Перейти к содержанию
Анастасия95

Совместимость Петушка и анцитруса

Рекомендуемые сообщения

Помогите разгадать загадку пожалуйста. Купила я Петушка и посадила его в 50 л со стайкой данио и коридорасами. Жил он неделю, все было отлично. Единственный минус, что не могла его накормить, Данио быстро все сметали. Но я его вылавливала в контейнер и там кормила, потом выпускала. 

2 дня назад меня попросили приютить сома анцитруса желтого, я взяла его себе. И после первой ночи с ним, у Петушка драный нижний плавник стал. Я не знала на что грешить. Следующая ночь и у хвоста куска нет. Вчера отсадила анцитруса. Посмотрела с утра ничего нового нет.  Везде в группах пишут, что сом не мог. А я прям грешу на него. Как вы думаете? И можно ли завести псевдоската Севилью? Или они тоже могут щипаться? Хочется сомиков для уборки, анцитрус все вылизал до блеска. У кого опыт подскажите. ?

параметры воды: жесткость была 23, после того как порвали хвост я быстрее поменяла половину аквариума на осмос. Теперь жесткость 12. Аммиак/нитрит 0, PH 8. 

IMG_1124.jpeg

IMG_1112.jpeg

IMG_1101.jpeg

Поделиться сообщением

Божечки. Вообще анцик не должен был так поступить. но как-то резко хвост ополовинился. мда .   Если б я своими глазами не видела как пигмеи петуху хвост грызут, сказала бы что анцик точно нет.  Но может петя спал на дне, а сом присосался. 

если петух у вас не один сидит, а с другими рыбами. то купите какой-нибудь мелкий корм типа ГСК S и кормите всех (я так делаю). Корм разлетается по всей банке, всем достаётся, петух успевает поклевать тоже.  Ему не нужен этот стресс каждый раз подвергаться вылавливанию чтобы пожрать. 

Жесткость 12 для такого петуха высоковата. Вообще 4-6 gh рекомендуют для длинноплавничных .  Офигеть конечно жесткая вода в Рязани.  

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

Божечки. Вообще анцик не должен был так поступить. но как-то резко хвост ополовинился. мда .   Если б я своими глазами не видела как пигмеи петуху хвост грызут, сказала бы что анцик точно нет.  Но может петя спал на дне, а сом присосался. 

если петух у вас не один сидит, а с другими рыбами. то купите какой-нибудь мелкий корм типа ГСК S и кормите всех (я так делаю). Корм разлетается по всей банке, всем достаётся, петух успевает поклевать тоже.  Ему не нужен этот стресс каждый раз подвергаться вылавливанию чтобы пожрать. 

Жесткость 12 для такого петуха высоковата. Вообще 4-6 gh рекомендуют для длинноплавничных .  Офигеть конечно жесткая вода в Рязани.  

Я отдала данио. Остался Петя и коридорасы. Воду могу еще осмосом понизить, боюсь только хватит ли микроэлементов тогда. 

Поделиться сообщением

@Анастасия95 коридорасам тоже питаться надо, так что насчет общего корма для всех по-прежнему актуально. 

насчет микроэлементов - увидите по ратениям, если заметите что не хватает - можно будет долить микроудобрения 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

@Анастасия95 коридорасам тоже питаться надо, так что насчет общего корма для всех по-прежнему актуально. 

насчет микроэлементов - увидите по ратениям, если заметите что не хватает - можно будет долить микроудобрения 

Коридорасы отлично питаются специальными таблетками от Sera , петушку все равно что там на дне валяется, а они щиплют спокойно 

Поделиться сообщением

@Анастасия95 смотрите сами. По моему опыту. петухи отлично едят сомячьи таблетки и отнимают их у коридорасов 

но может ваш не такой :lol:

главное чтобы он не переел и того и другого 

Поделиться сообщением

В 05.11.2024 - 19:52, Ника сказал(а):

@Анастасия95 смотрите сами. По моему опыту. петухи отлично едят сомячьи таблетки и отнимают их у коридорасов 

но может ваш не такой :lol:

главное чтобы он не переел и того и другого 

Представляете, хвост уже зарос! Жду нижний плавник. Значит точно анцитрус 

IMG_1137.jpeg

Поделиться сообщением

В 06.11.2024 - 22:43, Анастасия95 сказал(а):

Представляете, хвост уже зарос! Жду нижний плавник. Значит точно анцитрус 

IMG_1137.jpeg

Здравствуйте! Понимаю, что давно уже писали) но хотела тоже про анциструса сказать: они очень бывают кровожадные в малых объемах, видимо, с недостатком водорослей на стенках... Много лет назад (около 20), только начала в детстве аквариумами увлекаться, посадила в 50 л к 2 мелким золотушкам, маленькому телескопу и подростку-полосатому сому платидорасу анциструса. Сейчас, конечно, понятно, что это перенаселение кошмарное для такого объема, но мне тогда было лет 8, ориентировались на мнение продавца, что все ок... Вот в общем этот анцик объел сначала телескопа. Прям реально объел: глаза повредил, чешую погрыз. Потом почти тоже самое с золотушками сделал. А потом и до полосатого добрался, хотя тот крупнее уже был... К сожалению, это все произошло буквально в 2-3 дня и что-то сделать мы не успели... Все рыбы погибли... Анцик несколько лет властвовал в 50 л, а потом "самооубился"... Вылез без нас из кастрюли, когда аквас отмывали от какой-то фигни, занесенной с растениями, полдня был на полу без воды, погиб. С тех пор анциков не беру. Осталось впечатление с детства... 

Поделиться сообщением

@ДарьяД жесть.

Анцики да, бывают придурошные. Не для маленьких объемов рыба. 

У меня есть один такой, карантинился в 60л, всех задолбал, корика задавил. Пересадила в 250л, там продолжает буйствовать, на кормлении всех раскидывает, но там это уже не так критично.  Хотя  я каждый раз наблюдаю это и обещаю его пожарить :lol:

Поделиться сообщением

24 минут назад, Ника сказал(а):

@ДарьяД жесть.

Анцики да, бывают придурошные. Не для маленьких объемов рыба. 

У меня есть один такой, карантинился в 60л, всех задолбал, корика задавил. Пересадила в 250л, там продолжает буйствовать, на кормлении всех раскидывает, но там это уже не так критично.  Хотя  я каждый раз наблюдаю это и обещаю его пожарить :lol:

А в магазинах продавцы заявляют, что "мирная рыбка, только водорослями со стенок питается, берите чуть ли не в любой объем, стенки вам вычистит") 

Поделиться сообщением

Эк вам не повезло с анциками. У меня разве только за кусок любимого огурца драться будут.

Поделиться сообщением

7 часов назад, ДарьяД сказал(а):

А в магазинах продавцы заявляют, что "мирная рыбка, только водорослями со стенок питается, берите чуть ли не в любой объем, стенки вам вычистит") 

по-моему чхать они хотели на водоросли со стенок :lol:

у меня могут иногда лениво не стенках повисеть, но чтоб прям чистили - ага, щаз 

6 часов назад, Grolf сказал(а):

Эк вам не повезло с анциками. У меня разве только за кусок любимого огурца драться будут.

мне только с одним не повезло :lol: и кстати мне его бесплатно подарили когда я покупала белых. Видимо, прежний хозяин что-то знал :lol::lol::lol:

Остальные нормальные. Звездчатых почти не вижу, они все время в коряге прячутся . Белые снежки так вообще сама милота 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти