Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Sunny    2

Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться.  Недавно запустили аквариум,установили на кухне. Имеется духовка с пиролитической системой очистки. Вопрос: повредит ли  использование пиролиза рыбам и растениям в аквариуме? Аквариум с крышкой,фильтр  внутренний Aquael FAN-mini,если это имеет значение.  

Поделиться сообщением

Demetris    9857

не повредит.

Если объяснять простыми словами, пиролиз — это процесс сгорания всех загрязнений (частиц еды, капель жира, молока, нагара, крошек) на внутренних стенках духовки. Во время такого сгорания все эти частицы превращаются в сажу, а после того, как духовой шкаф остынет, достаточно будет убрать эту сажу из внутренней камеры.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Sunny    2
23 минут назад, Demetris сказал(а):

не повредит.

Если объяснять простыми словами, пиролиз — это процесс сгорания всех загрязнений (частиц еды, капель жира, молока, нагара, крошек) на внутренних стенках духовки. Во время такого сгорания все эти частицы превращаются в сажу, а после того, как духовой шкаф остынет, достаточно будет убрать эту сажу из внутренней камеры.

??? Благодарю за цитату о пиролизе)))Я имела ввиду, что воздух в помещении,как ни проветривай,всё  равно наполнен "продуктами" этого самого процесса сгорания-что там? -угарный газ  или... Час-полтора  такого воздействия вызывает сомнения. Людям и животным рекомендуется покинуть помещение во избежание воздействия на слизистые.  Задумалась : а как рыбам в воде? Воздух же будет им поступать из этого самого помещения... Или я чего-то не понимаю ?‍♀️

Поделиться сообщением

Antik    5473
12 минут назад, Sunny сказал(а):

Или я чего-то не понимаю

Оксана, субъективно, Вы делаете себе мозг. И ищете то, чего нет.

Пы.Сы. аквариум 60 л 400+ дней жизни на кухне.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Demetris    9857

@Sunny почитайте инструкцию к своей духовке, или интернеты. рекомендуют или включать вытяжку, или открывать окно для проветривания. 

не усложняйте. вы каждый день используете пиролитическую очистку духовки? вот я за пять лет ежедневного использования духового шкафа включал очистку целый один раз, просто чтобы узнать, что это такое. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Lx671    414
1 час назад, Sunny сказал(а):

угарный газ  или... Час-полтора  такого воздействия вызывает сомнения.

CO там не будет, он образуется при сильном недостатке кислорода. А то что в воздухе - будет в акве, если вытяжки нет. И если он закрыт стеклом, хорошего не много. Нужен обмен с воздухом.

Поделиться сообщением

Sunny    2
6 часов назад, Antik сказал(а):

Оксана, субъективно, Вы делаете себе мозг. И ищете то, чего нет.

Пы.Сы. аквариум 60 л 400+ дней жизни на кухне.

Андрей  благодарю  за ответ.  Я ,можно сказать,новичок в аквариумистике ,15 лет назад занималась этим,но такого  вопроса естественно, не возникало.  Спрашиваю у сведующих людей, ну мало ли,что этим мелким не понравится? Лучше спросить, ( информацию в сети не нашла)чем видеть их потом брюхом к верху . ?

5 часов назад, Lx671 сказал(а):

CO там не будет, он образуется при сильном недостатке кислорода. А то что в воздухе - будет в акве, если вытяжки нет. И если он закрыт стеклом, хорошего не много. Нужен обмен с воздухом.

Алексей,спасибо за разъяснения. Вытяжка есть и работает всегда+ окна настежь.  Но запах всё равно есть,конечно. Приток воздуха через фильтр с аэрацией ,собственно потому и вопрос,всё  из-за воздуха. Ну вот да ,делаю себе мозг?

6 часов назад, Demetris сказал(а):

@Sunny почитайте инструкцию к своей духовке, или интернеты. рекомендуют или включать вытяжку, или открывать окно для проветривания. 

не усложняйте. вы каждый день используете пиролитическую очистку духовки? вот я за пять лет ежедневного использования духового шкафа включал очистку целый один раз, просто чтобы узнать, что это такое. 

Дмитрий, запускаю вытяжку,и окна открываю,всё ,как надо; читала-инструкцию и сеть. В инструкции: покинуть помещение людям и животным. Про рыб,естественно, никто не пишет, и в сети информация не нашла поэтому спрашиваю тут ?‍♀️

Пиролиз,  конечно, не каждый день, но в среднем раз в 2 месяца.  Я перестраховщик, стараюсь выяснить всё, прежде чем " вредить".  Хорошо ,если  это мои глупые страхи. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти