Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите , подскажите не много ли рыбок в моем аквариуме рыбок ,нету ли перенаселения???

Хочется ещё пару курицIMG_20240831_102501.thumb.jpg.6493b0d86775570bdd76ec3b2b047abc.jpg

14.07.2024 запуск аквариума 
Размер 50*30*50
Объем 75 л
Фильтр с био и механической и с химической фильтрации 500 л/ч внутренний hailea rp 600
Компрессор атман на 100 л/ч
Терморегулятор и 25 градусов постоянно,
Натуральная коряга и 5 кустов живых растений, грунт пропант 10 кг
Уф стерилизатор 3w работает не постоянно по необходимости 
Обитатели 
2 курицы
2 гурами медовые 
4 лялиуса обыкновенный 
3 лялиуса красных

1 лялиус коралловый 

3 отика 
5 коридорасов панда 
2 креветки синие

Подмены 15% два раза в неделю 

Поделиться сообщением

вот в этой теме есть калькулятор. можно посчитать.

но и без калькулятора могу сказать, что перенаселение есть. даже если поставить нормальный внешник вместо двух недовнутренников, то всё равно для всех этих рыб во взрослом размере места мало. если увеличить подмены до 30-40% в неделю (не два раза по 15, а именно в один заход 30-40), на всю эту толпу нужно литров так 100 с канистрой внешника минимум в пару литров. и растений досадить. даже при таком плотном населении на фото видно полторы рыбы. значит, остальным некомфортно на открытом пространстве и они все сидят в немногочисленных кустах. лялиусам и гурамам вообще по душе что-то плавающее типа пистии с длинными корнями.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Demetris сказал(а):

для всех этих рыб во взрослом размере места мало.

Искренне удивлюсь, если из всех этих рыб до взрослого размера доживёт хоть половина... Разве, что   коридорасы. Лялиусы и медовые - нынче шибко нежные,  мрут даже в идеальных условиях без явных причин. У отоцинклюсов в молодом  аквариуме шансов и вовсе немного, вангую голодную смерть. 

Так что, если этот рыбсостав доживёт до состояния перенаселения, автор будет супермолодец. 

Чот я недобрый нынче... С чего бы? :gr:

Поделиться сообщением

А я считаю, нормальный состав, перенаселения нет, если бы акве был бы уже годик, например. Аква-то оборудована хорошо (интересно, сколько литров фильтрующего материала в такой фильтр заходит? насколько будет удобный..).

Дело в другом, что аква настолько стерильно-новая (аж кольца слепят через матово-тонированный корпус), что вряд ли запущена с точки зрения азота и совсем не устоявшаяся биологически. Рыбешки настолько нежненькие, таких лучше запускать уже в старый аквариум, если конечно "медовые гурами" - это именно медовые, а не "золотые" мраморные.

@Евгоник Когда все положили, залили, посадили, включили фильтр? Когда рыбы запущены?

Поделиться сообщением

Запущен 14.07 аквариум 

Две корзины с биокерамикой,и губка не маленькая ...

Рыбок перекинул в другой аквариум в этом осталось 

5 коридорасов 

3 отика

2 медовых гурами 

2 золотых гурами 

2 лялиуса красных 

1  коралловый лялиус 

1 обыкновенный лялиусIMG_20240907_202140.thumb.jpg.996466ec367ebb9dac6fc95810667d62.jpg

Поделиться сообщением

@Пятница поддержу. Количество рыбок не прям вот критичное. У меня в курятнике 60л тоже дофига кого плавает, сама в шоке от количества. 

Но надо смотреть каковы параметры воды, если система тянет  - ну и хорошо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти