shkush 13830 Жалоба Опубликовано Monday в 21:58 49 минут назад, ForZe сказал(а): З.Ы. Из того, что технически действительно не продуманно - это только фильтрация. Боком стоящие к потоку фильтры - это какой-это фейспалм. Всё остальное... Ну хз. А зачем брали? Если реально задуматься там все хз и хуже. Как сказал китайский классик: https://my.mail.ru/mail/ermolov78/video/_myvideo/6.html 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForZe 4 Жалоба Опубликовано Tuesday в 03:41 5 часов назад, shkush сказал(а): А зачем брали? Если реально задуматься там все хз и хуже. Как сказал китайский классик: https://my.mail.ru/mail/ermolov78/video/_myvideo/6.html Дизайн понравился. Наверное его главная фишка в том, что аквариум умный в заводском исполнении. Т.е. не заколхоженая банка в проводах и обвесе со всех сторон, а что-то более-менее аккуратно смотрящееся. З.Ы. Хотя, допустим доп.провод от нагревайки + доп.провод от аэратора уже будут портить этот лаконичный дизайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4332 Жалоба Опубликовано Tuesday в 04:03 21 минут назад, ForZe сказал(а): Дизайн понравился. Наверное его главная фишка в том, что аквариум умный в заводском исполнении. Т.е. не заколхоженая банка в проводах и обвесе со всех сторон, а что-то более-менее аккуратно смотрящееся. З.Ы. Хотя, допустим доп.провод от нагревайки + доп.провод от аэратора уже будут портить этот лаконичный дизайн. А дисгармонии с Вашим внутренним дизайном не возникает?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForZe 4 Жалоба Опубликовано Tuesday в 04:09 Только что, Gala17 сказал(а): А дисгармонии с Вашим внутренним дизайном не возникает?))) У меня еще внутренний дизайн не сформировался. Нет насмотренности и опыта, соответственно нет понимания что бы я хотел. Пока аквариум устраивает. Не думаю, что от другого выбора я был бы довольнее. Рыбки плавают, водичка журчит, подсветка светится, дочке нравится, жена тоже с интересом наблюдает. Дальнейший апгрейд и модернизация пока не планируется, скорее будут ремонты в случае выхода из строя каких-то узлов. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 51 Жалоба Опубликовано Tuesday в 04:26 7 часов назад, ForZe сказал(а): Боком стоящие к потоку фильтры - это какой-это фейспалм Механическая фильтрация осуществляется первым фильтром, который установлен перпендикулярно потоку. То что вокруг картриджа вода может обойти губку, согласен, кривовато исполнено. Остальные губки служат для биологический фильтрации, они не должны улавливать мусор, достаточно того что вода циркулирует вокруг губок и обеспечивает бактерии на губках кислородом. А вообще welcome в чат в телеграмм, там живое общение)) https://t.me/xiaomi_myg100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано Tuesday в 06:28 @ForZe Все так сказали по техчасти. Стекло еще запотеет когда жарче станет. И было бы интересно понаблюдать за развитием Вашего аквариума во времени. Там могут оказаться сюрпризы. Я тоже вначале купил растения какие хотел и воткнул их куда хотел и пока оно все приживалось все было ОК. А потом, когда счет пошел не на недели , а на месяцы, понеслось 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForZe 4 Жалоба Опубликовано Tuesday в 06:44 2 часов назад, nik159 сказал(а): Механическая фильтрация осуществляется первым фильтром, который установлен перпендикулярно потоку. То что вокруг картриджа вода может обойти губку, согласен, кривовато исполнено. Остальные губки служат для биологический фильтрации, они не должны улавливать мусор, достаточно того что вода циркулирует вокруг губок и обеспечивает бактерии на губках кислородом. А вообще welcome в чат в телеграмм, там живое общение)) https://t.me/xiaomi_myg100 Не установлен он перпендикулярно потоку, т.к. во первых, забор воды происходит у нижней кромки фильтра, а не по всей его площади. А во вторых, дальше поток идет вдоль стенки и под фильтром, т.к. никаких герметизирующих уплотнений по периметру нет, и поток не жестко ограничен сквозь него. Был бы он действительно рабочий на 100%, то не пришлось бы выгребать летящий мусор из самой помпы и ее черного фильтра, не пришлось бы и запихивать синтепон в отсек для нагревателя. Плотности первого бы хватало с головой, чтобы почти весь мусор собрать. Что-то конечно идет и через него. Но эффективность с таким забором воды и его расположением не больше чем половина от возможного. Скорее что само налипнет, то он и "отфильтрует". И я предполагаю, что это сделано по двум причинам. 1 - дизайнерские изыски, чтобы на такой малый объем банки не делать огромный по толщине отсек под фильтрацию и занимать полезный объем. 2 - чтобы увеличить срок годности фильтра, т.к. расчетный срок между заменами, при полной фильтрации сократился бы до 1 месяца, а это потребителю может и не понравится. Вообще, из модернизаций и апгрейдов, я бы попробовал для начала заморочиться с уплотнением этого фильтра по периметру прилегания к внутренней стенке отсека. Чтобы хотя бы на входе убрать возможность для воды утекать мимо него. А там уже видно будет по эффективности всего остального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1536 Жалоба Опубликовано Tuesday в 10:58 7 часов назад, ForZe сказал(а): Т.е. не заколхоженая банка в проводах и обвесе со всех сторон, а что-то более-менее аккуратно смотрящееся. При объеме, примерно, от 60 до 240 литров воды в обычный аквас требуется два электроприбора: 1. Свет. 2. Фильтр. Остальное появляется в случае потребности аля разогнаной банки. ИМХО конечно 3 Пятница, ЛаГГен и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3964 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:10 6 часов назад, Андрей Бережной сказал(а): Я тоже вначале купил растения какие хотел и воткнул их куда Там живых растений не наблюдается, никто не завянет. Все будет хорошо )) 2 Андрей Бережной и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4740 Жалоба Опубликовано Tuesday в 14:26 14 часов назад, Haaans сказал(а): Остальное появляется в случае потребности аля разогнаной банки. Не соглашусь! Вот ты не за что не угадаешь почему у меня появилась грелка, когда даже осенью, до начала отопительного сезона, температура в банке не опускается ниже 24,5. А ответ очень прост: сгорали баллы в магазе и надо было их потратить. Лежит в шкафу, из коробки даже не доставал и думаю летом тоже не достану ))))) 3 Nevidimka, Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1536 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:10 1 час назад, AlexLi сказал(а): Не соглашусь! Вот ты не за что не угадаешь почему у меня появилась грелка, когда даже осенью, до начала отопительного сезона, температура в банке не опускается ниже 24,5. А ответ очень прост: сгорали баллы в магазе и надо было их потрать. Лежит в шкафу, из коробки даже не доставал и думаю летом тоже не достану ))))) Многогранником читаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4740 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:37 26 минут назад, Haaans сказал(а): Многогранником читаешь? Ганс, ты сегодня в ударе!!!))) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6712 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:12 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Не соглашусь! Вот ты не за что не угадаешь почему у меня появилась грелка, когда даже осенью, до начала отопительного сезона, температура в банке не опускается ниже 24,5. А ответ очень прост: сгорали баллы в магазе и надо было их потрать. Лежит в шкафу, из коробки даже не доставал и думаю летом тоже не достану ))))) Мой кум ни разу не аквариумист,но у него тоже есть аквагрелка...Он её в браге использует,говорит - вещь 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4740 Жалоба Опубликовано Wednesday в 00:58 7 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Мой кум ни разу не аквариумист,но у него тоже есть аквагрелка...Он её в браге использует,говорит - вещь Первая моя грелка была подарком от такого же самогонщика))) 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 17 часов назад Еще один вентилятор для аквариума Xiaomi Mijia Smart Fish Tank MYG100 от китайских товарищей для борьбы с запотеванием переднего стекла и для понижения температуры воды. На это раз все не так просто : - Оригинальный дизайн. - Регулируемая скорость ветра. - Уникальное крепление на магнитах. - Конкурентноспособная цена. https://vk.com/topic-228866582_53617293?post=110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1536 Жалоба Опубликовано 16 часов назад Прости. Но выглядит как… очень продуманный маркетинг… выкатить кривую акву и на допах поднять бабос 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леший 43 Жалоба Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Haaans сказал(а): очень продуманный маркетинг Считается, что фаст-фуд больше всего не на бургерах зарабатывает, а на...соусе к ним:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Haaans сказал(а): Прости. Но выглядит как… очень продуманный маркетинг… выкатить кривую акву и на допах поднять бабос Я думаю, что чисто Сяоми в виде допов продает обогреватель и компрессор. Ну и сменные картриджи фильтра, конечно. А вот все насадки на водопад, вентиляторы, подниматели крышки, насадки на кормушки, пробки на крышку, донные фильтры - это уже инициатива снизу, так сказать. Сообщество вольных владельцев 3D принтеров... и аквариумных энтузиастов Сяоми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1536 Жалоба Опубликовано 15 часов назад Я хз поче му так, но имена снизу. Лучше б выкатили самп гибкий. Но это такое. @Андрей Бережной @Леший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 15 часов назад 4 минут назад, Haaans сказал(а): Лучше б выкатили самп гибкий. С трудом представляю себе это и особенно к этому аквариуму. Это точно не массовый продукт 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леший 43 Жалоба Опубликовано 13 часов назад 3 часов назад, Андрей Бережной сказал(а): - Конкурентноспособная цена. так и не понял где купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 13 часов назад 8 минут назад, Леший сказал(а): так и не понял где купить... https://www.ozon.ru/product/1pc-dlya-xiaomi-mijia-rybnyy-bak-ohlazhdeniya-ventilyator-ohlazhdeniya-1799636456/?avtc=1&avte=4&avts=1737659287 1 Леший отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леший 43 Жалоба Опубликовано 12 часов назад 39 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): https://www.ozon.ru/product/1pc-dlya-xiaomi-mijia-rybnyy-bak-ohlazhdeniya-ventilyator-ohlazhdeniya-1799636456/?avtc=1&avte=4&avts=1737659287 Благодарю. А напомните еще ссылку на "Набор для увеличения расстояния от крышки аквариума Xiaomi до воды на 5 см" - на в группе в ВК у вас видел информацию, но тоже без ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 195 Жалоба Опубликовано 12 часов назад 2 минут назад, Леший сказал(а): Благодарю. А напомните еще ссылку на "Набор для увеличения расстояния от крышки аквариума Xiaomi до воды на 5 см" - на в группе в ВК у вас видел информацию, но тоже без ссылки Тот что в ВК я описал https://www.ozon.ru/product/nabor-uvelicheniya-vysoty-dlya-akvariuma-xiaomi-5-sm-ventilyatsiya-demonstrirovanie-1712929138/?avtc=1&avte=4&avts=1737661942 А себе я другой приобрел и в принципе доволен https://www.ozon.ru/product/kronshteyn-dlya-uvelicheniya-vysoty-zatvora-na-5-sm-podhodit-dlya-xiaomi-mijia-smart-fish-1811339303/?avtc=1&avte=4&avts=1737662029 1 Леший отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение