Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане! 

Приобрел я внешний фильтр  tetra ex700 для своего 100литрового аквариума. Подскажите какой наполнитель приобрести чтоб работал на биологию?

Поделиться сообщением

Ника    9294

@Антон Козаков любой наполнитель будет работать на биологию. Поэтому покупайте тот, который Вам нравится и по деньгам устраивает. 

Поделиться сообщением

Тоисть  в первую корзину крупропористую губку во вторую можно лавовую крошку и в третью Matrix так будет норм или перебор?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5231

не надо матрикс - маркетинг: пеностекло с офигительной наценкой.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

У меня тоже 700,  я сделал так: нижняя корзина - все губки, которые идут в комплекте, остальные две корзины - биозагрузка (https://www.ozon.ru/product/bioshary-biotsilindry-hel-x-13mm-2-litra-608189163/?avtc=1&avte=2&avts=1720105404), 2 литра ровнехонько хватает на обе корзины. Синтепон не ставлю.

Кстати вам 700 не маловат? У меня 700 стоит на банке 50 литров и фигачит на полную - результат великолепный, все показатели в норму пришли, мусор тоже засасывает как пылесос, вода кристальная.

Имейте ввиду что у 700 производительность при нагрузке всего 500 литров в час, вам бы порядка 1000 нужно...

image.jpg.6a7b99471534c292979ffdaf739768cf.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я думал мне 700 хватит но когда подключил напор у него слабоват против помпы на 1500л. Если что поставлю в 60литровый а в 100 куплю другой

Поделиться сообщением

Ника    9294
3 часов назад, Антон Козаков сказал(а):

Тоисть  в первую корзину крупропористую губку во вторую можно лавовую крошку и в третью Matrix так будет норм или перебор?

да как угодно будет норм, главное чтобы это всё внутрь фильтра вашего влезло )) 

у меня во внешниках просто пористые губки (крупно, мелко) стоят, ими весь фильтр и набит.  и всё отлично.  Губка - идеальный наполнитель. Забивается медленно, моется легко, служит вечно, стоит недорого ) Места для проживания бактерий там предостаточно.  Пробовала класть биошары, биоцилиндры - тоже ОК, разницы не заметила. 

2 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Кстати вам 700 не маловат? У меня 700 стоит на банке 50 литров и фигачит на полную - результат великолепный, все показатели в норму пришли, мусор тоже засасывает как пылесос, вода кристальная.

а рыбов по банке не разматывает? ) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

да как угодно будет норм, главное чтобы это всё внутрь фильтра вашего влезло )) 

у меня во внешниках просто пористые губки (крупно, мелко) стоят, ими весь фильтр и набит.  и всё отлично.  Губка - идеальный наполнитель. Забивается медленно, моется легко, служит вечно, стоит недорого ) Места для проживания бактерий там предостаточно.  Пробовала класть биошары, биоцилиндры - тоже ОК, разницы не заметила. 

а рыбов по банке не разматывает? ) 

Флейта в стенку направлена, весь поток гасится.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

По характеристикам он аж до 200л подходит поэтому взял ex700 

Поделиться сообщением

Ника    9294

@Антон Козаков насчет количества объемов в час фильтрации,  

Ювель, у которого "внешник внутри" - раньше это сампом называли, так вот:

на 350 литров у них стоит вообще 1000 литровая помпа, по их подсчетам должно хватать 3 объема в час  

Я поставила в этот аквариум 1500-литровую помпу, тоже всего 5 объемов в час качает. И реально этого хватает, параметры воды в норме, рыбы живут радуются. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@Антон Козаков насчет количества объемов в час фильтрации,  

Ювель, у которого "внешник внутри" - раньше это сампом называли, так вот:

на 350 литров у них стоит вообще 1000 литровая помпа, по их подсчетам должно хватать 3 объема в час  

Я поставила в этот аквариум 1500-литровую помпу, тоже всего 5 объемов в час качает. И реально этого хватает, параметры воды в норме, рыбы живут радуются. 

У меня внутренний sobo на 1500 так я его промываю раз в месяц а не каждую неделю. Если 700 будет мало возьму тогда 1000 или 1200 а 700 переедет в 60литровый 

А про уф лампу что можете сказать? Просто после того как у меня появилась Эвглена зелёная мне ничего не помогало ни подмены воды ни синтепон. А после того как купил самую дешёвую уф а озоне через сутки идеально чистый аквариум. Но уф сейчас работает постоянно или не нужно чтоб постоянно она работала. Фото до и после

IMG_20240527_233912.jpg

IMG_20240609_092512.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725

@Антон Козаков извините, что не по теме.., но симпатичный дизайн! Только, вот, белый камень нипричём, как помне.. :blush2:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Антон Козаков сказал(а):

По характеристикам он аж до 200л подходит поэтому взял ex700 

То что на коробке написано "от и до" - маркетинговый ход, на это не надо смотреть. Надо смотреть сколько объемов в час будем прогонять фильтр в рабочей нагрузке и сколько сам объем фильтра. Обычно для среднего травника надо 10 объемов в час и 10% банка фильтра от полезного объема аквариума. Но опять же, все индивидуально. Для малого колва растений и рыб и 3 объема в час может подойти. 

Поделиться сообщением

В 04.07.2024 - 18:04, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

У меня тоже 700,  я сделал так: нижняя корзина - все губки, которые идут в комплекте, остальные две корзины - биозагрузка (https://www.ozon.ru/product/bioshary-biotsilindry-hel-x-13mm-2-litra-608189163/?avtc=1&avte=2&avts=1720105404), 2 литра ровнехонько хватает на обе корзины. Синтепон не ставлю.

Имейте ввиду что у 700 производительность при нагрузке всего 500 литров в час, вам бы порядка 1000 нужно...

image.jpg.6a7b99471534c292979ffdaf739768cf.jpg

Подскажите пожалуйста вы не знаете где купить импелер к ex700 может вы себе покупали

Поделиться сообщением

3 часов назад, Антон Козаков сказал(а):

Подскажите пожалуйста вы не знаете где купить импелер к ex700 может вы себе покупали

У меня фильтр свеженький, я ещё ничего к нему не покупал, работает все из коробки. Не знаю.

Поделиться сообщением

А я взял с рук решил с экономить только не получается оно дешевле ???прокладки все новые заказал потому что текут ротор тарахтит как трактор лилипайпы новые нужны шланги тоже новые нужно

Поделиться сообщением

shkush    14987
В 06.07.2024 - 13:29, Антон Козаков сказал(а):

А я взял с рук решил с экономить только не получается оно дешевле

Это всегда лотерея. Плюс с рук можно брать не все фирмы.

Поделиться сообщением

10 минут назад, shkush сказал(а):

Это всегда лотерея. Плюс с рук можно брать не все фирмы.

Я тетру ех700 взял с рук

Поделиться сообщением

shkush    14987
18 минут назад, Антон Козаков сказал(а):

Я тетру ех700 взял с рук

Я понял, брал с рук только эхеймы, могу рискнуть на акваэлевские ультрамаксы, тетры однозначно не стал бы брать с рук.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти