Antik 5046 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, Haaans сказал(а): Как и ты знаешь, что в рамках рассматриваемой темы для нашего увлечения фильтра разделяют на внутренние (каломес), навесные, внешние. Нет, я такого не знаю. У меня все просто: есть внутренние и внешние. Самп - тоже внешний. А все остальное - просто название. У того фильтра, который ты зовёшь "внешним" есть название - канистровый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 16 минут назад, Antik сказал(а): Нет, я такого не знаю. У меня все просто: есть внутренние и внешние. Самп - тоже внешний. А все остальное - просто название. У того фильтра, который ты зовёшь "внешним" есть название - канистровый. Окей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 4 часов назад, Haaans сказал(а): Окей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля Вот пришел свет отрегулировал удо. Примерно так получилось. Сперва поймал нитчатку уменьшил мощность света , но осталось на мхах и растениях , чуть гадкой зелени. Посмотрите, что это? И всем огромное спасибо за консультации и советы 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 14 февраля 2 часов назад, Роман120383 сказал(а): Посмотрите, что это? Водоросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля +++++ уменьшать мощность света? Или какие советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Роман120383Для начала результаты тестов воды напиши, Гонзалес. Там написана анкета была, ты пролетел мимо нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля Свет выключился... Пятнадцать мин будут тесте... Фирма тестов uhe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля No20 (много) Фосфаты чуть больше ноль пять Калий пятнадцать Железо ноль пять Ph 6.3 ( максимум перд выключением со доходит до 6. 2) Кн 3 стабильно и после подмен тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Роман120383 No2 или NO3? гш сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля No3.....могу и now померять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Роман120383 Т.е.нитрат = 20? Блин. Я тоже пива выпил, но таки стараюсь в буквы попадать… свет какой? Какие настройки? Сколько светит? подмены: частота и объем? 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля Свет week aqua девять часов. Два с половиной из них закат и рассвет. Настройки на фото Подмены каждую неделю процентов тридцать пять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Роман120383 а ты правда только первый вопрос в посте видешь? давай, прочти заново, я верю, ты сможешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля Week aqua шестьдесят пять ватт настройки ниже (мощность стоит пятьдесят пять ватт) На все вопросы ответы же дал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 14 февраля 17 минут назад, Antik сказал(а): гш сколько? @Роман120383 а это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля Гш это что? Простите реально не понял аббревиатуры... No3 20 No2 менее 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Роман120383 gH. Общая жесткость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля Блин тут проблема.... Нет такого теста.......завтра куплю Новичок, все менял а gh не меряю... Виноват завтра исправлюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Роман120383 Макро и микро чего и сколько льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля (изменено) Фосфаты и нитраты (aquayer):отдельно ежедневно в автомате перед включением света (около два мл в сутки.... Плюс минус... Нитратов наверное перекрутил много )... Железо той же фирмы один мл ..... И микро..., самомес покупаю четыре мл Все ежесуточно за двадцать минут до включения света Изменено 14 февраля пользователем Роман120383 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Роман120383 нужно указать в мг/л. Мл ничего никому не скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля 0.03 где то а литр фосфатов и нитратов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Роман120383 чего-то не сходится.. акваерус нитрат концентрация нитрата = 70 гр/л= 70000 мг /1000мл= 70 мг/мл. Фосфат (логика таже) = 7 мг/мл Формула: Мг/л = мл*А/В А- концентрация удобрения в бутылке В- объем воды в который вносится удо. 70 литров по стеклу × 0.8 (недолив+грунт+декор)=56 л. чистыми Нитрат = 2×70÷56= 2.5 мг/л ежедневно Фосфат=2×7÷56=0.25 мг/л ежедневно. Теперь по той же логике сам посчитай сколько льешь железа и микро (считается по содержанию железа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля Удо в автомате. Перепроверил все пересчитал.... Результаты Фосфаты ноль, пять (простите экран разбил цифры не все нажимаются). Держатся стабильно после выключения света тст показывает. Ноль пять Нитраты было пять (вчера по тесту вечером .двадцать поэтому уменьшил сейчас ноль двадцать пять Железо 0.71 Микро семь и пять мл подаю... Пересчитать не могу После обеда буду в зоомагазине куплю тест на общую жесткость и микро этой же фирмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля Может еще какие то советы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 15 февраля 2 часов назад, Роман120383 сказал(а): Удо в автомате Я не понял этот поток сознания. Тестов на микро нет. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля Да не тестов..... А бутылке самодмес нет концентрации...... Понятно что тестов нет........... Поэтому писал что поеду и перейду на макро фирмы aquayer. Удо в автомате ежедневою, это значит каждый день в автоматическом режиме шьются определенная доза удо (выше пересчитал сколько). Я думал что если удо в автомате это понятно людям, т е не вручную наливаю В е остальное посчитал сколько нитратов , фосфатов и железа лью в акуву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 15 февраля 12 минут назад, Роман120383 сказал(а): Я думал что если удо в автомате это понятно людям Ваще срать чем ты удо подаешь. Это лишняя информация. Я правильно понял, что расчетно ты подаешь ежедневно: Нитрат = 5 мг/л Фосфат = 0.5 мг/л Железо 0.7 мг/л Да? Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Роман120383 итого получаем в неделю: 1. Нитрат = 35 мг/л (из которых остаётся 25 мг/л, но это не точно, т.к. объем подачи снижен. Раньше, наверное было больше). 2. Фосфат = 3.5 мг/л (из которых остаётся 0.5). 3. Чистое железо = 4.9 мг/л. Из которых тест видит 0.5. А ещё железа сколько-то из микро. 4. Ещё есть нитрит = меньше 10. Это я только щас увидел. Я хз как такое может быть. Этот показатель нужно перемерять. Из всего этого я делаю вывод, что вообще не понимаешь что делать с тестами и как лить удо. Что делать 1. Начать изучать аквариумистику. Читай здесь: http://amania.org/. Про питание растений, про свет, про фильтрацию. Хотя бы. 2. Про подачу удо читай тут: https://uviaqua.com/dozirovka-udobrenij-v-akvarium-kak-pravilno-rasschitat/ 3. Слить 80% воды. Тем самым обнулить систему. Далее, выбрать схему внесения макро под свои условия на основе прочитанного (1/10; 1/15, 1/20). 4. Подмены 2 раза в неделю с контролем остатков фосфата и нитрата ПЕРЕД подменой. Подмена = 50%. Довнесение удо на основе потребления (разница между внесенным и оставшимся). 5. Железо отдельно не лить. С крайней осторожностью микро (ты же водопроводчик?) - половину от рекомендуемой производителем дозы. Наблюдать. Микро при подмене на объем подменной воды. 6. Свет. Убавить длительность. 9 часов много - поставь 6-7. Расвветы/закаты 15-30 минут максимум. Остальное на пик = 5-6 часов. 7. Пересмотреть спектр. Возможно. UV-канал от водорослей не спасает. С настройками попросим подсобить @shkush и @ЛаГГен. Я в вике не тащу. Что не понятно написано - спрашивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля Понял про внесение нитрат фосфат буду выводить пю. Железо и ноль пять фосфата к пяти нитрат. А сколько держать железо (красные растения есть) и калия? Про Фосфаты прям как в, статье у меня и после подмеы и перед следующей ложится стабильно ноль пять, нитраты подредактирую конечно с подменой в 80%. Единственное аквариум не дома и две подмены в неделю проблематично . И простите что мучаю ее вопрос про со.... С утра когда включается ph 6.6 вечером перед выключением 6.2. Не страшно что так прыгает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 15 февраля 7 минут назад, Роман120383 сказал(а): А сколько держать железо (красные растения есть) и калия? Начни читать. Амманию. Там все написано. Цитата Не страшно что так прыгает? Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман120383 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля Gh померял ... Шесть... Ои в статье не пишут сколько по тестам держать железо, пишут про добавление от 0.1 до 0.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение