Елена 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 После лечения рыб по инструкции надо заменить воду полностью или отфильтровать через уголь. У меня обычный фильтр с губкой (акваэлька). Можно ли губку вынуть и поместить туда уголь? работать будет? Возможно, кто то делал что то подобное, или опыт есть ещё как то отфильтровать. 1 Иван777 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Здравствуйте, Елена. Вы правы - лекарство или гидрохимию удаляют либо частичной подменой воды, либо вытягивают аквариумным углем. Либо тем и другим. Отвечая на Ваш вопрос - аквариумный уголь можно размещать во внутреннем механическом фильтре. Не понятно, за что Вы опасаетесь? Смею предположить, что Вы боитесь, что уголь засосет в моторчик. Если так! То не переживайте. Если Вы уж чересчур переживаете, то можете поместить уголь в фильтр вместе с мешочком-сеточкой (в котором он обычно продается), можете использовать часть губки (разрезав старую на пополам: вниз уголь, вверх часть губки). Если Вы сомневаетесь в эффективности угля и его месторасположении, то в фильтре ему самое место ))) Задавайте конкретизирующее вопросы. С уважением, 2 Иван777 и Бату Караев отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 2 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо! меня это и интересовало: можно в обычный фильтр помещать и не сломается ли.Теперь ясно всё.Просто, раньше не приходилось эту процедуру проделывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Понятно. Если что - обращайтесь всегда поможем. У меня лично есть один фильтр Акваэль, насыпал лично в него уголь проблем не было никогда. Фильтр вот такой С уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Добрый день, Елена! Уголь-замечательный наполнитель. Особенно в вопросах обработки воды в экстренных ситуациях, например таких как перенесенное заболевание в общем аквариуме. Но не забывайте, что у угля есть срок годности. Максимум 1 мес.(лучше чуть меньше) .Потом все то, от чего вы хотели избавится, снова окажется в воде,может даже в большей пропорции. Не передержите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 2 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 ну, у меня как раз экстренный случай, увы...На счёт угля я знаю, и предпочитаю губку специальную, там полезные м.организмы живут, а в угле не успевают размножиться т.к меняют постоянно (ну, как то так поняла).Но, спасибо за совет.Как раз сегодня купила и через пару дней загружу в фильтр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Цитата Елена () На счёт угля я знаю, и предпочитаю губку специальную, там полезные м.организмы живут, а в угле не успевают размножиться Елена, вы немого заблуждаетесь. Аквариумный уголь - это абсорбент, который применяют только в случаях необходимости очистки аквариума или выведения препаратов. То есть его постоянно не держат в аквариуме. И "полезные" бактерии в нем в принципе не размножаются, т.к. уголь не является субстратом для них. Губки фильтра, другие наполнитель (например, керамика в био-фильтре) - используются для постоянного применения и очиски воды, а так же для субстрата колоний нитрофицирующих бактерий (которые убирают аммиак, нитриты и нитраты из аквариумной воды). З.Ы. Засыпав уголь в фильтр, его можно использовать где-то две недели. Потом поры этого абсорбента забиваются (вытянутым из воды ГМО) и он становится не эффективным и как правильно заметила Yanina, наоборот становится опасным "контейнером грязи". С уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 2 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Ага, пока читала, подумала: а сколько времени отфильтровывается вся бяка углём? У меня 75 литров и акваэлька до 300 литров.Или, просто поставить на неделю и не заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Думаю недели, для того чтобы вытянуть лекарство из аквариума будет достаточно с головой. Тем более, в конце недели обычно делают подмену аквариумной воды на свежую. Но, зачем Вам спешить, если уголь еще эффективен. Жалко то выбрасывать ))) Подержите две недельки. З.Ы. Не заморачивайтесь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 2 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 ОК, значит, загружаем без сетки уголь на 2 недели и не заморачиваемся ...Вот мы и пришли к очень краткому и ёмкому ответу на поставленный вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Да! Только не сыпьте уголь "до верху"... Где-то полконтейнра будет достаточно. И с сеточкой надежней, а главное легче доставать уголь. Без сеточки, контейнер фильтра нужно будет промывать по краном и много угля может попасть в раковину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quper 295 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Интересное обсуждение буду иметь на вооружении, у меня фильтр такой же акваэлька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 А чего тут обсуждать, уголь, ионообменные смолы можно сыпать в любой фильтр и точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение