не так. Отдельно подключающаяся нагревайка с ручным управлением? Отдельный навесной компрессор вообще без управления? Такое впечатление, что изначально планировался четвертый фильтр для отсека нагревателя, либо аэратор, но что-то вышло из под контроля и они сделали "затычку". Странно, что как минимум нагревайка не "умная" и в этой системе не имеет подключение к контроллеру с управлением из приложения. Это было бы как минимум логично для готового умного девайса, да еще и каждый доп запитывается отдельной вилкой 6) Чисто из принципа, как настоящий живодер, садист и просто лентяй, не заморачивался с "запусками" аквариума, добавками, тестами и т.д. Решил по жестить и сделать всё, как Китайцы себе это представляли. Тупо вода через систему из 4 фильтров (грубой очистки до 20мкн -> фильтр ионообменник -> угольный фильтр -> фильтр тонкой очистки до 1 мкн). На дне гравий из магазина с аквариумами. Растения пластик. Только жесть и только хардкор настоящего ленивого владельца аквариума. А, еще корм TetraPRO. За 2 недели, пока еще трупов нет. Рыбы носятся как бешенные по аквариуму. Заселено не мало. Прям даже с избытком на случай если кто-то не выдержит моих начинаний. 4 тернеции, 9 данио и 1 сомик. Но че-то пока дохнуть не планируют. Может позже. Воду подменял примерно в 1/3 объема через день после заселения, потом через неделю. Через пару дней еще подменю. Рыбки гоняют друг друга, спят, смотрят по сторонам. Плавают весьма бодро и быстро. На данный момент, моей рожей интересуются. Т.е. когда подхожу с одного бока аквариума, почти все собираются в кучку на меня посмотреть. Перехожу на другую сторону, они потихоньку подтягиваются туда-же. Наверное пытаются высказать все, что они думают по поводу их содержания... З.Ы. Из того, что технически действительно не продуманно - это только фильтрация. Боком стоящие к потоку фильтры - это какой-это фейспалм. Всё остальное... Ну хз. 3 Андрей Бережной, AlexLi и piter119 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1538 Жалоба Опубликовано Monday в 21:54 44 минут назад, ForZe сказал(а): Буквально с год назад потихоньку начал изучать Ардуинки на Atmega и ESP32 Мы тут кое что обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение