Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 28 мая 16 минут назад, nik159 сказал(а): в целом шикарно смотрится Визул - да, хорош. Но как подумаю, сколько расходников надо в запасе иметь в двойном количестве: помпы, фильтры, обогреватели; и все это разбирать и мыть по отдельности - бррр А вот разместить корягу в центре под затемнением в целом мудрое решение - так на ней меньше зелени будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 28 мая 8 часов назад, kotlyn сказал(а): Уже 3 человек из чата так сделал... На фото 54≈ литра Вот вы маньяки!!!))) 3 2 Андрей Бережной, nik159, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 6 июня Коллеги, а видел ли кто-нибудь вот такую штуку? Настенный фильтр 5 Вт для Xiaomi Mijia Smart Fish Tank MYG100, Комплект кронштейнов, увеличивающих высоту на 5 см Вот ссылка https://www.ozon.ru/product/nastennyy-filtr-5-vt-dlya-xiaomi-mijia-smart-fish-tank-myg100-komplekt-1959415095/?abt_att=1 Из плюсов: - резко увеличивается объем воды за счет удаления внутреннего фильтра - согласно описанию работает тихо, менее 30 дБ - кронштейны для поднятия крышки в комплекте Из минусов: - пропадает возможность управления помпой из приложения. Но если она никогда не выключается, то так ли это важно? Если у кого есть мысли на счет этого чуда - отпишитесь, не держите в себе 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 6 июня 52 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): пропадает возможность управления помпой из приложения Эта возможность есть всегда без приложений, просто с телефона. У меня все выключаются на разное время. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 6 июня 1 час назад, Андрей Бережной сказал(а): Если у кого есть мысли на счет этого чуда - отпишитесь, не держите в себе А смысл тогда самого аквариума Ксяоми? Это обычный рюкзак, коих полно на рынке. Остается только свет и кормушка. Для света тоже есть предложения отдельные, да и кормушку можно найти с WiFi. В итоге Ксяоми сама расписывается в бессилии. Либо все же это сторонний продукт 2 1 DcompleX, Пятница и Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 10 августа Ну что же китайское чудо спустя 1,5 года начала глючить. Сначала помпа начала неровно работать, почистил, убрал ножи, смазал вазелином импеллер. Поработала наверное с недельку, сегодня на 1 и 2 скорости отказалась работать, только на 3. Похоже сдох контроллер. Ну что же - чинить как то не очень охота, значит первый шаг к переезду в 100л Ксяоми сделало. В общем, красивая но по факту не надежная игрушка. 1 1 Андрей Бережной и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 10 августа 1 час назад, Mick1974 сказал(а): Ну что же китайское чудо спустя 1,5 года начала глючить. Сначала помпа начала неровно работать, почистил, убрал ножи, смазал вазелином импеллер. Поработала наверное с недельку, сегодня на 1 и 2 скорости отказалась работать, только на 3. Похоже сдох контроллер. Ну что же - чинить как то не очень охота, значит первый шаг к переезду в 100л Ксяоми сделало. В общем, красивая но по факту не надежная игрушка. Таков путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
budlight 0 Жалоба Опубликовано 12 августа Ребята привет! Спустя 3 месяца помпа почти не работает, еле пердит. Разбирал продувал -- безрезультатно. Неделю назад аквариум написал, что фильтр всё (До этого промывал их каждую неделю), заказал новые и поставил -- всё равно предупреждения присылает. Может ли это значить, что пора задуматься о подключении его на обычную помпу и потом переходить на человеческий аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 12 августа 1 час назад, budlight сказал(а): Спустя 3 месяца помпа почти не работает, еле пердит. Разбирал продувал -- безрезультатно. Помпа там по сути расходник. Она может через месяц сдохнуть, а может год отработать и все равно сдохнуть.По сути с покупкой аквариума надо сразу покупать запасную помпу и запасной кабель подключения ее. Вон у меня спустя 1,5 года заглючила помпа, стала работать только на 3 скорости. Сначала подумал что контроллер, но когда разобрал и внимательнее посмотрел, короче оказалось что контакты на помпе и кабеле аквариума приказали долго жить. Заменил кабель и помпу - аквариум заработал. Но больше покупать не буду. Сдохнет - тогда в помойку. P.S. В целом за условных 1,5 года на два Ксяоми, я уже заменил две помпы и два кабеля. Как то так. И кстати, об этом не писал, но фигня такая - два ксяоми стоят рядом, режим света одинаковый, только вот светят они по разному. И в результате в одном Ксяоми мох и криптокорина блестящая прут как не всебя. А во втором еле растут. 1 час назад, budlight сказал(а): Может ли это значить, что пора задуматься о подключении его на обычную помпу и потом переходить на человеческий аквариум? Не не надо помучится перед нормальным аквариумом. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 14 августа В 12.08.2025 - 20:22, Mick1974 сказал(а): Помпа там по сути расходник. Это так. Но всегда есть шанс нарваться на удачную помпу Мне повезло и третья работает тихо и без глюков уже с полгода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 11 сентября Ха, все таки до китайцев дошло что поднимать крышку без кармана не комильфо. Теперь в продаже появился комплект который поднимает все хозяйство Ссылка - https://www.ozon.ru/product/komplekt-uvelicheniya-vysoty-kryshki-akvariuma-xiaomi-fish-tank-myg100-2732933014/?reviewsVariantMode=2 1 1 Nevidimka и Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 11 сентября 1 час назад, Mick1974 сказал(а): Ха, все таки до китайцев дошло что поднимать крышку без кармана не комильфо. Теперь в продаже появился комплект который поднимает все хозяйство Ссылка - https://www.ozon.ru/product/komplekt-uvelicheniya-vysoty-kryshki-akvariuma-xiaomi-fish-tank-myg100-2732933014/?reviewsVariantMode=2 А мне прямо понравилось. Сплошные плюсы: больше воды, грунта к задней стенке можно больше насыпать для эстетики, да и сами бортики довольно эстетичны. А минусы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 25 Жалоба Опубликовано 11 сентября 2 часов назад, Mick1974 сказал(а): до китайцев дошло Я русский!)) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 11 сентября 1 минуту назад, 2takta сказал(а): Я русский!)) Вы производитель сего чуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 25 Жалоба Опубликовано 11 сентября 1 минуту назад, Андрей Бережной сказал(а): Вы производитель сего чуда? Да 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 11 сентября 14 минут назад, 2takta сказал(а): Да Я понимаю, что о минусах спрашивать некорректно, но все же Видел мнения, сугубо теоретические, что грунт под приподнятым сампом может собирать грязь, цвести и т. д. и его там не как не очистишь. Существует такая проблема? Или ее масштабы преувеличивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 25 Жалоба Опубликовано 11 сентября 7 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): Я понимаю, что о минусах спрашивать некорректно, но все же Видел мнения, сугубо теоретические, что грунт под приподнятым сампом может собирать грязь, цвести и т. д. и его там не как не очистишь. Существует такая проблема? В теории грязь может копится под любым камнем или корягой. Если у человека не вызывает проблем достать декорации и под ними "пропылесосить", то и с сампом то же самое. Никаких проблем не составляет его достать, тем более если высота основного слоя грунта не выше поднятого дна сампа (3см). Единственное с чем можете столкнуться: Самп поднят, и уже не упирается в дно. Соответственно, если поднимать крышку одной рукой, то нижняя часть сампа может наклоняться вперёд в процессе поднятия крышки (оно логично, так как штатные ушки на которых лежит крышка в принципе не предназначены для поднятия крышки одной рукой). Решается добавлением второй руки при поднятии крышки)) Ну и воды надо наливать побольше чем обычно, чтобы не журчало, так как излив тоже становится выше на 3см. (Но опять же, это одно из основных предназначений комплекта). Это всё что я для себя выделил в процессе личной эксплуатации. 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 11 сентября Да, то что самп приподнимается и туда можно легко подлезть сифоном я не сообразил сразу. Хотя я планировал у задней стенке побольше чем 3 см насыпать, но это не обязательно. Все остальное приемлемо. Думаю, ближе к концу сентября, как вернусь домой, заказать 1 2takta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь71 9 Жалоба Опубликовано 1 октября У кого гудит скрипит помпа. Лайфхак, мне помогло. Защитная пластмаска перед ножом, просто не стал вставлять до конца. Держится хреново, но держится. Пока два дня тишина. Предполагаю, что нож стал задевать за неё 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 65 Жалоба Опубликовано 4 октября В 01.10.2025 - 14:43, Игорь71 сказал(а): У кого гудит скрипит помпа. Лайфхак, мне помогло. Защитная пластмаска перед ножом, просто не стал вставлять до конца. Держится хреново, но держится. Пока два дня тишина. Предполагаю, что нож стал задевать за неё Когда начинает скрипеть, разбираю, посадочное место протираю ватной палочкой и собираю все в обратной последовательности. Тишина. Хватает на разное время, может две недели, может два месяца. Предполагаю что когда частичка мусора попадает, создаёт звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь71 9 Жалоба Опубликовано 8 октября В 04.10.2025 - 13:10, nik159 сказал(а): Когда начинает скрипеть, разбираю, посадочное место протираю ватной палочкой и собираю все в обратной последовательности. Тишина. Хватает на разное время, может две недели, может два месяца. Предполагаю что когда частичка мусора попадает, создаёт звук. Раньше тоже помогала разборка. В этот раз скрипит и всё! Помог только такой метод. Уже неделя-тишина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 14 октября Коллеги, собираю мнения и информацию по фильтру аквариума Сяоми. В интернетах гуляет вот такая схема движения воды в обновленных фильтрах (третья ревизия). Есть ли мнения подтверждающие или опровергающие эту схему? Ну и сразу про олдскульные картриджи: там схема была другая? И какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 14 октября 6 часов назад, Андрей Бережной сказал(а): Есть ли мнения подтверждающие или опровергающие эту схему? Сразу уточню у меня нет аквы сяоми, но есть некоторые познания в гидродинамике и логика говорит о том что основная масса воды будет просто идти в обход этих картриджей. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 65 Жалоба Опубликовано 15 октября В 14.10.2025 - 09:48, Андрей Бережной сказал(а): Коллеги, собираю мнения и информацию по фильтру аквариума Сяоми. В интернетах гуляет вот такая схема движения воды в обновленных фильтрах (третья ревизия). Есть ли мнения подтверждающие или опровергающие эту схему? Ну и сразу про олдскульные картриджи: там схема была другая? И какая? Судя по загрязнению механического фильтра (первый) вода проходит через него непосредственно в зоне решетки. Предполагаю вода частично идёт через него, частично обтекает, так как вода пойдет по пути наименьшего сопротивления, ну и биологический тоже омывает со всех сторон, судя по его загрязнению. Нагревателя у меня нет, установлен синтепон. Забивается грязью постепенно снизу вверх, в зоне забора воды помпой. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь71 9 Жалоба Опубликовано 18 октября Как я боролся со скрипом помпы. Выше мой "лайфхак" опубликован. В итоге не помогло, хватило на неделю. А тут вечером прихожу домой-помпа скрипит, аквариум, весь в зелёном налете, рубки кислород сверху глатают. Явный замор. Начал сливать воду через помпу, а она не сливается. Думал, гадал, а оказалось всё просто. У меня внизу и наверху водозабора стояли решетки, чтоб креветки в фильтр не залезли. Креветки давно сдохли, а решетки остались. Так вот они так забились изнутри водорослями, что просто не пропускали воду. Как только их снял, сразу скрип пропал. Вообще просто тупо скрипела от недостатка воды в помпе. А увидеть не мог, что помпа плохо работает, потому что вода в акве была налита выше помпы. Может кому поможет. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 23 октября Прилетела новая прошивка версия: 1.1.1.0097 Что нового - Исправлены известные проблемы и улучшена стабильность работы устройства - Добавлена функция включения и выключения подсветки. - Добавлены уровни яркости светового индикатора. - Добавлена настройка продолжительности защиты от кормления . - Добавлена логика выхода для определения продолжительности защиты от кормления. - Добавлены рекомендуемые настройки для начинающих и советы по содержанию рыбы. - Оптимизирована цветопередача в дневном режиме. - Оптимизированная логика работы водяного насоса позволяет избежать периодических отключений. 1 Игорь71 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pocox 2 Жалоба Опубликовано 28 октября Мне надоел со своими поломками насосов ( 2 штуки поменял ) и своим малым объёмом , купил на али заготовку-аквариум 50 литров (2300р, ждал месяц) , добавил насос с Озона IPF-010 (400р 500л/ч), приклеил свет, кормушку, плату управления с нашего Сяоми. В течении 3 недель добавил автоохлаждение ( многим это лишнее, а у меня квартира очень жаркая), модернизировал насос (добавив ещё секцию фильтра и секцию насадки флейты ) а также сделал скиммер прямо в насосе. В общем очень доволен - всё автоматизировано - уже 2 раза автовключалось охлаждение (включается при 25,6 градусах, отключается при 24,4) ну и конечно на следующей неделе выкину траву и приклею фон , убавлю свет ( появилась зеленка- аквариум ещё запускается ) 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pho 1 Жалоба Опубликовано 9 ноября В 11.09.2025 - 08:04, Mick1974 сказал(а): Ха, все таки до китайцев дошло что поднимать крышку без кармана не комильфо. Теперь в продаже появился комплект который поднимает все хозяйство Ссылка - https://www.ozon.ru/product/komplekt-uvelicheniya-vysoty-kryshki-akvariuma-xiaomi-fish-tank-myg100-2732933014/?reviewsVariantMode=2 Решил прикупить такой набор, чтобы избавиться от вентилятора охлаждающего акву(только с помощью его получается держать 25-26 градусов) + увеличить объём воды + грунт попутно заменить. Периодически провожу тесты воды - они в норме, но устал бороться с вьетнамкой, побежу её - через полгода она опять появляется. В акве жило почти 2 года 2 тернеции, 2 неона, 3 корика штерна, 3 аманки, 2 неретины. 2 корика за последние полгода отправились к нептуну по непонятным причинам. Росший первый год прекрасно яванский мох начал распадаться на волоски и заполонил весь аквариум - пришлось убрать, лимонник первый год рос постоянно упираясь в крышку, выродился, но удалось его воскресить из литочков - теперь он растет но какой то тощий и с дырками на листях(подозреваю почему то его дырявят аманки). С год назад купил криптокарину - вот она растет и процветает, занимая всё большую площадь. Помогите советом: 1) Сейчас грунт - кварцевый песок фракции 0.8-1.2 - чем заменить? Грунт сейчас сверху песчано-зеленого цвета, снизу прям в черный переходит. Замена непременно на время вызовет дисбаланс в системе? 2) Какой алгоритм замены? Пересаживаю всех в отдельную емкость, меняю грунт, поднимаю высоту аквы, заселяю растения и живность? 3) Можно ли в таком объёме держать такое количество рыб? Хотелось бы кориков докупить пару. Понимаю что этто вопрос задавать скорее поздно, но я изначально заселяя акву ориентировался на отзывы людей, у которых поболее живности в таком же аквариуме) 4) Может что то еще необходимо сделать, что я упустил) PS: Недавно сгнил разъем идущий от крышки к помпе, благо помпу я уже менял и была возможность без опасений потерять помпу сделать времянку - соединив провода пока жду новый провод. Сначала распилил разъёмы с обоих стороны, чтобы понять какие провода подведены в какой пин, но оказалось всё просто - цвета всех проводов совпадают и в крышке и в помпе. Поэтому если у кого то будет такая же ситуация - можно смело отрезать коннекторы и делать скрутку - проводов хватает внатяг закрыть крышку. PPS: В идеале я бы хотел акву на 30-35 заменить, но не нашел ничего путного с такой же автоматизацией как у нашего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 9 ноября 28 минут назад, Pho сказал(а): тесты воды - они в норме, Можно поподробней с этого места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pho 1 Жалоба Опубликовано 9 ноября 10 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): Можно поподробней с этого места Делал капельные тесты Нилпа: kH-7, No2-0, No3<5, Po<1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 9 ноября 51 минут назад, Pho сказал(а): 2) Какой алгоритм замены? Пересаживаю всех в отдельную емкость, меняю грунт, поднимаю высоту аквы, заселяю растения и живность? Если грунт хочется другой, то конечно. Вытаскиваешь все растюшки, отлавливаешь всех рыбастиков в отдельную емкость но с водой из этой аквы. Потом убираешь старый грунт, но когда дойдешь до жижи на дне. То часть ее оставь. Затем засыпаешь новый грунт, устанавливаешь фильтр, сажаешь растюшки заливаешь часть новой воды (отстоянной) и часть старой из аквы. Запускаешь рыбасов. Обязательно поставь в отсек из под обогревателя синтепон. Так быстрее всю грязь соберешь. И помпу на пару часов или более (как муть уберется) на 3 скорость включи. Но самый важный тут пункт - контролировать аммиак и нитриты. Если, что не так, каждый день менять по 5л пока не устаканится баланс. Менять не через автоматику, а трубочкой прям из аквы. Обычно подмена воды связанная с переездом у меня уходило от 3 до 5 дней. Если грунт не собираешься менять. То просто вытащи (приподними) фильтр, добавь грунта и запихни фильтр обратно. Важно чтобы этот момент туда живность не забралась. 1 Pho отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 9 ноября 30 минут назад, Pho сказал(а): Делал капельные тесты Нилпа: kH-7, No2-0, No3<5, Po<1. Вроде ничего критического по тестам. У меня кстати похожая ситуация с вьетнамской - периодически появляется. Рабочая гипотеза - накопилась органика в грунте. Дырки в лимонника могут быть при недостатке калия кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pho 1 Жалоба Опубликовано 9 ноября 48 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): Рабочая гипотеза - накопилась органика в грунте Такой фракции грунт очень плохо сифонится(сразу забивает отверстия сифона) поэтому думал поменять, может не надо? 1 час назад, Mick1974 сказал(а): Потом убираешь старый грунт, но когда дойдешь до жижи на дне. То часть ее оставь. Так это тот самый темный\чёрный слой я так понимаю, единственная причина зачем я хотел менять грунт выше и еще мне казалось неретины с песка такой фракции не могут есть ксен. Если менять то на что? Кварцевой песок бОльшей фракции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 235 Жалоба Опубликовано 9 ноября 4 минут назад, Pho сказал(а): Такой фракции грунт очень плохо сифонится(сразу забивает отверстия сифона) поэтому думал поменять, может не надо? 1 час назад, Mick1974 сказал(а): Вот такой сифон не пробовали? За счет высокой широкой трубки можно сифонить пока не поднимется на 2/3 высоты а потом зажать пальцем выход и грунт упадет вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pho 1 Жалоба Опубликовано 9 ноября 3 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): Вот такой сифон не пробовали? За счет высокой широкой трубки можно сифонить пока не поднимется на 2/3 высоты а потом зажать пальцем выход и грунт упадет вниз. Можно ссылку на такой спасибо нашел)? Как им воду набирать? У меня такой(им же воду сливаю\грязь собираю из отсеков с фильтрами): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение