Vitkor 153 Жалоба Опубликовано 6 ноября 13 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @Vitkor Я бы чуть уменьшил подачу. По источникам, которые я изучал - оптимальное содержание CO2 15-20, лучше 15. Но это так, лишь на подумать) Спасибо! Возможно и уменьшу, так как в мыслях все таки иметь аквариум не слишком разогнанный. Понаблюдаю, потестирую поедание макро растениями, да и свет надо еще учесть, в общем процесс не быстры. 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано 6 ноября Поделюсь информацией, об анонсированном в первом посту дополнение по свету в моем аквариуме: Первое, это функциональный контролёр S2 PRO для моего светильника Chihiros A401, сейчас у меня простенький в виде кнопок уменьшающий мощность света с 5 режимами. Контроллер с управлением по WiFi - для автоматического плавного включения и выключения светодиодных светильников. Имеет более плановое изменения мощности свечения. Функция "рассвет-закат". Программируется время Вл. и Выкл. Второе, и это наиболее интересное для меня, в плане экспериментов с освещением, светильник светодиодный Aqua Mini 7 pro F. Светодиодный программируемый аквариумный светильник прожектор с Bluetooth управлением. Можно менять угол рассеивания света и менять спектр свечения. Мощность - 7 Вт Люмен - 400 лм 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано 7 ноября Вчера Ph тест показал 7, так и оставлю. При Kh 6 содержание CO2 в аквариумной воде составляет примерно 19 мг/л. По макро: в начале недели концентрация была следующая PO4 - 1,5 / NO3 -15, на третий день PO4 - 1 / NO3 -5. Поднял содержание нитрата до 15, фосфат не трогал, посмотрим, что будет в конце неделе. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 7 ноября 23 часов назад, Vitkor сказал(а): Поделюсь информацией, об анонсированном в первом посту дополнение по свету в моем аквариуме: Первое, это функциональный контролёр S2 PRO для моего светильника Chihiros A401, сейчас у меня простенький в виде кнопок уменьшающий мощность света с 5 режимами. Контроллер с управлением по WiFi - для автоматического плавного включения и выключения светодиодных светильников. Имеет более плановое изменения мощности свечения. Функция "рассвет-закат". Программируется время Вл. и Выкл. Второе, и это наиболее интересное для меня, в плане экспериментов с освещением, светильник светодиодный Aqua Mini 7 pro F. Светодиодный программируемый аквариумный светильник прожектор с Bluetooth управлением. Можно менять угол рассеивания света и менять спектр свечения. Мощность - 7 Вт Люмен - 400 лм Не мало 7 Вт то? У меня в 30 л 11 Вт светит,мне кажется мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано 7 ноября 32 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Не мало 7 Вт то? У меня в 30 л 11 Вт светит,мне кажется мало... Хочу его использовать не как основной, а как доп подсветка, мне кажется от него можно будет получить неплохие эффекты в виде игры теней от колебания воды, ну или луча света пробивающего толщу воды, к примеру вечером при затухании основного освещения. В общем это в первую очередь для визуализации. Придет, попробую, сюда выложу результат. 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано 8 ноября Намаялся я с этой Роталой Колорат. Почему-то утром то одна ветка плавает на поверхности, то другая, не как не хотят держаться в грунте. Ну а в целом, аквариум пузыряет, визуально пока проблем нет, чему я и рад. 6 Пятница, AnaAna, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 8 ноября о да, частенько что-нибудь всплывает. и не без помощи рыбОв 1 3 Haaans, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано 8 ноября В 05.11.2024 - 10:35, Nevidimka сказал(а): @Vitkor фото не открылись( рюкзачок шумный? Сегодня с утра рюкзачек начал достаточно громко издавать треск. Пока не разобрался в причине, время с утра не было, но сам факт треска есть. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 8 ноября @Vitkor может попало что-то в роторную камеру. улитка мелкая 3 Ника, Haaans и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано 11 ноября Выходные прошли плодотворно. В аквариуме пополнение, меня нельзя запуска в зоомагазины. Теперь в аквариуме дополнительно живут пара Отоцинклюсов и пять креветок Вишен. Вообще креветок думал что заводить не буду, но когда увидел эту красоту, то не смог удержаться. По растениям. Ротала оклемалась, отростки начали потихоньку расти вверх и пушиться. Элеохарис постепенно сбрасывает старые листы, на них кстати прилипают небольшие ниточки водорослюхи, но при этом уже видны новые зелёненькие листочки, так что думаю все в порядке и элеохарис поселился в моей акве на долго. Марсилия тоже начала также пускать деток, так что надеюсь газончик будет. По УДО. Под конец недели соотношение фосфат/нитрат в банке составил 0,5/5. После 30% подмены воды, поднял концентрацию фосфат/нитрат 1/15. 4 shkush, JuuLik, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 11 ноября Поздравляю! креветки да. очень прикольные. Главное чтобы их никто не съел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано 11 ноября В 08.11.2024 - 22:36, Юна сказал(а): @Vitkor может попало что-то в роторную камеру. улитка мелкая @Nevidimka По рюкзачку. Проверил, в ротор нечего не попадало. Предполагаю дело связно с губкой и ее расположением в фильтре (выше\ниже). На этой недели заменил губку на синтепон, звук стал приглушённым, теперь его сложно отделить от звука компрессора. Синтепон кстати не сильно уменьшил ток воды и за пару дней успел вобрать в себя не мало мелкой взвеси, так что оставлю этот рюкзачок как и планировал в качестве механической очистке. 17 минут назад, Ника сказал(а): Поздравляю! креветки да. очень прикольные. Главное чтобы их никто не съел Ну из моих обитателей, можно грешить только на Кардиналов, но вроде они к ним особый интерес не испытывали, по-крайней мере когда я за ними наблюдал. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 11 ноября 22 минут назад, Vitkor сказал(а): Кардиналов Им на креветку все равно, мои только друг другу интересные, на креветок все равно 51 минут назад, Vitkor сказал(а): пять креветок Вишен Лучше 10-20 брать, и одного цвета, быстрее размножатся 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 11 ноября 19 минут назад, JuuLik сказал(а): Лучше 10-20 брать, и одного цвета, быстрее размножатся 100% 5 креветок - это мало о чём. Они просто помереть могут и не успеть дать потомства. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 11 ноября 9 минут назад, Ника сказал(а): Они просто помереть могут и не успеть дать потомства Вряд-ли, они живут 2 года примерно, неокаридина к 3 месяцам уже половозрелая, у меня после посадки в новую акву через неделю -месяц максимум,уже ходят самки с икрой, как каридины так и неокаридины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано 14 ноября В 07.11.2024 - 12:26, Vitkor сказал(а): По макро: в начале недели концентрация была следующая PO4 - 1,5 / NO3 -15, на третий день PO4 - 1 / NO3 -5. Поднял содержание нитрата до 15. Вчера вечером замерил параметры, получается следующее. PO4 - 1 / NO3 -5 Получается, что в аквариуме за 3 дня нитраты выедаются, а вот фосфаты практически стоят на месте. Неужели корм так влияет на фосфаты. В итоге опять поднял нитраты до 15, посмотрим что будет в конце неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 168 Жалоба Опубликовано 14 ноября 52 минут назад, Vitkor сказал(а): Неужели корм так влияет на фосфаты. Да, влияет. Особенно Тетра 1 1 Vitkor и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 15 ноября @Vitkor , по поводу СО2. Аэрация – выбивает углекислоту из воды. Даже если это колебания воды. Неоднократно в дневниках встречается повышение рН в течении нескольких дней, после подмены воды. Поэтому одновременно подавать газ и аэрировать воду = снижать концентрацию СО2 в воде. На форуме описано несколько вариантов подачи СО2 и аэрации. 1. Круглосуточно дует СО2 – аэрация через колебания поверхности воды. 2. Подача СО2 ВКЛ за 1 час до ВКЛ света. СО2 ВЫКЛ за час до конца светового дня. Недостаток: может ощутимо меняться рН воды. Но тут только практика нужна. 3. СО2 как в п. 2 и добавляется ВКЛ компрессора, после выключения света и ВЫКЛ компрессора перед ВКЛ подачи СО2. 1 1 Vitkor и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 15 ноября 3 часов назад, Haaans сказал(а): 1. Круглосуточно дует СО2 – аэрация через колебания поверхности воды. Сам использую это на браге. Брага дует 24/7. Флейта к поверхности = колебания. Чекер зеленый. Без колебаний чекер желтный. Ph вроде стабильным получается. 1 Vitkor отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано Monday в 07:19 Всем привет! Недельный итог! Концентрация нитрата и фосфата, держаться стабильно, соответственно и подача удо та же, как двумя неделями ранее: В начале неделе концентрацию подымаю как 15 к 1; В середине делен нитрат фосфату составляет 5 к 1 , подымаю опять до 15 нитрата; В конце недели соотношение 5 к 0,5, после подмены воды делаю опять концентрацию 15 к 1 Дополнительно начала добавлять немного калия и микро в небольших дозах. Ну а теперь об интересном! На выходных наконец-то получил свой светильник, о нем писал ранее тут. На выходных успел немного попробовать, но пока без сильных заморочек. В общем выкладываю результат, пока только чтобы посмотреть как и что можно сделать. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 153 Жалоба Опубликовано Monday в 07:53 Ну и немного виде: Реакция рыб, была интересна. по началу выплывая из темноты и попадая в лучи света, они как бы от неожиданности начинали удивлённо вертеться по сторонам и тут же уплывали в темноту, но спустя некоторое время привыкли и старались держаться больше в освещенном месте. Очень было веселое наблюдение для меня! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано Monday в 14:09 (изменено) 7 часов назад, Vitkor сказал(а): Дополнительно начала добавлять немного калия и микро в небольших дозах. С Калием будьте осторожны, калий содержится в макро. Почитайте на этикетке удобрения сколько калия на 1 мл удобрения. Пока вы точно не уверены в недостатке калия отдельно вносить не стоит. Микро. Рекомендовали, мне начинать вносить с 1/4 от рекомендаций производителя с еженедельным увеличением дозы. Изменено Monday в 15:04 пользователем Haaans Дополнил 1 1 AnaAna и Vitkor отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение