AlexLi 6244 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Только что, Haaans сказал(а): Мартин Санденс Техническое оснащение аквариума Я тоже поиском пользоваться не у меню))) Кидай ссыль))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 20 минут назад, AlexLi сказал(а): Самоутверждается ))) Ака прям из каждого поста торчит)))) хорошо, когда есть чему торчать плохо, когда торчать нечему, но желание еще осталось тебе образ терапевта не идет... а к специалистам твоего профиля мне пока рано 22 минут назад, Gala17 сказал(а): Посмотрите этот вариант https://ozon.ru/t/mO8D0Y6 Либо вот этот помощнее будет https://ozon.ru/t/NdVJbo 1. У тетр очень сильно падает поток под нагрузкой. Почти в 2 раза (от того, что написано на коробке). 2. Субъективно, по отзывам, мне кажется что вероятность получить протечку из головы у младших моделей выше, чем у 1000 и 1500. 3. Как владелец тетры, могу однозначно сказать, что их решение с кранами (биноклем) самое плохое из имеющихся на рынке при установке фильтра в тумбу. Слишком они большие (длинные) и съедают много пространства в тумбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 @Antik согласна полностью насчёт тетры, но у человека лимит, как я поняла)) А тетры всё же лучше китайской лотереи, кмк. У самой две тетры, регулярно меняю все прокладки в головах)) и тихо ругаюсь при обслуживании ?, вспоминая добрым словом создателей Акваэля 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6244 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Людям на начальном этапе интересен личный опыт форумчан, а не эти заумные книги. Когда человек втянется, он сам найдет эти книги. Мой фильтр по всем рекомендациям должен стоять в аквариуме 250-450 л, а он прекрасно себя чувствует в 155 л, и купил я его по совету @shkush, а если бы я читал эти умные книжки, я бы до сих пор фильтр выбирал. Дима сказал: Бери, потому что он имел этот опыт. Вот @Antik когда замутит тему с ведром и помпой, в которой регулируются обороты, а потом нам расскажет как оно, вот это, я понимаю, дело. А эти все заумные разговоры, в которых человек начинает что-то понимать, когда будет иметь хоть годичный опыт аквариумистики, ни к чему. 3 AnaAna, corvet2007 и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 1 минуту назад, Gala17 сказал(а): А тетры всё же лучше китайской лотереи, кмк. сансаны хвалят.. но это из серии "за что купил, за то продал". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 21 минут назад, AlexLi сказал(а): Я тоже поиском пользоваться не у меню))) Кидай ссыль))) Вставка не работает 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6244 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Вставка не работает Отмазался)))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 2 минут назад, AlexLi сказал(а): А эти все заумные разговоры, в которых человек начинает что-то понимать, когда будет иметь хоть годичный опыт аквариумистики, ни к чему. а советовать Роману, написавшему ни раз и не два, что он не готов денег в хобби вваливать, фильтр за +/- 16 - 20 кесов - к чему? ты, млять, прежде чем клавиатуру трогать, чтобы фигню всякую писать - голову для начала включи... как это? ... "Умник" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Людям на начальном этапе интересен личный опыт форумчан, а не эти заумные книги. Когда человек втянется, он сам найдет эти книги. Мой фильтр по всем рекомендациям должен стоять в аквариуме 250-450 л, а он прекрасно себя чувствует в 155 л, и купил я его по совету @shkush, а если бы я читал эти умные книжки, я бы до сих пор фильтр выбирал. Дима сказал: Бери, потому что он имел этот опыт. Вот @Antik когда замутит тему с ведром и помпой, в которой регулируются обороты, а потом нам расскажет как оно, вот это, я понимаю, дело. А эти все заумные разговоры, в которых человек начинает что-то понимать, когда будет иметь хоть годичный опыт аквариумистики, ни к чему. Алоэ. Я тебе ответил, а не автору темы. 1 минуту назад, Antik сказал(а): прежде чем клавиатуру трогать Так, @AlexLi писатель. Сам же говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6244 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Только что, Antik сказал(а): а советовать Роману, написавшему ни раз и не два, что он не готов денег в хобби вваливать, фильтр за +/- 16 - 20 кесов - к чему? ты, млять, прежде чем клавиатуру трогать, чтобы фигню всякую писать - голову для начала включи... как это? ... "Умник" (с) Это прям какой-то аковский синдром!))) Глубоко вдохни и спокойно выдохни! Ты сначала посмотри, какой фильтр и за сколько Роман спрашивал, а потом цитируй))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 @Роман120383 , не спеши с заказом фильтра. Сейчас то чьо нсть работает. Ввтащишь коряшу нагрузка срадет на фильтр. Есть время спокойно полистать страницы. Почитать инструкции и прочее. Пишу исходя из личного опыта поиска и подбора фильтра под свою банку. P.S. у тебя ж сейчас нет этой гари в пятой точке, как у новичков? Отето у вас там разброс по ценам... У нас тут та же модель 2200-2700 разброс 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Ооо, начались мужские разборки... Пошла-ка я отсюда ? 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6244 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 32 минут назад, Gala17 сказал(а): Ооо, начались мужские разборки... Пошла-ка я отсюда ? Разве это разборки, так небольшой спор между читателем и писателем на тему, в которой читатель знает на 20%, а писатель на 10%))) Я тоже пойду, напишу что-нибудь полезное для страны ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Корягу убрал. Фильтр стоит versamax 2. Пока не взял внешние. Посоветуйте наполнение фильтра ..... На данный момент в корзинах на дне лава... Потом заводская губка, сверху немного пуригена в мешочке и паралон. На трубку забора одел губку. Нормально или что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 В 25.12.2024 - 01:18, shkush сказал(а): Оптимальное заполнение фзн с точки зрения биологии -родные губки, "бутерброды" и разнопористое, разнофракционное заполнение корзин сильно ухудшает эффективность его работы. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Оставил только заводские губки. Полу да сильнее гораздо стал. На заборной губка. Про пуриген (уже в наличии....) куда можно в этот фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 6 минут назад, Роман120383 сказал(а): Про пуриген (уже в наличии....) куда можно в этот фильтр? Нужно ли? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Вот и сомневаюсь.......... Поэтому т советуюсь Кстати может посоветуете...... Есть еще второй внешние такой же мощности но фирма другая..... Не стоит 2 ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 6 минут назад, Роман120383 сказал(а): Вот и сомневаюсь.......... Поэтому т советуюсь Кстати может посоветуете...... Есть еще второй внешние такой же мощности но фирма другая..... Не стоит 2 ставить? Вы немного путаете. У Вас фильтр типа рюкзак. Внешний фильтр это тот что стоит рядом с аквариумом. Добавление конечно возможно, вот только как сильно повлияет на течение? Избыток тоже плохо. Если подаете газ то будет выбивать водопадом х2 газа больше. Моментального эффекта не увидеть. Второй «пустой» и ему нужно время пока его заселят бактерии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Извиняюсь, конечно второй рюкзак внутренний. Пока не приобрету нормальный внешник, пока оставлю один рюкзак с заводскими губками только, без пуригена? И еще вопрос (извините что дилетант) нормально что подача со 2 прям под фильтром или поставить напротив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6244 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 2 минут назад, Роман120383 сказал(а): И еще вопрос (извините что дилетант) нормально что подача со 2 прям под фильтром или поставить напротив? А Вы диффузор в разные места ставьте и смотрите, как течение подхватывает пузырьки газа. Надо, чтобы они не сразу всплывали, а разносились течением по аквариуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 15 минут назад, Haaans сказал(а): У Вас фильтр типа рюкзак А…эта… рюкзак, он где висит: внутри, или снаружи аквариума? 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6244 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 @Роман120383Пуриген, обычно используют для того, чтобы убрать окрашивание воды от коряг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Поставил пока распылитель под ним, течение сверху довольно сильное. @Antik снаружи, как на фото. В орой почти такой же есть, но боюсь много течения будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 @Роман120383 вопрос был адресован Гансу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 1 час назад, Antik сказал(а): А…эта… рюкзак, он где висит: внутри, или снаружи аквариума? Конкретно в этом случае или вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 @Haaans и в этом и вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 1 минуту назад, Antik сказал(а): @Haaans и в этом и вообще 3 часов назад, Роман120383 сказал(а): Корягу убрал. Фильтр стоит versamax 2. Пока не взял внешние. Посоветуйте наполнение фильтра ..... На данный момент в корзинах на дне лава... Потом заводская губка, сверху немного пуригена в мешочке и паралон. На трубку забора одел губку. Нормально или что посоветуете? В этом случае. Гугл показал, что данная модель фильтра устанавливается НА стенку аквариума. Рабочая область (насос+наполнитель) находится снаружи аквариума. Вообще данный вариант исполнения за бугром именуется hang-on filter - навесной фильтр. Уточнения в какую сторону в названии нет. Так что подводя общий итог. Данный вид фильтров устанавливается НА аквариум. А как зависит от способностей особи приступающеготк эксплуатации данного изделия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 2 часов назад, Haaans сказал(а): Данный вид фильтров устанавливается НА аквариум Т.е. он находится вне пространства, заполненного водой. За исключением заборной трубки. И, следовательно, такие фильтры, по своей сути, являются внешними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 7 часов назад, Antik сказал(а): Т.е. он находится вне пространства, заполненного водой. За исключением заборной трубки. И, следовательно, такие фильтры, по своей сути, являются внешними. Нет, та как корпус фильтра непосредственно контактирует с корпусом аквариума. А внешний фильтр корпусом не контактирует с самим аквариумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, Haaans сказал(а): А внешний фильтр корпусом не контактирует с самим аквариумом. Я могу внешник поставить на тумбу рядом с аквариумом. И его корпус станет контактировать с самим аквариумом. Фильтр перестанет быть внешним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 1 минуту назад, Antik сказал(а): Я могу внешник поставить на тумбу рядом с аквариумом. И его корпус станет контактировать с самим аквариумом. Фильтр перестанет быть внешним? Можешь. Не перестанет. Я пишу о контакте необходимом для работы, как следствие конструкции фильтра. А ты предлагаешь прилегание фильтра к аквариуму, сто не обусловлено конструкцией для работы. Вещи разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 2 часов назад, Haaans сказал(а): Я пишу о контакте необходимом для работы, как следствие конструкции фильтра "Внешнее" или "внутреннее" - это о местоположении чего-то в отношении объекта рассмотрения/исследования. Способ крепления тут не при чём. А рюкзак можно и не вешать на аквариум... а наколхозть фальш-стенку... Пы.сы. ну ..ты же знаешь, птичка на столе сидит, вилка лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 Скажите а губки в таком фильтре как часто моете? Чтоб не удить бактерии полезные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, Antik сказал(а): "Внешнее" или "внутреннее" - это о местоположении чего-то в отношении объекта рассмотрения/исследования. Способ крепления тут не при чём. А рюкзак можно и не вешать на аквариум... а наколхозть фальш-стенку... Пы.сы. ну ..ты же знаешь, птичка на столе сидит, вилка лежит. Конечно знаю. Как и ты знаешь, что в рамках рассматриваемой темы для нашего увлечения фильтра разделяют на внутренние (каломес), навесные, внешние. И упоминание навесного как внешнего фильтра с точки зрения объектов исследования верно, но при обсуждении вопрос с аквариумом может привести к заблуждению. 1 час назад, Роман120383 сказал(а): Скажите а губки в таком фильтре как часто моете? Чтоб не удить бактерии полезные Пока поток заметно для глаза не спадет. И то часто пишут, что это связано с засором префильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение