Перейти к содержанию
Татьяна Борисовна

Подложка. Быть или не быть, вот в чем вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Купили аквас 53 литра, панорамный, ASD5-5 Mini Boyu. Внизу идет каркас, стационарный. Стеклянное дно не достает до поверхности тумбы примерно на 10 мм. Нужна подложка? И если да, то как ее туда вкладывать? Вырезать по размерам под само стеклянное дно или не стоит? Сама на подсознательном уровне чувствую что делать этого не надо. Может у кого то такой есть? Хелп!

аквасик.png

Поделиться сообщением

@Татьяна Борисовна , если сами на то дно вставать не собираетесь, или штабель керамогранита не планируете класть, то и подложка не нужна. Будьте спокойны. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@Татьяна Борисовна , если сами на то дно вставать не собираетесь, или штабель керамогранита не планируете класть, то и подложка не нужна. Будьте спокойны. 

Благодарствую. Ну про штабель гранита... так то 3 кг кварц песка, 5 кг гальки, ~2 кг морских камней,  2 коряги 400г. ну и вода. У меня уже взрыв мозга, весь инет перешерстила, кто что пишет 50х50 мнения разделились. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

3 кг кварц песка, 5 кг гальки, ~2 кг морских камней

Ну, кварц - понятно. Галька... - а какая? При слове "галька" мне видится какой-нибудь гурзуфский пляж, по которому босиком только с матюками... А морские камни, так и вовсе зло. Если только у Вас акв не морской? 

Морские камни чаще всего прилично повышают жесткость воды. Редко когда это нейтральная порода, типа гранита. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

3 кг кварц песка, 5 кг гальки

это будет весь грунт? мне что-то кажется, что не хватит даже дно закрыть.

я прикинул тут, что кварца для 5 см слоя нужно 14,5 кг. и гальку бы я вычеркнул.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти